Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Угу, судьбы разные. Иногда диву даешься - сволочь какая-нибудь , так ему в попу дуют, а хорошие кони сгорают раньше всех. Бывает, правда, и хэппи-энд, как с Вератино.

И так задумаешься - и помнишь же всех ... Людей не помню , а на лошадей память цепкая

За сегодняшний день в дневнике уже побывало около сотни читателей. А написали всего трое. И чего все такие молчаливые ??? :cry:

Доехали до пенсионеров с козами. Облом-ссс... Козы у них для декорации-создания антуража сельской гостиницы. Ни молока, ни мяса....газонокосилки.

мда..обидно.. лучше бы фалабелок (или как они там называются, ну мини лошадки) завели :)
Натали, а что с осликами которых надо было заездить?

да как то фалабелки не аутентичны в лотарингской деревне :wink:

К осликам ездим проведать. Линяют :) Заездку перенесли на июнь, когда у Поли начнутся каникулы. Мы им пока седелко купили и путлища со стременами. Попробовали его положить на спины - осел дался спокойно, а ослица удрала. На осле можно сидеть и шагать, правда нет средств управления, он идет куда хочет, не понимая просьб повернуть :lol: или встать. Ну ничего, объясним, хорошо уже то, что не бьется в истерике от появления объекта на спине .

У нас ливни и грозы третий день. "Гуляем" с ребенком, открывая окна в сад... Сижу пишу статьи, давно обещанные французскому журналу. Рабочий беспорядок на столе:

126981731.jpg

:D вот так и живем :wink:

Хи ... беспорядочек )))

Я видела , как осликами - под седлом - не уздечкой управляют, а палочкой типа хлыстика по щекам хлопают - по левой хлопнули - направо повернул и наоборот

с другой стороны ,видела и хорошо заезженную ослицу ,бегавшую на корде и под седлом как лошадь и даже типа в сборе :)

хихи, главное, что всё под рукой и ты всегда знаешь, где что положила :)
так, что беспорядок - это, что ни на есть самый настоящий порядок :)
я иногда так уберу, что потом ни чего найти не могу :oops:

Рассказы как всегда потрясающие...задумалась - я ведь и правда помню всех своих лошадей, на которых когда-либо ездила... поразительно! Наверное потому, что лошадь сама по себе приносит нам, конникам, много позитива и положительных (по большей части) эмоций. В отличие от людей..

Ourman написал(а):
За сегодняшний день в дневнике уже побывало около сотни читателей. А написали всего трое. И чего все такие молчаливые ???

А зачем писать, если можно спокойно читать записи интересного человека? :D Сижу, читаю, примус починяю. А потом... действительно, даже как-то и неловко делается. Уж совсем неловко :) . У вас родилась дочь - хотела поздравить, ибо захожу в ваш дневник уже около двух лет, но подумала: "А какая разница незнакомому человеку, напишу я слово "Поздравляю" и вставлю картинку с пукетцем или не вставлю. Ну, может, будет приятно".
Пользуясь случаем - поздравляю вас, желаю много-много счастья вашим дочкам, и старшей, и младшей :) . Читать очень интересно, особенно про чистокровок (личное породное пристрастие).

Ну раз ты так хочешь, чтобы писали... :-)))
Про жизнь старых немощных дончаков.
Вчера поехали в лес, слава Богу дождь хоть на время прекратился. В лесу проводился туристический слет для подростков. Мы к ним хорошо относимся, поскольку инструкторы заставляют детишек убирать за собой, гораздо хуже "дикие" пикничники. Правда шуму и воплей от них... Ну да нам все равно. Едем обратно, на слете уже награждение проводится. Кричат, аплодируют, песни поют, вообщем все как положено. Мы с Котом посмотрели, как они через костер прыгают, хотели предложить свои услуги... но не стали мешать детям. :-)
Переправились через ручей, а из ручья мы завсегда галопом вверх по горке вылетаем, ну нравится ему так. Вылетит, вкопается на горке, осмотрит хозяйским взором окрестности: "Врагов нет? Ну тогда к дому!". А вчера небольшая группка подростков откололась от общей массы, я так понимаю: побухать тайком. И по полю идут 3 девицы и штук 5 парней. Девицы сразу запричитали, как им хочется на лошадке покататься (в который раз убеждаюсь, что особи женского пола всегда являются инициаторами всякого рода конфликтов :-)). Я головой помотала, типа, нет нельзя покататься. Ну тогда парни стали орать, что все равно покатаются, и давай нам дорогу перегораживать, ручками махать, оные ручки растопыривать: типа, не пропустим. Я уже было подумала камчу использовать, я с сыромятной камчой в лес езжу. И такая мыслишка у меня мелькнула: глупые детки, он же насквозь пройдет. Кот эту мою мыслишку поймал, вспомнил всех своих предков, на которых казаки "рабочие демонстрации" разгоняли, ну и... голову вниз между ног и принял! Да еще как! Хорошо что до митингующих все-таки метров 10 было, основная масса успела отскочить, но двое кубарем летели в стороны. Вроде никого не покалечили. Мы когда поле пролетели, я обернулась: все на ногах стояли и смотрели нам вслед разинув рот. Вот так мы развлеклись.

