Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
По поводу книги) Какой бы он ни был - переплет в нем все равно останется... а если учесть что у него огромное количество широких фоток, то впечатление все равно будет портится)))
Кстати я надеюсь что он никогда не прочтет предпоследнюю страницу, где кто-то написал, что он при съемке фон меняет)))
Из личного опыта - он на плохом фоне для себя художку не снимает, принципиально... Только если продажка заказная в леваде.
А уж сколько шикарнейших фотографий он просто отправляет в мусор, просто потому что там что-то с фоном не так((((((

На счет книжных магазинов- понятно. Ну а где можно заказать? Допустим нам нужно будет- поспрашиваю кто будет брать. И где? И как?

Rebenok написал(а):
Ты не поверишь, но я зашла за Гадамесом))))
Он мне был нужен))))
А потом меня кинуло на последнюю страницу - глючные прокони)))
И что значит я тебя нашла))) Если я молчу, это не значит что я не читаю.. Так как у тебя текинская тема в дневнике почти закончилась, ты просто мне стала менее интересной)))) Но архивы ж никуда не делись)))

Нашла что искала? Если не секрет, то зачем тебе Гадамес? Он же пал уже. Такого жеребца профукали в этих степях.
DSC01932.JPG

Текинская тема у меня в дневнике просто не освещается за нехваткой времени написать по все. А по жизни то все вполне активно.. На тебе двухлеточку, поинтригую :)
213975586.jpg

Насчет фона на фотографиях Артура: так про то и речь шла, что сейчас бы он уже просто не стал тратить время на фотографирование лошади на фоне тачек и листов кровельного железа.

Наташк))) Разжилась видео 84 и 94 года... С Чагорты. На нем молодой Диалог. Ну я его фанат, просто лошадь - идеал для меня. Вот решила обновить свои впечатления от его детей. Сайван перед глазами конечно, и Сангам тоже. А вот Гадамес всегда был в памяти как наиболее яркий из его потомков. У меня он со съемки 2010 года, но почему-то вышел торцеватый и при шикарном плече с прямоватой лопаткой и прямоватой скакалкой. Ну сравнивала с твоими фотками.
Двухлеточка с туркмении судя по всему. Честно говоря - не мое. Я бы по фоткам сказала что годовик. Какое-то оно бедноватое, без холки, простоватое)))
Так он никогда для себя не фотографировал при отсутствии фона. Только если съемка заказная и для продажи лошадей - тогда в левадах какие есть. А для себя он всегда на нормальном фоне фотографирует.
Оксана, ты о чем? О русской версии книги? Думаю на Озоне можно будет заказать.
Английскую на Амазоне - доставку в Россию они делают. Русская будет с шикарными фотками с Дагестана))) Недаром мы там неделю сидели и мучали всех на шестых Туралях))))

Да, русскую.
Именно ждем наших лошадей:)
Хабиб особенно ждет русскую версию :wink:

Спасибо за ссылку, хорошие подборки).
Наташа, мне очень нравится твоя автоподпись).

ты по этой ссылке не пропала на полдня? Я с трудом себя оттуда выцарапала :)
А подпись - это отражение внутренней борьбы между разумом и чувствами :) и очередные размышления по то, что в жизни я совершила много необдуманных поступков, о последствиях большинства из которых не жалею. Но некоторые необдуманные поступки совершать явно не стоило. И вот порой сталкиваешься с ситуацией, когда не можешь понять: если опять в омут эмоций, то потом это будет в первой категории или во второй?? :lol:
Вчера были с друзьями на скачках, барьерные и стиппли. Друзья впервые видели это действо. Они русские, переехали жить во Францию, и по любительски ездят верхом, в основном конкур. Они мне взахлеб рассказывали по пути на ипподром, как на прошлой недели на стажировке прыгали маршрутики из 6 препятствий по 80 см. И какой это был адреналин. Когда я их подвела к макету RAIL DITCH AND FENCE в натуральную величину - они просто оторопели.
2764427_1b91a15c-af8a-11e2-8a65-001517810e22.jpg

