Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ни кого я не ловила :) просто инет такая штука, короче кладезь знаний, главное копнуть глубже и правильно сформулировать вопрос :lol:

И я против Кока -Колы :) лучше квас или компот из вишни....

А малышка хохотушкой растёт :)
 
Наташа,а если вам взять козу в аренду?Которая от вас в 50 км находится?
Тогда можно попробовать и подоить,и покормить,и творог приготовить,а если дело не пойдет-
вернуть животное владельцу,вот и весь вопрос.
Я сама выросла на козьем молоке,играла дома с козлятами.Моя подруга долгое время
держала коз.Они очень привязчивые,ходят за хозяйкой следом.
Однажды мы с подругой пошли гулять на конкурное поле,я с пуделем,она с козой.
Моя пуделиха хорошо прыгала барьеры и мы стали тренироваться,коза не отставала.
По собственному желанию отпрыгала все то,что прыгала собака.
А совет по содержанию лучше всего у Ульпаны попросить.
 
Pion-piolun написал(а):
Ой, какая девчонка-то уже улыбчивая!!! Быстро чужие детки растут - я у своих, помниться, с таким нетерпением улыбку первую ждала!

Так моя на второй день после рождения уже улыбалась :) ждать не пришлось :)

Про стиральный порошок долго думала... потом дошло, что молоко тоже порошковое :)
 
Ourman написал(а):
Так моя на второй день после рождения уже улыбалась :) ждать не пришлось :)

Не то, что мои - "суровые челябинские мужики" :lol: ...
Старший в полтора месяца изобразил, в день крещения (отоспавшись хорошенько после сего священнодействия), а младший чуть раньше одарил, но тоже ближе к месяцу.
 
Dezora написал(а):
коза не отставала. По собственному желанию отпрыгала все то,что прыгала собака
ничего себе! аджилити...
я тоже к козам хорошо вобщем отношусь, моя мама росла в войну в деревне - козы их спасали от голода.
насчет аренды - интересная мысль, только врятли дадут свое животное людям, которые не имеют опыта в содержании.
Разведка донесла, что в соседней деревне пенсионеры только что завели коз! Надо завтра дотолкать коляску туда и выяснить зачем и почему.
 
Наташ, предлагаю выслать тебе ценной бандеролью наших ромашкинских коз. В деревне мужик и тетка держат коз, оба сумасшедшие. Мужик безобиднее :-))) Безрогие, спокойные, добрые, у мужика даже не вонючие, к лошадям хорошо относятся. Когда мы проходим сквозь стадо, почтительно раступятся и все. У мужика плодятся и плодятся, он в хорошие руки бесплатно отдает, говорит: "ну не на мясо же сдавать, детки ж" :-)) У него уже по-моему, штук 20!
 
20 штук - с ума сойти!
Лиза улыбчивая и вообще ребенок хороший, спокойный, тьфу-тьфу, сколько мы с ней накатались, проблем не было :)
 
Тревога у тебя такая задира :) но рысь у неё очень красивая...
Малыши забавные :) интересно увидеть их чуть старше :oops:
 
Сегодня не забыла взять фотоаппарат на прогулку.
Деревенская клумба:

126270678.jpg


126270680.jpg


126270681.jpg


И, чтобы ответить на вопрос Пиончика, по каким дорогам мы тут на конях ездим, наснимала примеры этих дорог.
Выезд из деревни:

126755085.jpg

По левой стороне некошеная еще обочина (пускают косилку, на днях все срежут) шириной метра 4, без сюрпризов типа камней и ям в траве, поэтому можно галопить. По правой стороне такая же "уверенная" обочина шириной метра 2. Это для некованнных коней:), а кованые могут и по асфальту, если плечи не жалко.

Полевая дорога 1ой степени проезжести ( то есть в среднем трактор проезжает раз в неделю ), ведет к полям нескольких фермеров. Недостатки - каменюки.

126755086.jpg


Но их, как правило, всегда можно объехать опять же по правой обочине, хоть и узкой. Опасность - при нескошенной траве можно ухнуть в небольшую канаву, просто ее не заметив:
126755087.jpg


А есть полевые дороги без камней:
126755088.jpg


126755089.jpg


То была дорога 2ой степени проходимости ( в среднем 2 трактора в месяц :) ), ведущая к полям всего пары фермеров. А сейчас - дорога к полю всего одного фермера, весной пару раз проехал, все сделал, теперь травка может спокойно расти:

126755090.jpg


Такие дороги мы с конем любим больше всего ( после лесных осенних, засыпанных павшей листвой).

