Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ахалтекинка написал(а):
А вот тут у коня что под уздечкой такое надето?
Ourman написал(а):
213879649.jpg
Австралийский капсюль. Предотвращает перекидывание языка.

Ахалтекинка написал(а):
А вот тут у коня что под уздечкой такое надето?
Ourman написал(а):
Ася, это не конь, это ТРЕВ! :lol:
Под седлом выглядывает дырчатый синтетический вальтрап, он не натирает кожу и пропускает пот и воздух.
А я сегодня утречком сделала свеженькую фотосессию с Трев, но конечно опять нерезко, все время попадаются люди, не умеющие на кнопку нажимать!

213888188.jpg

Розу королева не оценила, намекала на морковку
213888189.jpg

213888190.jpg

Фотографии с королевой, конечно, шикарны, но мне нра голдмустанговское "Триве"!!! А ещё в одном русскоязычном источнике прочла " Приз Триумфальной Арки - аутсайдер побеждает". То есть, ставки на неё были не максимальные, но чтоб прямо так :wink: но, в конце-концов, народ будет знать героев в различных интерпретациях)))

завидно станет меньше, если узнаешь, что вставать сегодня пришлось в 6 утра, тяжка жизнь скаковиков, и под дождем мотаться по тренцентру...
Мой фотоаппарат сказал что он не выспался и глаза его не открываются... поэтому снимал вот таких "призраков Шантийи"
213888255.jpg

:lol:
7 утра, мдя... после прохода нескольких групп всадников пошел трактор заравнивать..
213888254.jpg

Потом опять бегали призраки, хорошо что я была под надежной охраной
213888256.jpg

Понемногу светало и фотоаппарат приходил в чуйство. Группа тренера Паскаля Бари, в ней Спиритджим, скакавший Арку:
213888257.jpg

А это выходит с тренотделения на дорожку группа всадников Карлоса Лаффон-Париа
213888260.jpg

И напоследок, если еще я не надоела со своим Шантийи - просто картинка
213888258.jpg

А после обеда мы были на ипподроме Auteuil смотрели барьерные скачки.
Вот такая там была скульптура:
213888191.jpg

Ничего себе скульптура - я думала живые, пока не прочитала.

На тебе ещё мальчика языкатого:

Вложения

• Hitman.jpg
    Hitman.jpg
    13,9 KB · Просмотры: 603
Это живая лошадь :)
Спасибо всем за фотки языкатых, здорово мне пополнили коллекцию!

Наташ, на ипподроме жизнь начинается уже в пять, у наших скаковиков тоже в пять. У вас даже попозже ;)

В тренцентре жизнь начинается, когда свет появляется. На ипподроме можно хоть фонари включить, а в тренцентре на 1900 га фонарей не наставишь. Поэтому летом первый лот выходит в 4ч30-5 утра, сейчас в 7 утра, зимой будут с 8ч30-9 ч работать.
Пример того, как надо рекламировать скачки: 3 октября, Париж, 20ч 45 мин, Марсово Поле, при большом стечении народа на фасаде Ecole Militaire (Высшей военной академии) состоялась проекция ролика, посвященного Призу Триумфальной Арки, с видео скачки 2013г и показом участников скачки 2014 г, и второй частью - участники арабского Кубка Мира
http://youtu.be/SYcNTtPRTeE

А можно я выйду из молчаливого читательского сумрака и тоже покажу пару фотографий нашей "языкастой" барышни.

0_bf3cf_ace21d44_L.jpg

0_bf3d0_6249ed95_L.jpg

Выходите-выходите из сумрака, и оставайтесь на свету, спасибо за пополнение коллекции!
Красивое кино документальное на 43 мин про арабов Иордании, качество HD, на французском, но картинки посмотреть... конный завод принцессы Иордании и тп...надеюсь, что все смогут посмотреть французский канал без блокировки
http://www.arte.tv/guide/fr/044674-000/360-geo

Ни слова не поняла, но посмотрела с интересом. Первое впечатление - как скучно лошадки живут - вывели кобыл из конюшни на небольшой плац, погоняли и обратно, в "гараж". Ни тебе на воле побегать, травки пощипать. Потом удивилась, увидев Стиглер в качестве судьи, и тут наша бывшая соотечественница засветилась. Но вот пробеги по пустыне - это жесть. Хуже, чем в горах. А еще поразилась удивительному сходству пробежного коня из конюшен королей Иордании и нашего Принципа Домино 2013 г.р. Особенно в движениии. Может тоже что путного в пробегах покажет?

Там травки нет, щипать нечего, они на пару часов в леваду выпускаются и все. А вот меня что зацепило, так это короткие передние ноги у всех и какие-то непродуктивные двиги передом, никакой рыси нет вообще и галоп на переду с задранной шеей. И все курносые. А кто там засветился - кто бывшая соотечественница?

Ну, пробежный конек рыженький там был и как раз с продуктивными движениями. Этот галоп на месте - чисто египетский. Наши скакаши Асуана именно за него и не любили, хотя многие его дети отлично скакали. Я даже наткнулась на видео, где на Варшавском ипподроме жеребец от Падрон Псайха, это чистое шоу, скачку выиграл. Причем жеребец этот курносый шоумен, каких у нас в России еще поискать. Тонкий звонкий, но на удивление резвый. И выиграл у вполне себе скаковых арабов французского происхождения. Я такой прыти не ожидала от подобной лошади. Засветилась Ирина Стиглер, она там мелькала как судья на одной выставке. В Россию часто наведывается, ибо с Бочкаревым Игорем дружит. Все высокопоставленные арабы любят красивых курносых, на остальное практически и не смотрят. Поэтому и завод такими лошадьми укомплектован.

Вот похоже, что курносых они сами разводят, а пробежных и скаковых покупают готовых во Франции.
Начинаю погружаться все глубже в мир арабских лошадей, и скажу вам - затягивает крепко. Правда, шоу-арабы - точно не мое.
Меня берет на стажировку инспектор крупнейшего французского аукциона Аркана. К торгам в декабре надо отсмотреть около полутора тысяч чистокровок и высококровных, к февральскому - еще столько же. А на будущий год я напросилась еще и на период подготовки к арабскому аукциону. Обожаю, объехать весь запад Франции от Нормандии до По, встретить кучу приятных людей, увидеть еще больше лошадей. И учиться, учиться, учиться: как говорят французы - "делать глаз" , то есть уметь видеть лошадь. Я и так то моталась беспрестанно, но с куртье, и в основном по чистокровным. А с инспектором аукциона возможностей гораздо больше.

Наталья, я тебе по-доброму завидую! Совмещать две приятные стороны одной работы:лошади и путешествия! Ну а про шоу арабов зря, они разные есть. В штатах в массе субтильных селедок но с красивой рамкой и экзотической головой разводят. Этих и я не люблю. Египетские линии - это приблизительно то, что на видео было. У них хоть костяк и ширина есть. А в добавлении к красивой голове - уже на лошадь похожи. Польский вариант шоу - это прекрасная крупная лошадь, широкая, шеястая, на движениях. Головы по-проще. Это да. но в последнии годы поляки активно приливают кровь Шакабов и Псайхов и Лахиба с целью улучшения головы. Результат - тройная корона в штатах у польского жеребца. Шакабы - отдельная песня. Там и головы и шея и корпус на уровне, и движения имеются. Но головы не очень курносые, длинноватые. Правда, и у Псайхов приблизительно те же отличительные признаки. Но Псайхи более субтильные. И корпус не такой сбалансированный, как у Шакабов.

Сверху