Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наталь, вполне возможно, что Аслан-тай будет темно-буланым, т.е. практически черным, как у жеребенка, который у нас был на конюшне (уже продан) одно время он вороной был с золотом, через год стал более светлым в боках, эх... жаль, что не сфотографировала его год назад. Или будет черным с муаром, я правильно называю масть?
Вот, добавила фото Гепарда - он сначала был вороный с золотом, а через год стал светлеть.
Gepard00490.jpg

Gepard00547.jpg

Да, муаровый вороной. Или вороной в загаре. Или темно-буланый :not: Сейчас. А лет до 5-6 еще может меняться, я вообще теряюсь в догадках, что может получиться окончательно.

Ну в этом году французы отыгрались на Кубке Наций в Компьене за неудачу в Малайзии! На 160 индивидуально первые 5 мест -Франция, на 6ом всадник на французской лошади, с 7ого опять французы, на 10ом немецкая всадница на французской же лошади. Кстати, на 4ом месте лошадь, которой 15 лет, и средняя скорость его - 20.03 км/ч. - галопом 160 км прошел, последний этап шел 22.59 км/ч. На 12ом месте лошадь по кличке Kefir de Sommant, смешная кличка, да? На нем ездили наши российские пробежники, когда приезжали на стажировку во Францию. Тогда Кефир еще только на 120 готовился.
Кубок Наций командный тоже у Франции, на обеих дистанциях и 130 и 160 командная победа.
На 130 км индивидуально первые 6 мест опять французы.
Если есть интерес, то могу поискать происхождение лошадей первой пятерки на предмет наличия там крови русских арабов.

В прошлом году мы ездили в Компьень на Кубок Наций, чтобы встретиться с Яном Вильямсом и договориться о судействе Чемпионата России 2008. Практически часть судей и ветеринаров Компьеня так к нам и перекочевала: Маурицио Стекко, Матье Риет, Жан Марк Ламолль. Хотел сам лично приехать Ян Вильямс как Технический Делегат, но в последний момент не смог, жаль.
Место проведенеия Кубка Наций по пробегам - ипподром Компьеня и прилегающие леса. Место очень красивое. Ипподром один из старейших во Франции, действует с 1896 года. Там проводились бега, скачки, обычные и дамские - амазонки, в дамских седлах. В 1971 Гран-При Компьеня выиграл отец моей кобылы, во как!
В 1992 году городские власти реконструировали ипподром. Получился конно-спортивный комплекс. Теперь там главное поле 120 x140 травяное, три песчаных поля для разминок, крытая трибуна. В год тут проходят около 50ти соревнований по основным дисциплинам: выездка, конкур, троеборье, кросс-кантри, пробеги, драйвинг. Территория ипподрома огромная, красивейшая - столетние деревья, цветы, старинная нормандская архитектура. Ипподром на окраине города, оттуда сразу выход в старинные парки и лес.

hippo_compiegne_05G.jpg

hippo_compiegne_09G.jpg

hippo_compiegne_10G.jpg

hippo_compiegne_12G.jpg

А теперь мои фото прошлого года. Погода традиционно была дождливой. Старт, промежуточные финиши, ветконтроль, груминг, окончательный финиш - все было на ипподроме, этапы проходили ромашкой в лесах вокруг. На ипподроме весь день шел конкур, так что в промежутках между прбежными событиями было на что поглядеть. лужайки и поля ипподрома были сказочно зеленые:
127584333.jpg

А это вид на пробежный городок- палатки ветконтроля, столовая:

127584334.jpg

Зона груминга оборудована на песчаном поле:

127584335.jpg

Вода в тот день была повсюду, песок не успевал впитывать дождь и конские души:

127584337.jpg

Ветконтроль, тенты для ветеринаров:

127584339.jpg

127584338.jpg

Зона старта очередного этапа, оборудована табло с номерами участников, готовящихся стартовать:

127584340.jpg

127584342.jpg

Публика прячется от дождя возле старта:

127584341.jpg

Стартуют всадники на 4ый этап:

127584343.jpg

127584448.jpg

127584450.jpg

127584451.jpg

127584452.jpg

127584453.jpg

Номер 67 видите, на рыжей лошади? Деду хорошо так за 70...

