Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
С холодным кюре - главное, чтобы руку дающего не сгрызли.
Наташ, 40 км облегчаться - легко, не труд, тяжелее попу протирать-трястись :)

Холодное кюре - им же не с руки дают. Сваливают на землю кучей, собак ставят на расстоянии, и по идее держат свору на месте до тех пор пока псы не перестанут подвывать, вылезать из круга в сторону мяса и подпрыгивать. Как только все успокоились - разрешают бежать кушать.
Вот тут на видео конечно базар, но это ежедневная кормежка своры в замке Шеверни. На презентации стараются добиться молчания и спокойствия, тк судьи снижают оценки за лай и прыжки и попытки приблизиться к мясу
http://youtu.be/LkODg71bXno

Вот здесь гораздо лучше дрессированная свора:
http://youtu.be/L1AdAFgm5ns

ага. когда их 50 штук - в глазах рябит :) А когда свор от 10 до 80 собак проходит одна за другой несколько десятков, то вообще тяжко. Но к концу дня я поняла принципы судейства экипажей и начала даже правильно угадывать, кто будет лучше и хуже.
Я открыла для себя новую породу гончих, раньше никогда не видела и не слышала: порселеновые или фарфоровые гончие.
В википедии про их происхождение написано не совсем правильно. Они происходят от королевских белых гончих эпохи короля Франсуа I и старых белых гончих Святого Губерта из Лотарингии. Это самая древняя из ныне существующих пород гончих. Собака производит впечатление грациозной фарфоровой статуэтки: изящная, легкая, с красивейшей головой и чудными ушами. А главное - это окрас : едва заметные как бы просвечивающие сквозь бело-жемчужную шерсть светло-серые пятна крапом по телу, и песочного цвета отметины на голове и ушах, неяркие, палевые. Смотршь на собаку, а она как светится изнутри, и как будто эти серые и желтоватые пятна видны потому что просвечивает как тонкая фарфоровая чашка. К сожалению, фотоаппарат мой не поддался на уговоры сфоткать красоту, так что изображения так себе по качеству из интернета, не передающие красоты этой собаки:
porcelaine2.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 09_pl4.jpg

вот в вики русской как раз неверно рассказано о происхождении породы
вот фотку еще нашла
130814571525.jpg

Какие красивые собаки.
И действительно такой цвет как на фото? Реально?

да фото как-то не передают цвет и особенно блеск и ощущение прозрачности. Был бы у фарфоровых гончих свой Артур Бабоев как у ахалтекинцев - он бы смог передать максимум красоты :)

я тоже сначала так думала, но сопоставила картинки - не, светлые глаза изабелловых теков портят впечатление. У собак то они темные. Изабелловым текам идет веймарская легавая. Наверное, с фарфоровыми гончими лучше будут сочетаться лошади светло-пегие с шампанским геном и изящной конституции. По масти приблизительно как этот криолло
monthy10.jpg

Лошадки, собачки... а у меня ведь тоже как у всех мамаш - начало учебного года. Сделали учебный день в среду, наконец-то, а то был идиотский разрыв: понедельник-вторник учеба, среда выходной, четверг пятница опять учеба. В смысле садик, но тут он называется школой. Теперь в среду полдня учебных. Но все равно толку мало, тк в 8ч45 посадила в автобус, а в 12 ч10 уже забирать надо.Сдала бы в продленку или няне, да по средам обедом детей не кормят - все равно надо домой забирать. А потом что - опять на 3 часа отводить? Запаришься туда-сюда бегать.
Сижу вот и думаю: хватит 5 летнему ребенку 1 раз в неделю дзюдо и 1 раз в неделю гимнастики? Есть еще возможность баскетбола и музыкалки на пианино. А в бассейн и на конях кататься мы и так сходим, сами по себе. Может, баскетбол и музыка будет перебор? Вроде с Полькой я начала с 3 лет только бассейн, а танцы и музыкалка пошли только с 6 лет...