http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... d228a3.jpg

Шедевр просто! Давно таких сильных работ не видела :shock:

Наташ, спасибо за интересный рассказ. Хотела бы я вживую на такое чудо 188 в холке посмотреть :roll:

aira, сильно! :) Правда, мнится мне, что мозгов у таких вот размахивающих руками все равно не прибавится как это не грустно...

У меня Киндер через человека никогда не пойдет - уступит, а вот с собаками я его приучила на них поворачиваться, одно время часто встречали стаю на своей галопной дорожке, у нас итак всегда борьба за галоп нормальный, а тут еще стая охотится на нас, ну и приучила Киндера смотреть в лицо врагу - помогает - собаки уходят. Тут проверила на корове, тоже получилось :)

Да, ЮНИ, последний раз подобные фотографии выкладывал на экестриан Артем Макеев, с лошадьми и людьми из "Кон-тур". Все таки наши фотографы+наша природа+наши кони = шедевры. Я фотографией интересуюсь, пересмотрела много работ европейских фотографов - наши лучше. Вот честно, если выбирать между Вавра, Буазель... и Макеевым, Викарусом, Акви,....выберу наших. Ярче, оригинальнее, души больше. Из европейцев нра более-менее только Бертран и один поляк с его фотографиями арабских лошадей.

Чудо 188 - еще не самое чудо, есть чуднее :) я попытаюсь отыскать и выложить фото моей старшенькой на французском верховом 192 в холке... вот это да.

[quote="Микулишна"какая разница незнакомому человеку, напишу я слово "Поздравляю" и вставлю картинку с пукетцем или не вставлю. Ну, может, будет приятно[/quote]

Есть, есть разница! :D Конечно, приятно! И вообще, все друзья когда то были "незнакомыми", надо же начинать общаться, а дальше посмотрим. У меня через дневник и вообще интернет столько интересных и приятных знакомств появилось! А вы еще и из Питера - вторая родина :D Спасибо за поздравления и пожелания :!:

Наталь, а седло на осликов купили такого типа как мы смотрели тогда в магазине? Забыла как оно называется, типа ковбойского.

Микулишна написал(а):
Ourman написал(а):
За сегодняшний день в дневнике уже побывало около сотни читателей. А написали всего трое. И чего все такие молчаливые ???

А зачем писать, если можно спокойно читать записи интересного человека? :D Сижу, читаю, примус починяю. А потом... действительно, даже как-то и неловко делается. Уж совсем неловко :) . У вас родилась дочь - хотела поздравить, ибо захожу в ваш дневник уже около двух лет, но подумала: "А какая разница незнакомому человеку, напишу я слово "Поздравляю" и вставлю картинку с пукетцем или не вставлю. Ну, может, будет приятно".
Пользуясь случаем - поздравляю вас, желаю много-много счастья вашим дочкам, и старшей, и младшей :) . Читать очень интересно, особенно про чистокровок (личное породное пристрастие).

а я вот Наташе написала, а оказалось, что еще и соседи в каком-то смысле :) Понятно, что когда пишешь в первый раз, кажется, что напрашиваешься, но это не так ;)
А писать имеет смысл, чтобы не был дневничек монологом, чтобы было общение, живое. Сужу по своему, когда он замирает и пишу одна, не понятно интересно то, что пишу или нет, нужно ли...

aira написал(а):
Ну раз ты так хочешь, чтобы писали... :-)))
Мы с Котом посмотрели, как они через костер прыгают, хотели предложить свои услуги... но не стали мешать детям. :-)

Хочу, конечно :) а то монолог какой то получается. Интереснее же, когда идет обмен мнениями, знаниями... да и просто посмеяться порой :)
А надо было попрыгать: Дикому то наверняка в радость:) но он своего не упустил - компенсировал потом "разгоном демонстрации" :wink: :lol:

Наташк, мы с тобой синхронно об одном и том же одними же словами :mrgreen:
Вот, кстати, да - наше с тобой знакомство началось в дневнике, если бы ты не написала - то и в гости бы ко мне не приехала :wink:

Нет, седло другое, попроще и подешевле. 45 евро. Оно тогда во время нашего визита в магазин было закопано под другими седлами, мы его не видели. Потом Поля поехала и откопала, ей нравится именно оно - на таком она уже заезжала поняшку.

101_029_gd.jpg

127004217.jpg

127004218.jpg

Сверху