...продолжение следует...

почти все лошади в ногавках, а у нас их практически ни кто не одевает. а почему?

Компьень - красотища!
Я езжу на вороном ахалтекинце. Его отец был тёмно-буланый Кадалык. По коню лёгкая седина, и зимой он - вороной с металлическим блеском. А летом он выгорает и выглядит тёмно-буланым, в самых выгоревших местах золотится.

Ourman написал(а):
А почему нарекания на судейство, ведь пульс меряет ветеринар. Они у вас меряют стетоскопами или с кардиомонитором?

Пульс меряют стетоскопами. Один раз меряли Поларом, половину участников сняли, хотя люди, замерявшие своим коням пульс перед ветконтролем, ничего не могли понять - пульс ведь был проходной. Лошади на пробегах у нас в основном чистокровные верховые или высококровные украинцы, у них вообще пульс обычно высокий.
Но дело не в том, чем меряют :D

Как мне нравится Франция, а Нормандия - особенно! Была у меня мечта - проехать на автомобиле по Нормандии и Бретани, но пока только на экскурсии там побывала.
А какой масти родители Памира и мамы Аслантая?

"в самых выгоревших местах золотится"
вот похоже!

"дело не в том, чем меряют"
а кто меряет и кому это нужно :)

"вот это цивилиация! не то что у нас"
все будет и у вас, во Франции пробеги проводятся уже лет 40, а в России всего ничего - полтора десятка лет.

"Как мне нравится Франция, а Нормандия - особенно! Была у меня мечта - проехать на автомобиле по Нормандии и Бретани"
а еще лучше - сочетать автомобильную поездку и пешеходную тропу таможенников, старинную, вьющуюся по береговым утесам. Мои фото из такого путешествия:
http://picasaweb.google.com/natachambaud/2006#

DSC00186.JPG

DSC00059.JPG

"какой масти родители Памира и мамы Аслантая"
у кобылы оба родителя рыжие; у Памира оба буланые, причем мать зимой становилась настолько темная, что порой ее считали за вороную. У Памира родной брат буланый, родная сестра записана как гнедая, но я не понимаю, могла ли получиться гнедая, если предки все вороные, серые и буланые?
Папаша Мелекуш:
Melekush04.jpg

Мать Парфия:
Parfia01.jpg

Сестра Парма:
1.jpg

Брат Пальмар:
302.jpg

Ничего я не понимаю в мастях, сложная это наука, да еще и у ахалтекинцев... :not: :help: То ли дело дончаки - разные степени рыжести, бурости и золотистости :sun: :hop:
Сходили мы с Лизочкой и фотоаппаратом до семейки. Фотки уж какие получились, не обессудьте: в одной руке нелегонький такой уже дитенок, в другой - фотоаппарат, а еще все время приходилось кышкать на пристающего пообщаться Аслантая - это не жеребенок, а какая-то банка с клеем - французское выражение для прилипчивых товарищей.
Вот стоит чудик и смотри на траву с выражением: "Как же мне надоело тебя жрать..."

570.jpg

563.jpg

ослик-осликом...
решил поесть, только не может выбрать между травинками - какая вкуснее:

564.jpg

"Ооо... большой белый побежал куда-то!"

567.jpg

А это я ему сказала знакомую дразнилку "Нигер-нигер-желтые уши!"

587.jpg

Вот они, эти уши и морда лица:

560.jpg

Вид спереди:
597.jpg

"Избушка-избушка..."
584.jpg

А шерсть у него в три слоя. Старая длинная рыжеватая вылезает, остается фоном черная короткая, и сквозь нее кое-где пробивается желтая:
602.jpg

604.jpg

605.jpg

Хвост и грива с рыжими окантовками. Вот и скажите мне, какого цвета будет эта лошадь.....
Наташ-Киндео, спасибо за добавленные фото Гепарда, очень мне эта масть нра и сам конь приятный.