126755091.jpg


126755092.jpg


Кстати, будущее сено:

126755093.jpg


А вот дорога с опасностями: тракторная колея ( редкость!), в которой могут запутаться конские ноги, и еще хуже - стальная электрифицированная проволока против кабанов. В проволоку (казалось бы, в стороне от дороги!) почему то очень любят вляпываться лошади, испугавшись выскочившей из рапса птички или лисички/зайчика:

126755095.jpg


126755154.jpg


126755155.jpg


По тем дорогам на коне хорошо, но коляска даже нашей модели ППП ("Пепелац Повышенной Проходимости") там не пройдет без риска устроить ребенку сотрясение мозга. Поэтому мы предпочитаем дороги, жесткие для конских ног, но удобные для ленивых мамаш:

126755156.jpg


Съезд в "лес" с попутным троеборным препятствием:

126755157.jpg


Эрзац-лес и дорога:

126755158.jpg


А почва тут вот такая:

126755160.jpg


Когда пойдет дождь, она станет просто скользкой, придется жаться на траву. Вот, пожалуй, и все наши варианты, кроме дороги национального значения ( на которую с коляской я уж не пошла!) :)
 
Наталь, как все разрослось с моего приезда!
Слушай, а ток в таких стальных проволоках какой мощности?
 
хочу к тебе...забери нас с Хрю к себе :) такая красотааааааа....
у нас есть такого плана раздолье, но надо коваться иначе земля становится как асфальтовая дорога :( а по траве ходить не разрешают.... орут матом, мол зачем топчите :oops: ....
 
Зая написал(а):
Тревога у тебя такая задира
Она просто дунька неопытная, у нее первый жеребенок, и она не знала, что нельзя близко соваться к другой кобыле с дитем. Особенно к Латке - она очень жестко охраняет свое сокровище. Две мелкие уже играют вместе по инициативе Латкиной дочки, а мамки держат дистанцию.

Коваться по идее и у нас надо, если дождей нет месяц, но такая засуха - редкость. Знаешь, я больше радуюсь нашим дорогам не из-за круглогодичной проходимости, а потому что безопасно. Водители вежливые, хулиганов нет. Проблемы могут возникнуть только при попадании в частные владения, но уж тут просто наглеть не надо, катайся себе по дорогам - никто слова не скажет. Всем известно, кто держит коней и на них ездит - вычислят и оштрафуют.

На кабанов надо бы 6000-10000, лучше максимум! шкуры у них бронетанковые. У меня на пастбище 6000, так вечно рвут, гады, идут напролом. Собаке моей хватает 3000, лошадям на первое знакомство ставлю 6000, потом уменьшаю до 4000. Никак не могу понять, как животные чувствуют, что в кабеле больше нет тока, когда зарядка батареи ослабевает. Иной раз прихожу - Памир зубами играет с лентой "Дрынь-дрынь!".

И еще забыла: мы ж Аслантая поседлали! Неделю назад. Положили на спину ради смеха bardette - седелко из войлока, со стременами и подпругой, купленное для заездки ослов. Аслантай только ухо одно и глаз назад повел, когда мы затянули подпругу. И пооглядывался на стремена, когда повели шагом. Полька даже повисела животом на седле. Никакой реакции, только посмотрел удивленно. Нда... даже неинтересно как то :roll:
 
Ourman написал(а):
И, чтобы ответить на вопрос Пиончика, по каким дорогам мы тут на конях ездим, наснимала примеры этих дорог.

Пойду застрелюсь... :cry:

Сегодня с конём крутились по полю в режиме: 400 м едем - 100 м лезем через заготовки для бетонной дороги будущего посёлка - 100 м едем - объезжаем толпу техники - 200 м едем - снова лезем через кусок бетонки - 400 м едем - утыкаемся в новенький 3-метровый забор, поворачиваем обратно и всё то же самое до бытовок с таджиками, разворот - и назад. И так 1,5 часа. А скоро и этого не будет, ибо обнесут забором всё. Причём во ВСЕХ строящихся посёлках внутрь такого посёлка захапывается дорога, некогда бывшая общей. И проезда даже ВОКРУГ трёхметрового забора не остаётся вообще. Если, конечно, нет желания лезть через груды строительного мусора по дебрям и неудобьям, которыми застройщики побрезговали. То есть, если какое-то поле застраивается, то этой застройкой полностью перекрывается путь к далее лежащим полям, лесам, реке. Даже пешком иной раз не пройдёшь - чёртовы заборы стараются ставить вплотную к естественным преградам типа оврага или болота. Менталитет такой - "я здесь живу, потому что я тут всё купил, а вы пошли на... и мимо не ходите, всё моё, даже если мне оно не надо".

