Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Еще одна просьба к арабистам: а киньте в меня фотками Друга и если есть, то найдите мне связь между Другом и Достатком, в скачках ли, в происхождении... хоть в чем. Пажалста!
Фотки Ксения уже кинула, я в своём дневнике до них ещё не добралась - там у меня началось глобальное вывешивание линии Корея, но пока ветвь Кумира только.

Достаток и Друг - оба линии Корея, но через разные ветки и разной удаленности от родоначальника (Мак-Кумир-Сарказм-Статус и Канкан-Призрак соответственно)

Оба инбридированы на родоначальника:
Друг 5 - 3
Достаток 6,6 - 5
Достаток кроме того, инбридирован ещё на внука Корея Кумира 4-3.

Оба инбридированы на Прибоя:
Друг умеренно 4 - 3
Достаток отдаленно, но многократно 5,6,5 - 6,5

Оба несут в родословной кровь Асуана:
Друг на него не инбреден (во 2-м ряду)
Достаток инбридирован 5,4 - 5

У обоих есть Аракс:
У Друга один в 3 ряду
у Достатка три (отец инбреден на него 5,5 - 4)

Друг принадлежит к маточному гнезду Карты семейства Дзивы.
У Достатка она есть с отцовской стороны в 5 ряду.

У обоих в родословной присутствует Пташка (Прибой - Тактика), родная сестра Тополя.
Другу она бабка по отцу
у Достатка она в 4 ряду по матери

По работоспособности даже не знаю как сравнить - всё-таки скачки в 80-х годах и сейчас - вещь разная.
Но скакали они как у нас, так и за рубежом оба, и били французов тоже оба :).

Внесу свои пять копеек по Другу и Достатку. Это у нас они к линии Корея отнесены. А во всем мире линии к оригинальным родоначальникам восходят. Так вот, есть во Франции линия такая - Латифа, к ней многие известные скаковые лошади принадлежат и не безивестный Дорман тоже. Так вот, отец Корея, Канн, выведен из Франции и принадлежит к линии Латифа. Так что все эти жеребцы к француззам близки. А Мадьяр кроет прекрасно. Три года назад стоял у нас, получили достаточно от него деток. Фото лучших 2х леток выложила в фейсбуке, у себя в дневнике на днях выложу. Там и жеребчики интересные есть. Обязательно себе оставлять кого-нибудь будем.

yfnfkmz написал(а):
Внесу свои пять копеек по Другу и Достатку. Это у нас они к линии Корея отнесены. А во всем мире линии к оригинальным родоначальникам восходят. Так вот, есть во Франции линия такая - Латифа, к ней многие известные скаковые лошади принадлежат и не безивестный Дорман тоже. Так вот, отец Корея, Канн, выведен из Франции и принадлежит к линии Латифа. Так что все эти жеребцы к француззам близки. А Мадьяр кроет прекрасно. Три года назад стоял у нас, получили достаточно от него деток. Фото лучших 2х леток выложила в фейсбуке, у себя в дневнике на днях выложу. Там и жеребчики интересные есть. Обязательно себе оставлять кого-нибудь будем.

Ну, поскольку они наши, и написала по-нашему :mrgreen:
А так - ИМХО, ветвь Канна-Корея всё же сильно отличается (пока) от остальной ветви Денустэ, развитой в мире. И, поскольку Канн не оставил других мужских продолжателей, линия Корея вправе так называться.

Тогда Достаток близок к французам ещё и польской кровью :) По-моему, во всех французских лошадях тянутся польские корни.