Макет сделали перед трибуной специально, чтобы публика поближе познакомилась с тем, что прыгают лошади на дорожке.
Канава перед трибунами тоже впечатлила:
img-3219.jpg

И вот полный набор
http://www.grandsteeple.com/au-coeurs-d ... acles.html

Лошади для стипплей - мои самые любимые. Это такая красота и мощь. Дистанция в несколько км и под 22 препятствия до 1м90 - это слабакам не выдержать. Один из моих любимцев Shannon Rock
img-imagearticle-image-0-9614.jpg

Лизе тоже очень нравятся барьерные скачки, и правда - они гораздо зрелищнее гладки, тк дистанция больше - есть интрига, можно долго наблюдать за развитием событий и строить предположения- и преодоление препятствий - своя специфика и шанс. На ипподром у нас приятно брать детей, потому что кроме самих скачек куча развлечений: карусели, викторины, тренажеры-симуляторы скачек(полное ощущение что верхом и скачешь), полосы препятствий самому перепрыгивать (вообрази себя лошадью), катание на пони - все бесплатно. И есть детская скачка, то есть детки 9-10 лет на пони скачут по прямой финишной с выхода с виража до финишной черты, с преодолением пары препятствий см 50-60. Все как у настоящих: каски, жилеты, номера, цвета конюшни, вручение кубков и розеток, подиум, вокруг СМИ суетятся :).
А вот и Лиза на любимой карусельке
213992482.jpg

Английские чистокровные невероятно прекрасные лошади))) Они мне и по красоте, наверно, больше всех нравятся)

О, репортажик уже со скачек. ))) Красивые лошади, Лиза!
Какая большая! Тоже на скачки сходила бы. Интересно.
Про первую и вторую категории красиво). Однако да, иногда надо абстрагироваться, чтобы как ежик, плыть по течению и видеть вещи с другой стороны. Жизнь подсказывает нам направление. Мы или бежим впереди паровоза, или убегаем от него или же в упор не видим. Решение принимать иногда страшнее смерти. Потому что разум, ум или как там его, все время пытается предложить тебе шаблончик. Чтобы вправо, влево ни-ни!!! Вот как у всех или не хуже или как в лучшем фильме. )) Из жизненного опыта. Ты ведешься на этот голос, делаешь по сценарию и финал то известен. А надо оно тебе было или нет, это уже другая история.

Там не только чк скачут, но в основном высококровные, есть и англоарабы. И те, и другие во Франции являются отдельными породами со своими инбридингами, а не только помесями первого поколения. Хотя и такие помеси частенько имеют место быть - отец чк на высококровной кобыле.
Маш, ты прям в точку. Жизнь подсказывает направление ( а как понять, не у тупик ли?), но к ее подсказке тут еще второй голос звучит - разума. Кто кого перекричит. И еще: вот в данный момент мне кажется, что оно мне надо, и очень надо! Прямо наваждение какое-то! а спустя год может оказаться, что "а на кой оно тебе тогда было надо то??? ты ж все прекрасно понимала зачем надо и по каким причинам" Вот так и сидишь, и никакого рабочего настроя на решение первоочередных дел.

Не знаю, Наташ, может для развития надо оно, а потом не надо становится))). Или просто если ничего не хотеть и смотреть на вещи со стороны, то тогда станет действительно ясно, надо вот это сейчас конкретно или нет. А когда в процессе чеготохотения.. то понимание ускользает.

А знаешь, вот этим действительно можно утешиться: что оно надо было для развития. Набью себе еще одну новую шишку старыми граблями, а потом просто скажу - оно мне было надо. Для развития. Шоб наконец понять, что может не стоит ..цатый раз граблями то.... :D

Ну, отношение к шишкам от граблей, оно у всех людей разное. Некоторые раз получат - и хватит, больше не хочется. а другой из раза в раз наступает на одни и те же - и не остановится. Тут уж у кого какой тип высшей нервной деятельности ( или , там характер, кому как нравится).

