Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Gloria, у меня устойчивое ощущение, что Шомон был показан неназываемым в своем опусе. Потому как я во Франции точно не была, а фото замка и амуничника мне почему-то знакомы. :D
 
Я из Франции привезла книгу, в которой очень много фотографий таких старинных конюшен. Очень интересно было посмотреть.
Но более всего меня поразила конюшня в центре Вены, где содержат липицианов. Идешь мимо старинного многоэтажного дома, заглядываешь в окно 1-го этажа - а там лошадь. Совершенно удивительно. :D
Вот так оно выглядит со двора:



Причем, с обратной стороны, где то окно, здание абсолютно ничем не напоминает конюшню.
 
У меня нет слов. Очень красиво! И все так продуманно. Хотя стойловое содержание, ИМХО, неудобно для лошади. Но я могу ошибаться, т.к. я к этому не привыкла. Всю мою жизнь наблюдала только денниковое содержание.
Ионика, :shock: вот это да. Действительно непохоже на конюшню.
Ну почему у нас не могут так строить? С таким масштабом? Интересно, эти грандиозные (по истине) сооружения находятся в государственной собственности?
 
ой держите меня, семеро, а то я сейчас кинусь искать мои фотографии Вены и австрийского конного завода :) и отвлекусь от повествования о французском замке :)
кстати, для любознательных - мне понравился сайт:

http://luara.worldstreasure.com/castles.asp

А в России строили не хуже. Здания манежей в Москве и Питере разве плохи? Московский ипподром? А конюшни на Марата, где раньше конная ДЮСШ была? А какие дореволюционные конные заводы в России - это ж потрясающе по красоте и масштабу ( и потрясающе их нынешнее состояние :evil: viewtopic.php?f=6&t=27026&st=0&sk=t&sd=a&start=4245 ).
Во Франции большинство замков до сих пор находятся в частной собственности. Есть и государственные, как, например, Пьерфон под Парижем - я его показывала в дневнике год назад. В некоторых замках хозяева продолжают жить, тогда вход посетителей открыт не во весь замок. Стоимость билетов какая-то символическая. На Луаре есть несколько усадеб, продолжающих вести хозяйство как в 18-19 веках, именно для показа туристам, и хозяева их там живут.
Мой любимый замок - Шенонсо:
http://luara.worldstreasure.com/castles.asp?castID=22
Удивительный дом над водой! И там почти полностью сохранились внутрениие интерьеры. Надо найти фотографии, я там была года 4 назад...

Други! Напомните мне, что надо найти и выложить фотографии из музея тяжеловозов в Оверни :roll:

А еще: скажите мне, Женя и Марина, что вы называете "расклешением"?
 
Спасибо за интересную ссылку, буду читать потихоньку.
m@ry написал(а):
Интересно, эти грандиозные (по истине) сооружения находятся в государственной собственности?
В Вене, видимо, да. Это же конюшни Венской школы верховой езды, национальное достояние.
m@ry написал(а):
Хотя стойловое содержание, ИМХО, неудобно для лошади.
Зато дешевле и можно больше лошадей разместить на одинаковой площади. Кстати, никогда не видела стойл с проходом спереди.
Ourman написал(а):
А в России строили не хуже. Здания манежей в Москве и Питере разве плохи? Московский ипподром? А конюшни на Марата, где раньше конная ДЮСШ была? А какие дореволюционные конные заводы в России - это ж потрясающе по красоте и масштабу ( и потрясающе их нынешнее состояние
В том и дело. Где у нас увидишь что-то конное в приличном состоянии? В Петергофе и рядом в Знаменке 2 больших старинных конюшенных комплекса. Тот, что в Знаменке в ужасном состояни, наверно и не отреставрируешь уже.
143486687.jpg

В Петергофе в бывших конюшнях располагается санаторий. (Представьте, как жили царские лошади, если теперь там живут люди!) Там хорошо сохранился манеж с готическими сводами, в нем теперь столовая. Вот он снаружи:
143486703.jpg

А продолжение про замки будет?
 
OlgaN написал(а):
Gloria, у меня устойчивое ощущение, что Шомон был показан неназываемым в своем опусе. Потому как я во Франции точно не была, а фото замка и амуничника мне почему-то знакомы. :D

Не знаю, не смотрела! :mrgreen: Т.ч. если мне этот замок что-то напоминает, так только потому, что я в нем была (или в очень похожем, во Франции этих замков - как у нас бетонных заборов).
 
Вот очень любопытно, если ТАКОЕ сообружение живет за счет средст гос-ва, то почему такая большая и богатая Россия теряет свои достояния. Хотя это риторический вопрос, но все же.
Склоняюсь к одному "Умом Россию не понять" :lol:
 
m@ry написал(а):
Вот очень любопытно, если ТАКОЕ сообружение живет за счет средст гос-ва, то почему такая большая и богатая Россия теряет свои достояния. Хотя это риторический вопрос, но все же.
Склоняюсь к одному "Умом Россию не понять" :lol:
А это не только в России так, я думаю так во всём СНГ. Мы вот пытались взять землю под восстановления яблочного сада, плюс построить конно-спортивный центр, плюс разводить саженцы и т.д, короче проект был грандиозный с большим вливанием денег и плюс предоставлением рабочих мест и другими благами для местного населения. И что? а то, что землю нам давали всего на три года, мол вы стройте, а там посмотрим если что, то продлим. И вот как работать в такой ситуации? А ни как. Нам это не выгодно, а им всё равно... так и в России я думаю. Есть желающие, но на условиях которые выдвигают местные власти народ просто не хочет связываться. Так, что скоро мы будем только охать и ахать когда совсем всё растеряем и развалим...