Тут уж надо смотреть по темпераменту ребенка, некоторых надо грузить каждый день, а кому-то и один раз в неделю занятий хватает.
Гимнастика и музыка это хорошо! Про остальное - не знаю, не пробовала :)
По подбору собак к текинцам - согласна, веймарская.
Вики я приплела только из-за фото, там хоть понятно что к чему.
Твоя фотка последняя круче! :)

Ребенка грузить... а меня ( я тут подумала вдруг!) ? :lol: если к дзюдо и гимнастике добавить музыку и баскетбол, плюс хоть раз в неделю бассейн, то это 5 раз в неделю в райцентр ездить! Аж за 10 км! :roll: Я конечно понимаю, сейчас москвичи ржать будут... :wink:

Ourman написал(а):
Ребенка грузить... а меня ( я тут подумала вдруг!) ? :lol: если к дзюдо и гимнастике добавить музыку и баскетбол, плюс хоть раз в неделю бассейн, то это 5 раз в неделю в райцентр ездить! Аж за 10 км! :roll: Я конечно понимаю, сейчас москвичи ржать будут... :wink:
Будут-будут, нам бы эти 10 км :lol:
Тогда выбирай то, что удобно тебе, себя тоже надо любить. ;)

На самом деле - 1 раз в неделю гимнастика - это ни о чем. Вот вообще. Чтоб хоть как то и чего то - минимум раза три в неделю надо ходить. Иначе лучше сразу куда то еще, но побольше...
зы. мой с 3х лет на гимнастике. начинал как раз с 3 раз в неделю по часу, с 5 лет - 4 раза в неделю.. Сейчас в третьем классе, 8 лет ( 2006 года) так 5 раз по 2 часа. имеем второй юношеский разряд...
как то так...

У моих 6 тренировок в неделю, 3 раза акробатика, 3 раза прыжки в воду, до обеих спортшкол час езды в одну сторону. Так что у меня загруз на целый день - к 8 одну отвела в школу, пришла домой, накормила-собрала-отправила вторую в 11, к 12-30 в школу за младшей, привести домой, покормить, переодеть, собрать спортивную форму и к 15-00 за старшей в школу, к 16-00 на тренировку. К семи приходим домой, ужин, уборка, уроки и спать.
Это называется - "не работать и сидеть дома" :mrgreen:

Ага-ага, если бы я сидела дома и не работала, то и вопросов бы не было, на какие кружки и сколько. Хотя час езды ( даже по прекрасным ашхабадским дорогам!) считаю - многовато, я бы не выдержала мотаться. Мне езды пока 12 минут. Ну и ребенок мал, чего я ее таскать буду, устанет еще больше.
Lisovin, браво сыну и мамочке!!! и всем причастным членам семьи ( кто -то же водит, возит, кормит, на соревнования и тп). Какие вы молодцы! Фотки - ну красавец! ТТТ
Я на 200 процентов согласна, что 1 раз в неделю - это ни о чем. С точки зрения стремления к спортивному результату в одном виде спорта. Но передо мной пока иная задача: познакомить малого ребенка с несколькими видами (спорт, музыка, танец и тп), и позже выбрать что-то одно или два. И уже тогда не только получать удовольствие, но и учить прилагать усилия для достижения цели. А пока у дочки нет каких-то четких предпочтений. Ей очень нравятся конная вольтижировка и цирк. И талант есть, координация движений такая что аж завидно. Но в цирк берут с 7 лет, а в вольтижировку я ее пока не хочу отдавать: посмотрела в паре клубов, какой ерундой с детьми занимаются, и решила, что пусть она пока погимнастирует, подготовится физически, а через год=два пойдет и будет прогрессировать быстрее.
Вот со старшей дочкой вопрос выбора не стоял так: в 5 лет уже четко было понятно, что нужен бассейн и танцы+музыка. И начали... вот у меня загрузочка была тогда тоже: 2ая гимназия на Гривцова ( питерские знают, ЧТО ЭТО - прошла конкурс 21 чел на место), после уроков бассейн 3 раза в неделю, музыкалка (хор, пианино, сольфеджио) 5 раз в неделю, школа джаз-модерн танца с преподами из Мариинки - 3 раза в неделю. Вот от такой частоты посещений прогресс был очень заметен. Но и ребенок спать валился вечером без загоняния в постель :)

