Это прям какая-то всемирная проблема, вши эти. Не знаю даже, какой смайлик ставить))) но так много нашего народу на них жалуется (США, Франция, Италия и пр.). Наташа, ты права - ноги растут из отсутствия справок + традиционно наплевательское отношение к той проблеме. Зато ты нашла отличную профилактику, очень ценная штука, получается, что лаванда работает против многих насекомых.
Про сменку тоже угнетает, но это ещё не смертельно
Здорово, что Лизе садик нравится, а сколько там народа в группе? У меня знакомые в Каннах сейчас пристраивают девочку в "школу-садик", поэтому так интересно. Пока решают проблему выбора - в хорошем садике с половиной русских детей пока мест нет, рядом есть садик с интересными воспиталками, там много арабов (по отзывам по поведению очень похожи на наших детей, с гигиеной лучше, чем в обычных-"чисто французских" садиках, да ещё есть шанс заодно выучить третий язык
) , но оттуда, типа не все поступают в хорошие колледжи (по мне, так до этого ещё долго) и третий вариант католический садик с практически чисто французским составом. Но там на 30 детей 1 человек. Оправдываются тем, что "все равно кто-то постоянно болеет, больше 20 человек группа бывает крайне редко" , но знакомым как-то такой подход внушает подозрения. Однако из этого заведения прям куча народу идет в престижные колледжи, университеты - короче, сплошной гламур. В общем, сплошные терзания куда податься.