Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Много фотографий - арабушек? ой, а покажи! Я видела арабские фотки Артура только откуда то с Персидского залива, старые.

Вот на старом сайте Велеса смотри http://old.veles-stud.ru/index.php?page_id=4
Рыскай по страничкам лошадей. Те, которые в леваде - и стойки, и головки, и в движении - Артура.

Вот такие.
2760_1314622514.7541.jpg

Ньюбер.

2808_1314624824.9773.jpg

Бомарше.

2830_1314904316.0291.jpg

Амор.

О, пасиб! Хи, думаю что сейчас Артур уже отказался бы делать фотографию на фоне как Бомарше :)

Ой, Артур не только арабов фотографировал, у нас в то время еще текинцы были. Их фотографий тоже много есть. просто они не на сайте, а у меня в компе.

Ourman написал(а):
А что тут нечитабельного? :) Нагрода Курозвек - c 1975 по 92-й гг скакали пятилетки, с 1992 скачут 4-летние арабчики.
А само слово Курозвеки - название местности, где разводили арабов в Польше. Еще с 19 века, с подачи Павла Попила. С 70-х гг прошлого века сотрудничали с Янувом Подласким.
Сейчас там все скромно. Один жеребец Гетман (Eukaliptus - Heraldyka). По папе правнук Негатива, по маме внук Паласа.
Несколько кобыл. В основном занимаются туризмом.

П.С. Ахалтекинцы у Бабоева - просто не выразить словами! :)

Да, ахалтекинцы у него выходят как-то особенно шикарно. Такой альбом - это мечта!

Альбом с посвящениями авторов ( А.Бабоева и А.Климука) я таки подарила Кристиан Хеад-Маарек, ибо про теков у нас разговор заходил уже несколько раз, и ей нравится эта порода, и вообще Кристиан хороший человек и хотелось сделать ей приятное за все что она для меня делает.
Надо было бы сфотографировать момент дарения, ахалтекинская тусовка бы померла от счастья, но вот сам момент был такой, что лезть с фотоаппаратом было совсем не к месту. Как-нибудь в следующий раз, или в Шантийи, или в конзаводе Кеней. Альбом ахалтекинцев в руках самого самого знаменитого тренера чк.
А я отпахала на аукционе, после 4 дней была чуть жива. Обнаружила сегодня мое фото у наших папарацци, это мы с Эрве Бюнелем (один из самых крутых французских куртье, 40 лет опыта) дружно недовольны чем-то, а чем - уже не помню.
213960769.jpg

Прическа у меня смешная, но прошу сделать скидку на 4ый день аукциона, это уже просто волосы дыбом у всех...и пар из ушей.

А после аукциона я решила снять стресс и не придумала ничего лучшего как отправиться по бутикам искать туфли и сапоги. Вместо одного стресса поимела два. И хорошо, что пошла искать сама. Выдержать мои поиски обуви, по моему, никто не в состоянии, кроме одной подруги, которая сама такая же переборчивая, но она в Питере :) Мало того, что мне надо только кожаную обувь, на каблуке определенной формы и высоты, из определенного материала, так еще и цвет, и высота голенища на сапогах. А хуже всего то, что эта идиотская европейская обувь делается на дам с какими то утиными лапками и найти что то подходящее для нашей российской лапы - это mission impossible. Высокий подъем и широкая стопа - это критерий, исключающий 99.99 претендентов, проходящих по всем остальным критериям. И в довершение я должна была найти обувь гкхм "представительского" класса, а не просто по конзаводам и тренцентрам шастать. Туда то вполне сгодятся TBS, riekers, suave. А вот что-то поизящнее - это уже проблема. Убила целый день, исходив все магазины в Le Mans, и еще полдня в другом городе. Нашла таки свое счастье у фирм Paula Urban и Romika. Еще подумала "Дороговато что-то в этоммагазине.." приехала домой - по инету поискала - не, нормальная их цена. Магазин, хозяйка которого заказывает всего по 1 паре одной модели и пару размеров. Она считает, что обслуживает небольшой район, и не хочет терять клиентов изза того что на улице или в парикмахерской встретятся две дамы в одинаковых сапогах :lol:

Не знаю, у кого там волосы дыбом, но плащик с шарфиком просто супер!
Ух-ты - текинский альбом у Кристиан 8) это прорыв. Буду ждать их фотографии с нетерпением!

Наташа, покажи обновку-то. :D

А ещё вопрос возник, так как у Риты в дневнике зашёл разговор о французских арабах (на лицо ужасные, добрые внутри (с) :mrgreen: ). Очень интересно, что с ними делается после окончания скаковой карьеры? Куда их потом употребляют именно во Франции, есть какая-нибудь статистика, наблюдения? Что у нас в стране с арабами, я имею некоторое представление, хочется теперь кругозор расширить. 8)

Интересный какой альбом ахалтекинский... а купить-то его у нас можно будет?

Французских арабов после скачек употребляют по разному, как и чк и рысаков. К слову сказать, в год на мясо во Франции уходит около 9500 лошадей, большая часть рысаки, потом чкухи. Так что романтики мало.
Зато селекция идет... быстрыми темпами. Обновление поголовья лошадей в тренинге - около 20 процентов в год.
Арабов после скачек берут в племсостав, если скакали хорошо (в скаковое, пробежное направление, в производство англо-арабов, кои являются отдельной породой со своим регламентом и использованием). Потом берут
на перевоспитание для любительского коневладения. Некоторые тренеры и владельцы просто держат любимцев на пенсии. Ну и кто ломаный, дурной или экстерьерно и генетически никуда не годится - на мясо. Кобылам вобщем везет по жизни гораздо больше - они в основном идут в племразведение, даже если просто в платных были в категорийных скачках. А вот жеребцам труднее остаться на плаву, тк в производители берут только победителей групповых скачек, а таких мало.

Наташ, я у тебя поспамлю... надеюсь не запинаешь.
Российский альбом готовится. Будет другого формата - прямоугольный и большой, 350 страниц, куча новых фотографий и некоторые из английского туда не войдут. Вроде нам грозятся издать его к Новому Году. Почти заканчиваем макет сейчас.
Английскую версию по вполне доступной цене можно купить на амазоне
http://www.amazon.com/Golden-Horse-The- ... 1419713914
У нас было одно из условий для издателя - это доступность по цене для любого покупателя.
С российском так не получится. Их будет всего 2000 штук и цена будет от 2500 рублей. Но продавать будут через книжные магазины.
Как=то так)))

Я тебя не запинаю, но удивлюсь, что ты и здесь меня нашла :shock:
Нам с тобой осталось французскую версию добить, все к тому идет.
Хорошо что русский альбом будет прямоугольным, я уже Артуру пожаловалась на переплет между страницами, который портит впечатление от прямоугольной двустраничной фотографии.

Ты не поверишь, но я зашла за Гадамесом))))
Он мне был нужен))))
А потом меня кинуло на последнюю страницу - глючные прокони)))
И что значит я тебя нашла))) Если я молчу, это не значит что я не читаю.. Так как у тебя текинская тема в дневнике почти закончилась, ты просто мне стала менее интересной)))) Но архивы ж никуда не делись)))

Сверху