Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за фото Нормандии. Вчера посмотрела - залила слюнями всю клавиатуру. :) Когда-нибудь, я надеюсь, попаду туда.
Аслантай очень вырос, такой толстенький. :) Мне кажется, что он все ж вороной, а не т-буланый. Если б у Памира не было 2-х генов крема, которые делают его изабелловым, он был бы гнедой или вороной. От такого сочетания с рыжей мастью получаются только 3 варианта: буланый, соловый и дымчато-вороной.
А вот жеребенок из Старожиловского завода. Папа и мама у него вороные (папа - ахалтекинец).
144117889.jpg
 
Наверное, он пролиняет и тоже станет вороным, этот старожиловский жеребенок?
Мне сказали про Памира, что если он с рыжей кобылой дал вороного жеребенка, то у Памира есть ген шампань. Так ли это? Я высылала фотографии Памира в ассоциацию заводчиков лошадей с геном шампань - они сказали, что он просто крем... Буду ждать второго жеребенка, интересно, какой масти он получится.
А что нравится в Нормандии? Архитектура?
Вот еще Нормандия и Бретань, порт Сен-Мало:
http://pics.livejournal.com/taiga68/gallery/00002736
http://pics.livejournal.com/taiga68/gallery/00003re8

Посмотрите Бургундию, для сравнения:
http://pics.livejournal.com/taiga68/gal ... 9p4?page=1
http://pics.livejournal.com/taiga68/gallery/00008phr

Кстати, кто-нибудь знает секрет, как из галерей лайвжурнала выкладывать сюда фотографии? У меня копируется адрес без .jpeg
 
Ourman написал(а):
А вот придет Пион-Пиолун и ответит :wink:

Пришёл П-П, покраснел :oops: и ушёл опять... Думать... Я только полтора года плотно арабами интересуюсь, уж не обессудьте...

Навскидку - Маг и его родные братья Миг и Марс (Марсианин) были проданы в США, из потомства "у нас" от них мне ничего не попадалось, но у меня мало на этот счёт информации. Их на 3/4 братья (от Асуана и дочери Померанца Нальпы) Ангел и Неаполь у нас использовались. Ангел - дед по матери знаменитого скакаша Снега.
Непрядва в Терском дала великолепного производителя Нафталина от Тополя.

Так сильно инбридировать на Асуана - смело, но и у нас так делали, несмотря на то, что он передавал плохие конечности. Им крыли всё и вся, вплоть до собственных дочерей (например, Нигира, мать производителя Джаза, получена от такого кровосмешения) . Кроме того, у Нобби ещё и инбридинг на Аракса (отца Магнолии и деда Пеленга).

Так что не переживайте - лошадей с похожими кровями и у нас много, просто мы их "готовить" до сих пор не научились (как кошек), особенно в пробеги. Более того, они у нас почти все такие "супер-пупер" по кровям, из-за ограниченности поголовья. Гораздо больше должно удивлять, что они востребованы в Европе и Америке при их огромном поголовье арабов (по сравнению с нами). Вывод: мы просто не умеем пользоваться тем, что имеем.

Меня больше поразило то, что Нобби по родословной должна была быть изнеженно-утончённого типа "сиглави", в крайнем случае - яркой "кохейлан-сиглави", а она - простая и непритязательная хадбанка... И вообще, не прочитай я родословную, решила бы, что она англо-арабка. В крайнем случае - арабка чисто французских скаковых кровей.

Чуть-чуть порывшись:

Непрядва:


Перечислять потомков её сына Нафталина (у нас!) замучаюсь... Поэтому не буду :).

вот Маг:

Рождён в 1977, продан в 1980 в Нидерланды, в 1984 во Францию, в 1986 в США. Пал в 2006 (29 лет :shock: ) Национальный чемпион Дании и ещё чего-то там, оставил 304 потомка

его брат Марс (пр продаже переименован в Марсианина):

1971 г.р., продан сначала в Германию, потом в США в 1980, снова национальный чемпион, отец 517 жеребят, в том числе 60-ти (!) национальных чемпионов.

Фото Мига, к сожалению, не нашлось, но зато нашлась информация, что он отлично скакал, продуцировал в Луговском и Ягольницком конзаводах, то есть скорее всего, в полукровном конзаводстве.