Мадьяровских деток очень ждём! Насколько я помню их малышами - было впечатление, что Мадьяр себя многократно клонировал :mrgreen:

Спасибо всем огромное, просто утопили в потоке информации!
Оффтоп поржать:
Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьёт шампанское.
За соседний столик садится интеллигентного вида мужчина и говорит официанту:
- Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
- Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в жопу курице, обнюхивает его, облизывает:
- Нет, это не испанская курочка, эта выросла западнее Лиона, и кормленая отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит.
Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным испанскую.
Готовят, приносят интеллигенту.
Тот снова засовывает в жопу курицы палец:
- Это не испанская курочка, эта курочка выращена южнее Неаполя и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.
Новый русский, увидев всё это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зелёных и со слезой в голосе говорит:
- Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

------
Обратно к арабам: на фбуке Алексей Авраменко выложил фото арабчиков, которые мне приглянулись. Это к теме про то что у нынешних арабов трудно найти колодку солидную. Трудно, но можно.
Правда, экстерьерки нет.. но по этим мне нравятся:
213924681.jpg

213924691.jpg

Алексей еще напишет клички и родителей.. будет хорошо.

ух, а я думала, что Сенжермен - привозной из Франции ( судя по кличке :) )
Спасибо за ссылки!
Вчера был чудесный вечер: с 18 до 23 ч мне 7 раз позвонил коллега со Средней Азии. Он выиграл скачку с лошадью собственного разведения и праздновал. С каждым звонком градус алкоголя крепчал. Я узнала много нового из истории татаро-монгольского нашествия, дружбы народов в СССР, о скаковых качествах лошадей кочевников и качестве мяса лошадей кочевников. А также о невероятной интуиции заводчика и секретах азиатского тренинга. Кристоф с большим ехидством наблюдал, как я киваю головой, дадакаю, восклицаю "да правда что ли??!!" ООо, невероятно!", но после 22 ч и 5ого звонка отпал и ушел спать. В 23 ч и мое терпение кончилось, я отключила телефон. Ибо другие друзья вполне способны, забыв о разнице во времени, позвонить мне в 5 утра, а че - у них же уже 9 ч, офис работает....

Парусник :cry: а Сенжермен ничего такой, да? Только зад ему поставили неудачно для фотки. И жыырненький пончик. А фотки мамок есть? Они вот похоже подправили мужскую линию.

Маман Синди
в юном возрасте

И уставшая матрона

Мне вот у Парусника лопатка-плечо больше нравятся, чем у Синди. Сенжермен лучшее взял.

Мать Марселы Махинация у меня только в скачке есть, её родители:
Нерон от Нугатина

И его полусестра (!) Манжета

Pion-piolun написал(а):
Мне вот у Парусника лопатка-плечо больше нравятся, чем у Синди. Сенжермен лучшее взял.
Тань, согласна на все сто. Вот, значит, заводчик либо предвидел, либо так удачно сэкспериментировал, что Сенжермен взял лучшее от родителей.
Тань, Ксень, спасибо за фотки и информацию, архивариусы вы наши бесценные.
Гляжу на некоторых жеребят российского разведения и думаю: скорей бы их привезли скакать во Францию, чтоб они тут устроили мамаев разгром французов :)
Не могу не поделиться, прямо вахвахвах как красивенько! Картины с лошадьми!
http://www.decarpentry.com/page-105.html

Там их ещё много)) Бялка, Европа и все по списку :wink: главное - активно копать!

Покопаюсь, но уже после аукциона - с понедельника по четверг буду в полном ауте...
То, что посмотрела, оставило странное впечатление: скачут как в замедленной съемке. Я совсем не привыкла к таким скоростям.
Сегодня получила с Англии альбом Артура Бабоева про ахалтеков. Я макет уже видела и ахала-охала, а в руках подержать в реальном размере - это что-то. Артур однозначно талантливый фотограф мирового уровня.

tje7ineNfRI.jpg

Жаль что некоторые мной любимые фотографии туда не вошли, например эта
http://www.galerie-du-cheval.fr/media/c ... cheval.jpg

Ой, про Артура я могу только в восторженном виде отзываться! Такой фотограф супер и человек интересный. Он у нас 2 раза был, лучшего фотографа я не знаю. Много фотографий его имею и очень ими дорожу. Творческих успехов, Артур!

Сверху