ну, у него внешность тоже ближе к шетлам... Хоть и рост хороший. Плюс ( вот в нем то оно откуда!?) , судя по фото, шеи маловато и голова большая ((( Как раз весь тот набор, который хотим убрать.. Ищем что то в этом типе
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=631733153596501&set=pcb.519657464858923&type=3&permPage=1 и в такую же цену ( ну , плюс-минус конечно ) ))) Кстати, она жеребая, и от
классного жеребца но...Есть одно огромное НО, почему мы отказались от покупки этой кобылы.. ( хотя переговоры вели) - проанализировав родословную ( а на сайте основная часть родственников есть) , обратилась я к Вере Курской с вопросом о помощи - прикинуть, какие масти могут получиться от той жеребости что есть. и от нашего жеребца в дальнейшем. Потому что она конечно, чубарая. Но фью-спорт, и родня в большинстве своем такая же.. И мне сказали, что вероятность получения "пятен" невысокая. Скорее всего дети будут чубарые, но практически без пятен ( мраморные и прочее) .. что нас ну никак не устраивает, ибо все таки разведение на продажу, а в России продаются пятна. Не пятна, несмотря на то, что могут "давать" впоследствии их, и то что чистопородные- продаются по цене гораздо ниже, сопоставимой с просто понями... То есть в разведение, несмотря на экстерьер ( хотя, шеи ей тоже хотелось бы добавить) она не очень интересна.. Но такой тип практически не находится... основная масса - тяжеловатые, с большеватой или даже большой головой, кадыковатой массивной шеей,
вобщем грусть-печалька.
Да во Франции точно есть, это просто я не интересовалась ими, а так то мимоходом вижу что есть. Насколько я понимаю, аппалуза это не есть порода пони, а это разновидность масти. Я встречала с такой мастью в основном французских верховых пони. То есть это такой студбук, куда пишут то, что не принимается в другие чистопородные студбуки. Например, при ограничении в мастях, то есть однозначно что коннемара или потток, ландский или камаргский пони не могут быть такой масти. Такими могут быть только помеси. И вот эти помеси зачастую идут в студбук фр. верхового пони. Как правило это вовсе не шотландцы по типу, а просто лошадки в миниатюре, кто поизящней, кто потяжелей. А часть помесей получают документы "пони с подтвержденным происхождением", если хозяева сделали все документы как полагается.
Теперь буду обращать внимание на таких, если что увижу- маякну.
Вот, не знаю, как во Франции числятся аппалузы.. Голландцы приходят с документами аппалуз, свой студбук у них есть. Немцы - как правило "немецкий пятнистый шетлендский пони" - у нас они тоже числятся "аппалузами" - тот же Амани ( у меня на сайте который, наш основной жеребец) - он вывозной немец, именно с такими документами. Потому что в Германии там мешают и шетлов в том числе туда. В Голландии шетлов не мешают, хотя может раньше? Там например сейчас добавляют уэльцев. Тоже стараются сделать "лошадок" а не "поняшек"... В России преимущественно понетип, ростом от мини, до где то 107 наверное. основной рост около метра. Мы как то сразу пытались обратить бОльше внимания на верховых. Но их, повторюсь, найти очень не просто.. Вот например наша кобыла ( титул штер в Голландии) 118 в холке.
но, тоже очень хотелось бы иное строение переда-шеи... Но, по крайней мере уже не пони.
Да, ищем конечно , не так что б "ааа, надо было еще вчера!!!"
, то есть срочности никакой нет, но ковыряем, что найдем... потихоньку...