У нас по второму разу скосили траву на обочинах. Сейчас самое чудное время по ним ездить - коню мягко и ноги не путаются. Надеюсь, скоро и я в седле окажусь :) Честно говоря, даже страшновато после такого большого перерыва.

127626759.jpg

127626760.jpg

127626761.jpg

Слуш, как изменился, вытянулся и расширелся Аслан, очень мне нравится зверюшка твоя :)
Сдается мне, что он будет похож мастью на Гепарда, эх, жаль, что год назад его не фотографировала, хотя... ахалтекинцы могут подарок с мастью поднести самый неожиданный.

Да, хорошо подрос, на травке да на солнышке, и бегает много - Памира тренирует. У нас с начала апреля в общей сложности было всего дней 10 дождливых. Я еще хорошую подкормку нашла - 20 кг в ведре ставится на пастбище и лошади едят сколько хотят.
Закончу с Компьенем.
Победный финиш на 160 км Марии Альварес Понтон и Nobby:

127584454.jpg

127584455.jpg

Спустя несколько месяцев эта же пара завоевала титул Чемпионов Мира в тяжелейших условиях пробега в Малайзии. Лошадь получила еще и приз за лучшие кондиции. И это при том, что в Малайзии был дисквалифицированы две трети участников, хотя обычно на сложных пробегах дисквалифицируется примерно половина.

Хочется показать происхождение этой лошади (интереса не увидела к первой пятерке, поэтому скажу об одной лошади-победительнице):

127640897.jpg

Для неспециалистов: ru и su - Россия и Советский Союз, nl - Нидерланды, eg- Египет, *** - индекс, показывающий степень ценности производителя (пробежных лошадей).
Nobby на ветконтроле:

127584504.jpg

127584506.jpg

127584507.jpg

Финиш Жана Филиппа Франсес, попытка вырвать второе место, закончившаяся неудачно - лошадь не восстановилась:

127584456.jpg

127584509.jpg

А еще и вот так финишируют, когда важнее востановить лошадь, и неважно, будет ли место 7ое или 8ое :

127584502.jpg

Всадница смеется - ее подзуживают с трибун.

Финишный галоп за места на пъедестале:

127584457.jpg

127584458.jpg

Пьедестал ( в синей куртке "наш" Маурицио Стекко - Президент жюри Компьеня и Чемпионатов Мира/Европы/ повсюду :) - и России :) )

127584510.jpg

127584512.jpg

Усееее... :)

Persea написал(а):
Зая написал(а):
почти все лошади в ногавках, а у нас их практически ни кто не одевает. а почему?
Просто так никто ничего не одевает, чем меньше- тем лучше.

Шел сильный дождь, и тропы раскисли, стало очень скользко. Вот чтобы предохранить ноги от случайных засечек, если подскользнется - все и понадевали ногавки.

Да, ты специально повесила происхождение Nobby, чтобы можно было с чувством выполненного долга, что у нас все хорошие лошади ушли за кордон, биться головой ап стенку. :(
А вообще, молодцы! Интересно, сколько лет они готовились?... и хотелось бы увидеть план их тренировок.

А вот это то и есть самый большой секрет - подготовка :) никто этого не расскажет. И у каждого спортсмена свои тайны, причем разные для каждой из лошадей. Вышло несколько книг о пробежной подготовке, но в них все примерно и "как оно должно быть в принципе".
Nobby c 2004/5 года появилась на пробегах от 120 км под французским всадником, но выступала не блестяще. В 2007 успешно побежала у нынешней всадницы.
Да, хороших лошадей ушло много. На арабском Персике было построено все пробежное коннозаводство Франции. А дончак Набег - 10ый на первом Чемпионате Мира? А буденновец Рейтар - один из самых стабильных пробежников Европы... Но мне за лошадей совершенно не обидно- даже если они не завоюют титулов, то жизнь в Европе у них всяко лучше, чем на колбасу пойти с русского конзавода.

Наташ, как интересно! У Nobby сильный инбридинг на родительскую пару Маг-Непрядва, причем этот инбридинг уже в Голландии произошел. Получается, что голландцы купили здесь детей и у себя вот такое чудо вывели. Интересно, а в России потомки этой пары остались?

Сверху