Кроме этих трёх жеребцов, от Асуана и Магнолии были получены жер. Мираж и заводские матки Мексика и Малага.

Интересная тенденция: почти все жеребцы, полученные от Асуана и дочерей Аракса (ну и не только от них) продавались, а почти все кобылы - оставались в матках. Так, от дочери Аракса Карты сыновья Килиманджаро и Кларнет были проданы за границу, где стали мультичемпионами и успешными производителями, а дочери Каринка, Картинка, Кромка и Кариатида остались в Терском заводе. Оксистка Каринка дала сразу трёх производителей - Друга (отец производителей Мадьяра, Матадора, и др., а также лучшего нашего пробежника Винограда), Карнавала (от упомянутого Нафталина :)) и Кингсайза. Какая заводская матка может похвастаться столь высокими достижениями?

Дочь Асуана и Пустыни (Салон-Пташка) Пиала - мать Параграфа, чей арабо-донской сын Предлог сейчас бегает пробеги "У Иваныча".

Дочь Асуана и Малютки Мазурка - бабка по матери Марвина, жеребца из КСК Лань, занявшего осенью 2-е место на 120 км в Польше, и его сестры Мавии, 1-е место на 80 км там же.

Так что всё, что нужно по кровям - у нас есть. Бери и работай. Наработаются схемы тренинга - побегут и наши арабы бить шейхов :). Москва не сразу строилась.
 
Ourman написал(а):
Мне сказали про Памира, что если он с рыжей кобылой дал вороного жеребенка, то у Памира есть ген шампань.
Не знаю, я не такой большой специалист. Ген шампань у него можно подозревать из-за зеленых глаз, но и ген крема у него в любом случае есть. При скрещивании такого варианта с рыжей может получиться вороной, но небольшой процент, а вообще от такого сочетания получается масса вариантов.
Вот генератор масти жеребенка, можно посмотреть.
Ourman написал(а):
А что нравится в Нормандии? Архитектура?
И архитектура, и природа. Мне вообще Франция нравится, 2 раза была.
Ourman написал(а):
Вот еще Нормандия и Бретань, порт Сен-Мало:
Ага, знакомые места. Мы там жили в отеле прямо на набережной. Выглядываешь из окна - а там море! Красота!
Ourman написал(а):
Наверное, он пролиняет и тоже станет вороным, этот старожиловский жеребенок?
В базе данных он гнедой. Но от 2-х вороных гнедой получиться не может, так что, видимо, вороной.
 
А мне не только Франция нравится :mrgreen: я вообще люблю путешествовать.

Наталь, сккажи, ты в седло-то села?
 
Путешествовать я тоже люблю. :) Просто с Францией у меня интересно получилось. Никогда не мечтала туда поехать, и не подозревала, что так понравится. Просто как-то раз на глаза попалась реклама турфирмы, маршрут заинтересовал, и я рванула сдавать документы буквально в последний момент. А потом и 2-й раз поехала. И оба раза не повезло с погодой: в 1-й раза была аномальная жара, во 2-й холод и дождь. Все равно хочу еще. Надо только определиться, в какую сторону ехать. :)
 
Я предпочитаю ездить без турфирм и со своим маршрутом :). Это касается не только Франции, но и других стран, в том числе и России.
Кстати, погода тоже влияет на восприятие мест :)
 
Kinder написал(а):
Я предпочитаю ездить без турфирм и со своим маршрутом
В идеале, я тоже. Но в одиночку и без знания языка как-то стремно. Хотя, 2 мои подруги объездили автостопом и практически без денег половину Европы. Но это надо определенный склад характера иметь. :)
По Росси мы одно время так ездили в короткие поездки на пару дней. Конечно, это гораздо удобнее.
 
Согласна, что в одно лицо путешествовать сложнее и стесненнее, минус еще в том, что не с кем поделиться впечатлениями.
 
Спасибо за репортаж о пробеге, оч. интересно!
Вот никогда бы не догадалась, что Nobby - арабка :oops: Подумала бы про чк или англо-араба... Век живи - век учись!
 
Пожалуйста :) мне приятно, что вам интересно :)
Насчет Nobby - это в тему дискуссии о разных линиях разведения в арабской породе, насколько сейчас отличаются шоу от скаковых и пробежных.