У нас было удобно - пока в садике, младшие группы в спортшколе под это и рассчитаны - занятия были с 6-7 часов вечера. Успевала с работы принестись. В школу пошел - пришлось договариваться с такси - каждый день в определенное время его с продленки на такси возили на гимнастику. И, слава Богу, что с нами в группе занимается мальчик моих знакомых, недалекоживущих ))) Они или забирали после тренировки Серегу себе или закидывали домой, ели я не успевала с работы. Ибо семья у нас не велика.. Он да я ))) еще есть бабушка, но она может только "присмотреть, если все собрано-приготовлено" ( то есть что то эдакое типа "Бабушкины пироги или борщ" - нам не знакомо. Бабушкино может быть только салат из помидор или какой нибудь ролтон :mrgreen: ) и ездить за ним на гимнастику она тоже не ездила. Кстати, гимнастика для сына тоже не "прямо спорт-спорт". Он слишком ленивый для действительно серьезных достижений. Я как раз именно гимнастикой хотела в нем хоть какой то "спортивный азарт к жизни" привить. И, да, без занятий думаю его было бы сложно сдернуть с дивана от телевизора :cry: .. А так, так как оно с детства, он пока знает, что НАДО... и еще по накатанной ходит. Но звезд не хватает, и не будет. Это не его. Но. куда то еще он не хочет вообще... Кони не интересуют, рисовать/музыкалка/другой вид спорта - тоже..Ему ничего не интересно... ( вот себя вспоминаю... иех... не такие мы были, не такие...и туда, и сюда.. и все хотелось...) А оставить его "на диване" я не могу... По этому - пока ходим :mrgreen:
1 раз в неделю, это и не к спортивному результату - пшик. к общему развитию тоже. хотя бы 3 раза надо...Уж лучше попробовать - полгода одно, полгода другое ( если "не пошло" первое) , но уж "окунуться, чтоб прочувствовать".. Гимнастика - это гибкость, и растяжки, а так же координация и сила... ОСОБЕННО для девочек. ( что девочки вытворяют в 7 лет на том же бревне, перекладинах... смотреть страшно!) А растяжки раз в неделю ..это абсолютно бесполезно... На раз в неделю особо ничего не нагрузишь...И! после гимнастики можно легко идти и в танцы, и в цирк, и в акробатику, и в вольтижировку... Да и в музыку можно :mrgreen: Сделайте ему БАЗУ. Хоть начальную. А потом этой базой уже можно и другие виды спорта. ( кстати, у нас знаю в городе секция дзю-до,тэквандо, так там, правда если ребенок постарше чем 5 лет, так вот, им всем говорят - идите ка вы на годик в гимнастику, а потом к нам приходите.)

Так я вот именно поэтому и хочу на гимнастику, как подготовку к чему то другому. Посмотрю еще, чем и как там с ними заниматься будут. У меня такое предчувствие, что это будет сильно отличаться от привычных россиянам спортсекций. Тут и в школе то все игра да игра, никаких напрягов деткам, надо чтоб они были счастливы и шли в школу с радостью. А то ведь если напрягать их начнут, то родители будут недовольны. Да и вообще школьная программа рассчитана на самых тупых. Мы с Лизой иногда попадаем в бассейн одновременно с группой детей секции плавания, и я наблюдаю за ними. Ну чесс слово - чепухой занимаются. Никто даже особо ритм дыхания не меняет. Я вспоминаю тренировки моей старшей дочери в питерском бассейне: ой как там их гоняли! За 45 минут дети выматывались, моя шла домой еле волоча ноги. Жалко было ребенка, но считалось, что тяжело в учении - легко в бою. Зато теперь Поля меня благодарит за эту секцию, и что ей за 4 года такую базу дали, что она всегда и везде на любом пляже/бассейне выделяется своим умением плавать и нырять.
Вобщем, думаю что вся система школы и спорта для детей построена на принципе "чтобы дети забавлялись". Не стараются воспитать понимание того, что если есть цель, то надо прилагать усилия для ее достижения. Это не кнопку нажать на компе.

Наташа, я согласна и несогласна.

Тут тоже требуют с детей, но на более продвинутых уровнях, когда отсеиваются те, кому это не надо. А ведь 90% надо именно развлечение для ребенка и небольшая физ нагрузка. Так зачем превращать это в армию. Детство оно для того, чтобы играться :). Даже у животных. Я как вспомню эти советствого типа гимнастические секции, так вздрогну. Девочкам по 4-5 лет, а их тянут через истерики, боль, бьют по спинам и вообще такое вперчатление, что это конц лагерь. Не лучше ли делать это в охотку, но не такими быстрыми темпами :)

Сверху