Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
yfnfkmz написал(а):
А мне не смешно. Меня дико бесит, когда человек вот так безответственно заводит собаку и кидает ее на своих ближних.
Вот подписываюсь. Ни разу в этот раз не смешно, хотя чувак-аффтар умеет повеселить.

Конечно, не только от породы зависит опасность\безопасность собаки. И от заводчика, который пускает\не пускает в разведение заведомых людоедов, и от хозяина, который умеет\не умеет обращаться со своей собакой.
Видела ротвейлеров, которые мегадружелюбны, и точно знаю, что в соседнем поселке 8-летнюю девочку насмерть зажрали не они, а две немецкие овчарки.
С любой собакой сторожевой породы надо заниматься - и не просто "сидеть-лежать". Заводить такую собаку дилетанту - верх легкомыслия.

осенняя депрессия у пч что-ли? - им хохму дают почитать, а они находят о чем погоревать... ладно с ними, с этими злыми собаками. Лучше поворчу по базу данных арабов. Пошла я на сайт рахбы, разозлилась и ушла: не смогла понять, как оттуда вытащить и можно ли - информацию про скаковую карьеру Достатка и его родичей. Ворчание помогло: зашла в дружественный дневник, а там опа! мне уже все выдали на блюдечке с золотой каемочкой. Тань, спасибо!
И Ксень тебе тоже спасибо за фотки! Арабы в Ростове сильно смахивают на дончаков восточно-карабахского типа, адназначна! вернее дончаки на них. А что касается чистопородности их и их предков, и доли арабской крови, то я к этому лояльно отношусь, ибо по днк проверять начали совсем недавно, а до той поры мешали как хотели кого с кем хотели. и все эти арабские байки про их азиль - пироженка для иностранцев. Арабы сами по себе есть смесь пони с азиатскими верховыми лошадьми, с прилитием аланских лошадей в виде берберийских и чкушек, ну и что удивляться когда вылезают страшилки типа Сэн-Лорана и Манганата. Ну прилили чк, так не в первой.

Отменили
http://moscow-arabian-cup.com
Якобы по причинам отказа транспортной компании. Сдается мне, что причина не та. Ибо транспортных компаний пруд пруди и все готовы заработать.

Да накой ляд кому то из Европы тащить в Россию своих шоуменов? Рынка сбыта все равно нет. Ну уж коли зашел разговор, кто от кого произошел, то истины не найти. И почему арабы от берберейцев , а не наоборот? Ну а почему к текинцам арабов не приливали? Линия Араба имеет очень схожую с арабской породой колодку. Да и чистокровки есть не чистокровки, а продукт скрещивания местных с восточными лошадьми. В том числе и с арабскими. Ну а в конечном счете все от тарпанов произошли. А каждая порода - продукт селекции человека под воздействием окружающей среды. В пустыне тяжа не выведешь - усохнет, а на севере сухой аравиец станет рыхлым. Именно поэтому хорошая чистокровка за Уралом не вырастет. Приличная спортивная лошадь из нее получится сможет, а скаковая хорошая не получится. Это даже не требует доказательств, это аксиома.

К текинцам арабов конечно приливали, получился иомуд. А поскольку даже в первые племкниги обе породы писались вместе, то уж по месту проживания то точно шло смешивание. Точно так же как смешивались арабы и берберийцы, в странах Магреба так до сих пор и существуют три породы.
Меня привело к мысли об отмене по иной причине само место проведения арабского кубка.
Офф топ. Я сказала Лизе : надевай что найдешь, ты же умеешь красиво одеться. Результат Лизиной самостоятельности - у меня в глазах зарябило и скорчило от смеха!
213912197.jpg

А что - все ведь в тему - полосатое!

Лиза тоже так считает!!
Не стала разубеждать.
Сегодня сняла последний урожай тыквов и кабаков
Доцветают последние цветочки
Ночью холодно, всего 8 гр, зато днем нормально, в выходные обещают+23.

213912256.jpg

213912257.jpg

У нас вот тоже неожиданно тёплая по московским меркам осень, +11 днём ) а в выходные до +17 было )
А что это за красная тыква?

Наташ, наговариваешь на ребенка))) Вкус отличный, такая экстравагантность и неповторимость. Молодец))))

Отличный прикид у Лизы :D
Похожа на тебя как 2 капли воды :)

У нас тоже тепло, еще укропчик с грядки кушаем :) И ромашки поздние с хризантемами только-только начали цвести - так не хочется зиму.... брр...

А у нас 13 октября ночью уже снежок выпал. 8) А сегодня, в Покров, дождик поливает. :evil:

Лиза молодец, красиво оделась! :D

Ourman написал(а):
Результат Лизиной самостоятельности - у меня в глазах зарябило и скорчило от смеха!
Классные полосочки! :)
А тыковки, тыковки какие - восторг!
Интересно, вот на это арабское мероприятие, если б оно не отменилось, пустили бы простых смертных с фотоаппаратом? Или это только для вип-персон было бы?

Не могу ответить по поводу випов и фотографов на сие мероприятие, тк узнала о нем только когда его отменили :roll:
Красная тыква - название неизвестно, тк купила рассаду на рынке в райцентре у дедули, который не утруждается маркировкой ростков. Сказал, что "красная маленькая", ну я и взяла. Потому что хотела разнообразия, а другие два уже посаженных сорта были "большая желтая" и "средняя зеленая". :lol:
Еще одна просьба к арабистам: а киньте в меня фотками Друга и если есть, то найдите мне связь между Другом и Достатком, в скачках ли, в происхождении... хоть в чем. Пажалста!

Ourman написал(а):
Красная тыква - название неизвестно, тк купила рассаду на рынке в райцентре у дедули, который не утруждается маркировкой ростков. Сказал, что "красная маленькая", ну я и взяла. Потому что хотела разнообразия, а другие два уже посаженных сорта были "большая желтая" и "средняя зеленая". :lol:
У меня так второй год растут вкуснейшие "маленькие зелёные перцы" - что это такое и как оно зовётся, я так и не знаю :mrgreen: .

Аааа, Друг! Мой любимец!

nWUaBPtLt3Y.jpg

Каринка и Друг.

Tk2BQ8RjptY.jpg

x_05547749.jpg

xR75exiHZPQ.jpg

x_29a45975.jpg

x_d6cc314f.jpg

vm9zUzB9uOg.jpg

ОАЭ. Фото ноябрь 2012. Живёт припеваючи легенда. Дедуля уже стерилен, у Робби есть замороженная сперма, но вроде только для себя, не на продажу. Ещё бы! :mrgreen:

Ещё вот у Робби посмотри https://www.facebook.com/robbie.denhart ... 008&type=3

И в группе по русским арабам, крути ленту, там фотки и Друга и его приплода есть.
https://www.facebook.com/groups/Russian ... query=Drug

Ага, Друг...легенда! Вот он мне тоже нравится - что не удивительно)) Ксень, а Мадьяр пока кроет, да? В прошлом году вроде работал

Ourman написал(а):
а как они выглядят? сфотай. прям заинтриговала.
Так они уже сезонно сдохли. Теперь только в следующем году... Подозреваю, что какая-то разновидность чили.

Мадьяр кроет, немножко. В базе уже есть жеребята 2014 года рождения.

По Другу надо сказать, что большинство приплода и вообще лучшее просрадали за рубеж. В России мужских продолжателей-сыновей остались единицы. :evil:

Сверху