В Вене, видимо, да. Это же конюшни Венской школы верховой езды, национальное достояние.m@ry написал(а):Интересно, эти грандиозные (по истине) сооружения находятся в государственной собственности?
Зато дешевле и можно больше лошадей разместить на одинаковой площади. Кстати, никогда не видела стойл с проходом спереди.m@ry написал(а):Хотя стойловое содержание, ИМХО, неудобно для лошади.
В том и дело. Где у нас увидишь что-то конное в приличном состоянии? В Петергофе и рядом в Знаменке 2 больших старинных конюшенных комплекса. Тот, что в Знаменке в ужасном состояни, наверно и не отреставрируешь уже.Ourman написал(а):А в России строили не хуже. Здания манежей в Москве и Питере разве плохи? Московский ипподром? А конюшни на Марата, где раньше конная ДЮСШ была? А какие дореволюционные конные заводы в России - это ж потрясающе по красоте и масштабу ( и потрясающе их нынешнее состояние
OlgaN написал(а):Gloria, у меня устойчивое ощущение, что Шомон был показан неназываемым в своем опусе. Потому как я во Франции точно не была, а фото замка и амуничника мне почему-то знакомы.![]()
А это не только в России так, я думаю так во всём СНГ. Мы вот пытались взять землю под восстановления яблочного сада, плюс построить конно-спортивный центр, плюс разводить саженцы и т.д, короче проект был грандиозный с большим вливанием денег и плюс предоставлением рабочих мест и другими благами для местного населения. И что? а то, что землю нам давали всего на три года, мол вы стройте, а там посмотрим если что, то продлим. И вот как работать в такой ситуации? А ни как. Нам это не выгодно, а им всё равно... так и в России я думаю. Есть желающие, но на условиях которые выдвигают местные власти народ просто не хочет связываться. Так, что скоро мы будем только охать и ахать когда совсем всё растеряем и развалим...m@ry написал(а):Вот очень любопытно, если ТАКОЕ сообружение живет за счет средст гос-ва, то почему такая большая и богатая Россия теряет свои достояния. Хотя это риторический вопрос, но все же.
Склоняюсь к одному "Умом Россию не понять" :lol:
Ourman написал(а):А О России- да как в песне поется - мы старый мир разрушим до основанья, а затем... Разрушить получается, а построить что-то приличное - нет. Менталитет люмпен-пролетариата, шариковых многовато после ленинско-сталинских деяний. Хотя ... еще у Толстого в романе "Петр Первый" хорошо описаны русские и их национальные особенности.
Не знаю, честно говоря, это фото еще 2002 года, если с тех пор что-то изменилось - было бы здорово. Спрошу у подруги, она там была в начале месяца.Ourman написал(а):Все замерло? Жаль, если так.
так поэтому я и написала про "Петра Первого" :wink:Gloria написал(а):если б их не было, то не было бы и Ленина со Сталиным.
Ourman написал(а):так поэтому я и написала про "Петра Первого" :wink:Gloria написал(а):если б их не было, то не было бы и Ленина со Сталиным.