Вспоминаются школьные уроки по истории Англии, когда огораживанием земель вытесняли крестьян с их владений... У нас то же самое, средние века во всей своей дикости.
 
Ндяяаа... сочувствую! Но у нас то тоже не все радужно. О проволоке анти-квадрицикловой я уже рассказывала. А еще доводит до уныния порой невозможность доехать кратчайшим путем до намеченной цели: везде колючая проволока, частные владения, и приходится петлять между полями, по дорогам... часто дорога заходит в тупик, и вертайся в исходную точку... :cry:

Из новостей. Вчера рискнула расчистить семейку (решила, что здоровье позволяет :) ). По степени сложности предполагала такой порядок от самого легкого до самого трудного: Памир, Абель, Аслантай. Начала с мелкого, пока запас терпения и сил не иссяк:) Оказалось все наоборот. Жеребенок был паинькой! Ноги давал, стоял смирно. Заслужил мнооого морковки! Потом отловила Абель. Мадам раньше имела жуткие мокрецы, которые мы и прежняя хозяйка ревностно пытались вылечить. Не вылечили (сами прошли зимой в морозы, да еще от жеребости), но кобыль заполучила отвращение к любым манипуляциям с ее драгоценными ногами. Расчищать ее - целая история: то ноги не дает (попробуй сдвинь ее и возьми силой, ага, туша такая!), то дает, но тут же вырывает. Но зато копытный рог режется как воск. Она не заслужила, конечно, но получила много морковки, потому что когда ест, у нее ослабевает бдительность и можно делать копыта. Памир дается вообще без проблем - стоит себе даже непривязанный, с закинутым на спину чомбуром, ноги подает как собачка хоть назад, хоть вперед, но вот его копытный рог... не дается без боя! Вспоминаю времена, когда Памир только-только стал моим - копыта крошились! А теперь его розово-белый панцырь ( кто сказал, что светлый рог мягкий??? - пусть расчистят моего коня!) откусывается только под аккомпанемент моего сипения с жутким напряжением всех возможных мускулов и капаньем пота с носа. В итоге осилила вчера 10 копыт: 4 плюс 4 плюс 2, задние памирские ноготки остались на следующий выходной.
 
Ourman написал(а):
когда Памир только-только стал моим - копыта крошились!

А что делала? У моего "пробежника" фигового почти такая же проблема - только рог не крошится, он просто мягкий :twisted: . Такое ощущение, что ногтём прорезать можно. Растёт быстро, хорошо - хоть с биотином, хоть без оного, но толку-то...
 
а мне первый же коваль велел НЕ давать биотин. Сказал, что от биотина рог растет быстрее, но ткань не успевает формироваться . Аналогично как у жеребят, растущих с кучей подкормок, неверно даваемых, не успевает сформироваться и укрепиться при ускоренном росте сухожильно-связочный аппарат и суставы.
Я заинтересовалась ковкой и расчисткой, и нашла методом проб и ошибок коваля, правильно расчищающего. Расковали задние ноги, год конь ковался только на передние, потом стал ходить босиком по любому грунту через "не могу" с помощью гомеопатической арники и нескольких других гомеопатических штучек. Давала заваренное семя льна в зерно весной и осенью пару лет. Из минеральных подкормок -обычная соль (плюс морские водоросли пару курсов по месяцу). С конца марта/начала апреля по ноябрь - жизнь на пастбище. Коваль однажды сказал, что для копыт самая полезная влага - утренняя роса с травы.
Я думаю, что решающую роль оказало пастбище и хождение босиком с надлежащим массажем стрелки.
Но с другой лошадью это не пройдет. Мою кобылу расковать даже пытаться не стоит - плоская и очень чувствительная подошва, копытный рог мягчайший и сохнет до трещин моментально. Глазури почти нет, жалкий сантиметр под венчиком. Ее никакая гомеопатия не спасет, только морфий :roll: босиком ходить она может только по траве.
 
Сверху