Боже, какой позор на мою седую голову.... специалист хренов, пардоньте за мой французский... у меня вовсе не кошка Мурка оказалась, а кастрированный кот Мур. Как я смотрела? И то - последний раз котам под хвост я глядела лет 15 назад, видать квалификация утеряна. Сегодня вызывала ветеринара, попросила пощупать этой "кошке" живот, тк меня мучили подозрения, что "она" слишком много жрет и пузатеет, и не приходит в охоту. Ветеринар с умным видом щупала-шупала и говорит "Знаете, кроме какашек я там ничего не нахожу. А Вы уверены, что у вас кошка?" Я с таким же умным видом развожу руками и говорю "Ну дааааа.... но вы перепроверьте, пожалуйста!" Перепроверила, ага : "Поздравляю, котят не ждите". Уууууууууууууфффф какое облегчение я испытала. И стыд, что не смогла отличить кота от кошки. Ветеринар заодно установила возраст - 2 года ( ну хоть тут я не ошиблась). Вобщем, будет Муром.
Аналогично было, когда у подруги детства кот, названный Тихоном, оказался кошкой, пришлось переназвать Тишкой.
А Эко пришлось таки усыпить сегодня. Вчера пришлось принять решение, собака уже была плоха. Время между вчерашним вызовом ветеринара и его сегодняшним приездом было очень тяжелым. Мучила себя мыслями о том, правильно ли я решила закончить жизнь живого существа, крайне тяжко быть ИО Бога и установить что вот он - тот предел и уровень, когда страдания превышают желание жить. Последние месяцы ему было то лучше, то хуже, и каждый раз решение висело на волоске. Каждый раз хотелось дать ему еще денечек, еще неделю... Сегодня утром я скрипела зубами и утирала слезы, когда помогла псу выйти на улицу, на солнце, и пришло в голову "Смотри, пес мой, вот он - солнышко, птицы, деревья в желтой листве, небо синее... сегодня твое последнее утро..." Дико больно думать: " это я так решила, что это твое последнее утро". А он бы еще пожил... никогда не бывает слишком много, всегда хочется еще чуток. Этой жизни, этого неба, солнца и руки хозяина, треплющей уши.