Cap, я обещаю что будет, но этим надо серьезно ж заняться. У меня напряженка до конца декабря, ибо с одной стороны сезон массовой покупки лошадей, а с другой - финишные прямые по трем тендерам...
Вам же надо мастеров, кто сейчас классикой во Франции занимается? попроюу навскдку, хоть бует пища для размышлений. Ну вот тот самый Кристиан Кард, написавший давеча весьма "обидное" письмо по поводу судейства в Ахене. Катерин Энрике, супруга покойного Мишеля Энрике. Всем известный Филипп Карл. Софи Бьенэме, директриса Музея и театра Лошади в Шантийи. Николя Блондо - идол для скаковиков, славящийся умением перевоспитать любого чистокровного психа. .. ааа , а пошлю ка я вас... вот куда!
http://www.allege-ideal.com/conseils_referents
по ссылке пара страниц с именами.
Это давно созданное во Франции сообщество, занимающееся возвратом к истокам, то есть классикой и пропагандой правильной езды. Основатели Жан ОргЕ, Мишель Энрике ( оба покойные) , и Кристиан Кард, вполне еще активный товарищ.
Там интересный форум, на котором можно остаться навсегда.
На фбуке если бываете, то могу дать ссылку на пару интересных товарищей, один бошерист заядлый, а второй неплохо объясняет всякие премудрости и вообще кладезь.