Пион:
"Я только полтора года плотно арабами интересуюсь, уж не обессудьте..." - ну ничего себе! Для такого небольшого времени ты уже столько знаешь, вон какой трактат нам тут представила! Сымаю шляпу!

"должно удивлять, что они востребованы в Европе и Америке при их огромном поголовье арабов (по сравнению с нами). Вывод: мы просто не умеем пользоваться тем, что имеем."
Один француз сделал вывод несколько иной: арабы русского происхождения имеют огромное значение для арабского коннозаводства всего мира, и причиной этому их происхождение и принципы их разведения. О происхождении он писал, что в Европу и в Россию арабские лошади попадали разными путями. Европейцы пытались их купить, а хорошие лошади не продавались. Русские же получали лошадей в подарок от высокопоставленных вельмож, а дарить плохую лошадь было невозможно. Плюс русские брали дань в военных походах. Европейцы, правда, тоже это делали, но вроде как воевали они в разных регионах, поэтому и качество лошадей пленных было разное. Далее - разведение. В то время как европейцы сделали арабских лошадей иконой для любования и чуть-чуть на них скакали и мешали с чк, теряя рабочие качества, русские же продолжали считать что " ну лошадь как лошадь" - то есть рабочие качества во главе угла плюс типичность - должны были сочетаться в одной лошади. То бишь "что красиво, то и прочно". К определенному моменту русские арабы обладали превосходными качествами, утерянными в европейском и американском коннозаводстве ( имеет в виду 60-80ые годы). Поэтому ( приводит в пример ессно пробеги) в 60ых и 80ых годах каких только пород в пробегах не испытывали, и арабов тоже пытались, но побежали они только после появления на арене Персика и его детей.
Вот такое мнение француза.

"Наработаются схемы тренинга - побегут и наши арабы бить шейхов"
- так у шейхов то наши арабы уже вовсю бегут! так что будут сражаться "наши" Мактума с "нашими" КСК "Лань", например :) тамошние внуки Друга с нашими Боликом и Леликом :)

---------------------
Киндер:
"Наталь, сккажи, ты в седло-то села?"
(мрачно ухмыляясь)- если б я туда села, то ужо бы написала б ...
Не успеваю даже на выходных! Среди недели аврально спасала черешню от дроздов ( варенье-маренье, чтоб его...все липкое включая ребенка!). А на выходных быстра-быстра делали новые пастбища для лошадей и загончик для ишаков. И бочку на корде всех гонять. Мотались за новой косилкой для сена... Ну и так далее. Вобщем, верна поговорка " чем больше у вас лошадей, тем реже вы на них садитесь верхом" ! рррр

о путешествиях
"минус еще в том, что не с кем поделиться впечатлениями"
как это не с кем? а мы на проконях на што? Фотоаппарат с собой и потом впечатляющий рассказ! :)

Наташ! Что то с личкой! я ее не вижу! тут спрошу: я могу дать твой телефон Жану М. - он в МГУ едет на курсы- пообщаться с твоим П. насчет Фронтеры и внедорожек?
--------------------------
Ионика:
Огромное спасибо за генератор! Просто воооооот такое огромное!
заодно я выяснила, что Памир - точно перлино, а не крем. Потому что у крем жеребца и рыжей кобылы жеребенок всегда паломино - соловый, а у перлино жеребца и рыжей кобылы 58.34 % -буланый, 33.33- соловый, 8.33 - муаровый ( или дымчатый) вороной.
Будем наблюдать за Аслантаем дальше и ждать второго жеребенка!

"Все равно хочу еще. Надо только определиться, в какую сторону ехать."
Советую замки альбигойцев - Мон Сегур и тп, и вообще юг Франции: Лангедок-Руссильон, Лот-и-Гаронн... Луара и замки избито, но если знать, что там еще есть жилища троглодитов и пещерные винные заводы, школа Сомюр и рыбные рестораны - можно вполне... В Камарге интересно, Арль, Авиньон - конные шествия, бои быков и тп... Я очень люблю Ланды, но там после урагана грустно. Корсика отдельная песня! ой я щас насоветую :)

=============================
Гляньте, что нашла:

http://www.youtube.com/embed/Wa6NoqeT ... re=related

http://www.youtube.com/embed/f_PWYTQE ... re=related

http://www.youtube.com/embed/cCLIu31H ... re=related

http://www.youtube.com/embed/7_BAlUhC ... re=related

==============================
А вот пробежникам полюбоваться моментик из кубка Тевиса:

http://www.youtube.com/embed/hjsvjAI- ... re=related

Впечатляет, а?