извиняюсь за флуд, не сдержалась :oops:
 
А конюшню в Знаменке ведь отдавали Хиенкиным? давно уже. Они еще при мне начинали ездить и своими силами восстанавливать. Все замерло? Жаль, если так.

Продолжение про замки будет.

О России- да как в песне поется - мы старый мир разрушим до основанья, а затем... Разрушить получается, а построить что-то приличное - нет. Менталитет люмпен-пролетариата, шариковых многовато после ленинско-сталинских деяний. Хотя ... еще у Толстого в романе "Петр Первый" хорошо описаны русские и их национальные особенности.
 
Ourman написал(а):
А О России- да как в песне поется - мы старый мир разрушим до основанья, а затем... Разрушить получается, а построить что-то приличное - нет. Менталитет люмпен-пролетариата, шариковых многовато после ленинско-сталинских деяний. Хотя ... еще у Толстого в романе "Петр Первый" хорошо описаны русские и их национальные особенности.

Да при чем здесь лениско-сталинские деяния? Действие "Собачьего сердца" происходит в середине 20-х годов, а шариковых уже было достаточно. Соб-но, если б их не было, то не было бы и Ленина со Сталиным.

Но не будем о грустном. ЗАмков! зАмков! и побольше, побольше, пожалуйста :D И если можно - каких-нибудь провансальских-ленгедокских-тамплиерских, а?
 
Ourman написал(а):
Все замерло? Жаль, если так.
Не знаю, честно говоря, это фото еще 2002 года, если с тех пор что-то изменилось - было бы здорово. Спрошу у подруги, она там была в начале месяца.
 
Ourman написал(а):
Gloria написал(а):
если б их не было, то не было бы и Ленина со Сталиным.
так поэтому я и написала про "Петра Первого" :wink:


Ну да. Просто надо же вспомнить, когда Алексей Толстой писал этот роман :wink:
А на самом деле, все началось и еще раньше...
 
Замки понравились, ну просто слов нет!
А конюшня стойловая не понравилась. И коврики тоже. Конюшня должна быть конюшней - с денниками, с глинобитными полами, с опилками...
 
Ну, опилки во Франции золотые... только в крайнем случае кладутся, если лошадь уж совсем на соломе стоять не может.
Хиенкин в Знаменку начинал ездить в 2000 году. Если в 2002 там была разруха-значит, проект не получил продолжения.

Общались с Маурицио Стекко. Маурицио мне про ЧРоссии рассказал - хорошо я сидела. Ну честно - вот уж такого не ожидала. НИ ОДНА лошадь не закончила 160 км. По всем категориям из 31 стартовавших квалифицировались только 5. Резюме Маурицио - если всадники не начнут наконец готовить лошадей как следует, то по -прежнему, как последние 15 лет, никуда не уедут.
 
Аааа, поняла! Спасибище!
Вот Женя сказала, что ей нравится натуральная расчистка в том числе и потому, что по ней много сайтов, материалов, все объясняется с картинками и схемами... А ведь действительно - ну нет ведь такого количества сайтов по ковальскому искусству - стандартному, не "натуральному" :) . В России был когда-то сайт Сергея Сухова - и тот исчез.
Сегодня вычитала информацию о случках государственных (!) пробежных жеребцов во всей Франции. Кризис сильно ударил: общее количество случек уменьшилось на 30%

http://www.gecel-endurance.fr/documents/etalon2009.pdf

Замков хотите и тп...? ОК, закончу с Шомоном:

128110649.jpg


128110650.jpg


128110651.jpg


128110652.jpg


128110653.jpg


128110654.jpg


128110655.jpg


128110656.jpg


128110657.jpg


128110658.jpg


Потолок шедевральный...

128110692.jpg


Часовня:
128110693.jpg


128110694.jpg


Мост подъемный, вид снизу:

128110695.jpg


А еще там, кроме конюшни, есть ферма:

128110699.jpg


128110700.jpg


Пруд, посреди какие то плоские плиты, зачем - я так и не выяснила. Может, белье полоскать? :)

128110701.jpg


Поилка:

128110702.jpg


Коровник, стойла, рельсы для вагонетки, вывозившей отходы производства:)

128110712.jpg


128110713.jpg


Территория уже закрывалась, больше на ферме ничего подробнее запечатлеть не удалось. Выходя, повосхищались деревьями:

128110697.jpg


Луара сквозь ветви:

128110698.jpg
 
А интерьеры в замках разрешают фотографировать? Или вы тайком :)? Мы в Чехии хулиганили, фотографируя всё, что нельзя и доводя гидов до белого каления :mrgreen: .

А плиты в водоёме - для красоты!!!
 
разрешааают :D народ фотографирует, но все равно покупает наборы открыток и книжки.
 
Сверху