Ourman написал(а):
Лизе тоже очень нравятся барьерные скачки, и правда - они гораздо зрелищнее гладки, тк дистанция больше - есть интрига, можно долго наблюдать за развитием событий и строить предположения- и преодоление препятствий - своя специфика и шанс. На ипподром у нас приятно брать детей, потому что кроме самих скачек куча развлечений: карусели, викторины, тренажеры-симуляторы скачек(полное ощущение что верхом и скачешь), полосы препятствий самому перепрыгивать (вообрази себя лошадью), катание на пони - все бесплатно. И есть детская скачка, то есть детки 9-10 лет на пони скачут по прямой финишной с выхода с виража до финишной черты, с преодолением пары препятствий см 50-60. Все как у настоящих: каски, жилеты, номера, цвета конюшни, вручение кубков и розеток, подиум, вокруг СМИ суетятся :).
А вот и Лиза на любимой карусельке
213992482.jpg
Здорово!
А мои как услышат от меня "к лошадям поедем" - сразу шарахаются, им везде скучно - на конюшнях, соревнованиях, выставке. Говорят, в этом году на крайней выставке что-то интересное для детей было - а так нигде не предусмотрено ничего, чем можно было бы их занять. С одной стороны понятно - предприятия-мероприятия целевые, а с другой - лично я из-за этого отчасти никак на ипподром и ещё много куда не выберусь - всё равно ничего посмотреть не дадут, только мозг вынесут: "а когда-а-а дом-о-ой поедем?"

Тань, в дни больших скаковых митингов у нас вообще для детей на иппо специальные территории огороженные ( фиг сбегут ! :) ) где можно оставлять детей на попечение специальных аниматоров. Типа детсад с конным уклоном. Но там и машинки покататься, и карусели, и порисовать, и на батутах попрыгать, и тп. Родители в это время сами тусуются. То есть часть времени проводишь с ребенком, чтобы пообедать вместе, парочку скачек посмотреть-показать-объяснить, на пони покатать, а потом ребенок идет играть в свою тусовку, а ты в свою. Оч удобно. А то вот бывало, что детей некуда деть, и они начинают носиться и играть под фуршетными столиками, и кому-то на голову, а кому то на шикарное платье валится бутылка шампанского ... учли негативный опыт и нейтрализовали деток. Всем удобнее.
Вот как то так развлекаемся
http://youtu.be/WoDSAMVCN08
http://youtu.be/AM_KMJZHUAQ
http://youtu.be/-OC9RDBIP48
http://www.francegaloptv.com/tous-%C3%A ... mai-!.html

У нас тоже вроде такое появляется в новых современных клубах. В Дивном часто катают верхом и в экипаже бесплатно детей во время соревнований. Видела группки детей, которых занимали лепкой и рисованием. И детская комната с игрушками есть.

Это хорошо, что для детей стали придумывать развлечения. А то им не очень понятны развлечения взрослых.
Новости домашние.
Мой табун нацеплял репейников столько, что пришлось радикально остричь хвосты и гривы. При взгляде на эту банду теперь приходит на ум Республика Шкид. Опушгун опять играл с поилкой, ессно сломал, тоже опять. Резюме: поплавковая поилка - не наше решение проблемы. После прошедших дождей и валяний в глине а-ла бегемоты мои лошади частично в панцыре, вот как теперь седла то класть...
А с моей собакой в 14 лет наконец-то стало можно делать то, что делают нормальные люди с нормальными собаками: гулять без поводка. Далеко от меня не убегает, если нет сильных раздражителей. Просто потому что бегать уже не может. Ходит в прискочку. Но если видит зайца или собаку/кошку - пытается подорваться вдогонку. Конечно, падает через несколько метров и лежит, балбес, набирается сил чтобы встать. А огонь в глазах все равно фиолетовый, с сумасшедшинкой.

Сверху