==============================
свежие фото Загорска:

710a338e.jpg


133325b5.jpg


И - спасибо Salvia!!! - фото Дуэлиста - в моем понимании так выглядит хорошая верховая лошадь:

6ad6e3dd.jpg
 
Ourman написал(а):
А вот пробежникам полюбоваться моментик из кубка Тевиса:

:shock: :shock: :shock: .
Я не знаю НИ ОДНОЙ лошади из тех, с кем работала, у которых копыта остались бы в целости и сохранности после такого козлоскакания по каменюгам. У моих они были бы заломаны по самые венчики. У обоих. Вместе с подковами :( . И так, наверное, произошло бы с 99% лошадей, выращенных в средней полосе на глинистых почвах.

Поразили некоторые всадники (я не всё смотрела, времени нет, кусками) - в пробегах же разрешается провести лошадь в поводу, почему бы не сделать этого? Некоторые лошади были откровенно неготовы к такому препятствию, можно было бы спокойно избежать падений и задержек, если протащить их через эту горушку в руках. Я, конечно, говорю не о тех, кто пролетел эти камушки, задрав хвост и вроде бы их не заметив :).
 
Наташ, а вот ты сама своих коней расчищаешь, что для тебя "натуральная расчистка"? Прописная истина или шарлатанское снадобье? Или выдача веками проверенных принципов за головокружительное открытие? Опытом поделишься? Можно в личку :) .
Я тут решила начать учиться этому делу поплотнее, Марго избираю подопытным кроликом :) .
 
Ой, а давайте не в личку, а? Я тоже этим вопросом живо интересуюсь. Правда, больше с практической точки зрения :)
 
Тьфу, в каждом посте забываю поделиться впечатлением:

Ourman написал(а):
в моем понимании так выглядит хорошая верховая лошадь:

А у этой хорошей верховой лошади мне ещё седло понравилось! Кто о чём - а вшивый о бане :mrgreen:

Ourman написал(а):
Один француз сделал вывод несколько иной: арабы русского происхождения имеют огромное значение для арабского коннозаводства всего мира, и причиной этому их происхождение и принципы их разведения. О происхождении он писал, что в Европу и в Россию арабские лошади попадали разными путями. Европейцы пытались их купить, а хорошие лошади не продавались. Русские же получали лошадей в подарок от высокопоставленных вельмож, а дарить плохую лошадь было невозможно. Плюс русские брали дань в военных походах. Европейцы, правда, тоже это делали, но вроде как воевали они в разных регионах, поэтому и качество лошадей пленных было разное.

Все русские арабы, попавшие в страну вышеописанным способом, сгинули в огне Первой мировой и Гражданской войн. От заводов Строгановых-Щербатовых и пр. не осталось ни одной чистокровной лошади. Все русские арабы, поразившие мир в 60-80-е годы, произошли от ограниченного поголовья, выведенного всё из той же Европы в 30-40-е годы ХХ века. Так что ключевое слово РАЗВЕДЕНИЕ. Плюс строжайший отбор по рабочим качествам. Племенной материал у нас был тот же, что и у них. Разве что наши бравые кавалеристы опытным взглядом самых лучших коней в трофеи превратили, а отбросы в Европе оставили, чтоб не тащить :mrgreen: ...
 
Нуу, я вот за всю Одессу не поручусь (с), но мы, расчищаемся год более или менее натурально. Ничо, ходит :mrgreen:
На самом деле, копыта стали крглее, спокойно ходит по жесткому грунту, гравию, не щупает. Заломов нет. Хотя я не могу сказать, что до натуральной расчистки были какие-то особые проблемы.. Так, щупал после коваля пару дней. Ну и уже потом, когда разбираться стала, увидела, что пятки высокие очень, стрелка сжата, расклешение небольшое... Так что не ужас-ужас, 90% виденных мной лошадей имели такие копыта всю жизнь :)
Что лично мне приятнее, в статьях по этой рачичстке довольно подробно все расписано про копытный механизм, что, как, почему и зачем.
 
Сверху