Ага-ага, если бы я сидела дома и не работала, то и вопросов бы не было, на какие кружки и сколько. Хотя час езды ( даже по прекрасным ашхабадским дорогам!) считаю - многовато, я бы не выдержала мотаться. Мне езды пока 12 минут. Ну и ребенок мал, чего я ее таскать буду, устанет еще больше.
Lisovin, браво сыну и мамочке!!! и всем причастным членам семьи ( кто -то же водит, возит, кормит, на соревнования и тп). Какие вы молодцы! Фотки - ну красавец! ТТТ
Я на 200 процентов согласна, что 1 раз в неделю - это ни о чем. С точки зрения стремления к спортивному результату в одном виде спорта. Но передо мной пока иная задача: познакомить малого ребенка с несколькими видами (спорт, музыка, танец и тп), и позже выбрать что-то одно или два. И уже тогда не только получать удовольствие, но и учить прилагать усилия для достижения цели. А пока у дочки нет каких-то четких предпочтений. Ей очень нравятся конная вольтижировка и цирк. И талант есть, координация движений такая что аж завидно. Но в цирк берут с 7 лет, а в вольтижировку я ее пока не хочу отдавать: посмотрела в паре клубов, какой ерундой с детьми занимаются, и решила, что пусть она пока погимнастирует, подготовится физически, а через год=два пойдет и будет прогрессировать быстрее.
Вот со старшей дочкой вопрос выбора не стоял так: в 5 лет уже четко было понятно, что нужен бассейн и танцы+музыка. И начали... вот у меня загрузочка была тогда тоже: 2ая гимназия на Гривцова ( питерские знают, ЧТО ЭТО - прошла конкурс 21 чел на место), после уроков бассейн 3 раза в неделю, музыкалка (хор, пианино, сольфеджио) 5 раз в неделю, школа джаз-модерн танца с преподами из Мариинки - 3 раза в неделю. Вот от такой частоты посещений прогресс был очень заметен. Но и ребенок спать валился вечером без загоняния в постель