Кэп, забавный подход к проблеме. Прямая скакалка есть прямая скакалка, будь то короткие мускулы/сухожилия ( опять таки это генетика, не с па ?) или строение суставной сумки (опять генетика, не с па?).
Подход абнакнавенный: просто рассуждаю вслух.)
Прямая скакалка определяется как? двояко: обычно по экстерьерной стойке путём сравнения с некими эталонами, но лучше - в движении путём наблюдения за амплитудой движения в суставе.
И это всё понятно и даже работает, вопрос в другом: почему лошадь с прямыми скакалками воспринимается как скульптура: дескать, мать-природа вырезала её один раз из мрамора - и фсё?)
И зачем тогда гимнастика с выездкой, если фсе такие вопросы надо решать селекцией?)))
В здоровом прямом скакательном нет никаких стопоров), которые бы не позволяли его смягчить. Как и в любой здоровой ноге нет никаких генетич. ограничителей), которые бы не позволяли изменить ВСЕ углы ноги к лучшему.
Короткие сухожилия при правильном тренинге не играют никакой роли потому, что и не могут играть: сухожилия прикрепляются к мышцам и передают их усилия, поэтому если сухожилия и правда коротки - нужно просто удлинять и эластировать мышцы.)))
И к слову: много говорят о коротких сухожилиях, но как-то никто пока не объяснил, как именно определяется их короткость, если не видать очевидной контрактуры вроде козинцов?
Как и строение здоровой суставной сумки тоже не определяет прямизну скакалок никак... с чего бы? Никаких ограничителей в этой сумке ведь нет - хош смягчай, хош ещё выпрямляй.)))
Наконец, часто звучит такой аргумент против, что, дескать, суставные поверхности прирабатываются друг к дружке в рамках определённого экстерьера, и с течением времени в них можно лезть всё меньше... это верно, но отнюдь не всегда, а только для конкретных частных случаев резкого вмешательства (например, в т. н. баланс копыта), тогда как нежное и медленное смягчение ног еще никому пока не повредило... мировая конная наука таких данных не знает, насколько я знаю.)))
А мне пожалуйста метод исправления шеи низкого выхода на высокий. И не надо про долгователько, терпения и времени вагон, никуда не спешу.
Вам шашечки или ехать? думаю, шашечки, то бишь получить ответ затем, чтобы его тут же публично обсмеять и забыть, а это мне скушно, уж извините.)
Про гибкость короткой шеи шедевр. Надо сохранить
В смысле я ляпнул полную чушь, Вы так думаете? тогда поинтересуйтесь этим вопросом сами, и узнанное сможет Вас удивить.)
Сар, просто, интереса ради хочу спросить - исправляли прямые скакалки? Можете показать как было и как стало?
Не хочу ничего доказывать путём показа, хочу выслушать логичные письменные возражения.)
Всю жизнь считала, что сначала кости (суставы), а потом мышцы, а не наоборот.
Так ведь я тоже пишу именно об этом: в клинически здоровых костях и суставах нет и не может быть ничего, что могло бы помешать улучшить обсуждаемую ситуацию, и именно поэтому только и остаётся проработать мышцы.