Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Марганцовку, говорят, можно купить в садоводческих магазинах. Ей семена протравливают и дезинфицируют почву. Надо тоже озадачиться.

Вот я тоже сейчас читаю садоводческие журналы и думаю - зачем они, гады, марганцовку советуют, если её не продают больше :D Оказывается, её теперь надо искать в садоводческих магазинах o_O

и еще архивов:
Никогда ранее не виденное фото Абсента ( кто эта женщина и кто держит Абсента?)
absent.jpg

Прицеп-коневоз на конной же тяге (воон там копыта виднеются), Франция, начало 20ого века
коневоз на конной тяге.jpg

Я недавно в загашниках нашла пузырек с марганцовкой, почувствовала себя богачкой:) Наташ, а чего это во Франции такая засада с оптикой? Почему так долго? А я ещё на наших ругаюсь, что к окулисту пришлось час в очереди сидеть...

Потому что во Франции ( как и в других европейских странах) только декларируется свобода предпринимательства и забота о нуждах населения. В действительности в плане медицинского обеспечения происходит следующее: есть синдикат медработников, и он решает, сколько выпускников медвузов требуется выпустить с дипломами в следующем учебном году. Также решаются тарифные сетки, ессно в сторону повышения. Все это делается с откровенным лоббированием интересов врачей, чтобы обеспечить себя любимых максимальной зарплатой при минимальности работы. И убрать любую вероятность конкуренции. То есть в медвузах идет жесткий отсев уже в первые два года, и ограничение количества студентов по определенным специализациям на следующих курсах. Это привело к ДИКОЙ нехватке врачей, особенно в сельской местности. В разных департаментах по разному, я, к примеру, стандартного осмотра у офтальмолога ждала 3 месяца, а Полина в своей глуши - 6 месяцев. К зубному у меня запись за 2 месяца, у Полины - за 5 месяцев. Иногда играешь на личных симпатиях, например, мы с моим стареньким врачом типа участковым можем и на сегодня договориться, он мне порой спину правит, если заклинило.

Да не говори. У нас уже до чего дошло: французы ездят в РУМЫНИЮ, чтобы зубы вылечить и поставить протезы. Потому что по пересечению границы це ж Еуропа, а цены в 15 раз ниже. А качество у румынов вполне нормальное. Правда, несколько меясцев назад халява закончилась из-за мигрантов, границы позакрывали.

Вот где ужас-то :( У вас там лучше не болеть... Как, впрочем, и везде... У нас вот заканчиваются врачи советской школы, и лечиться становится смертельно опасно... В общем, желаю всем быть здоровыми и не болеть! :)

Фигасе... Не думала, что все так печально. А платная медицина у вас там не, не работает?

так она у нас вся платная, даже если ждешь по полгода. Просто обманчивое впечатление, что вроде как страховка оплачивает, но по сути ты же сам же эту страховку и оплачиваешь изначально. У нас бесплатно обслуживают врачи только иждивенцев, сидящих на социале ( ну как бесплатно.. врач высылает счет социальной службе, а соцслужба качает деньги с налогов работающих граждан). А кто работает - тот платит сам налоги, из которых идут отчисления на социал и страховку. Таким образом получается, что один работающий кормит минимум парочку моральных уродов, не желающих работать, а желающих плодиться. То есть из твоих налогов идет на социальную обязательную страховку. И раньше была дополнительная вторая добровольная страховка, которую недавно сделали второй обязательной. Ее платишь ежемесячно, по уровням, смотря в какой степени можешь и считаешь нужным закрывать дополнительно расходы по социальной. У нас та самая первая социалка обязательная покрывает всего 20-30 процентов расходов на врача и некоторые лекарства. Поэтому по идее удобно иметь вторую для покрытия остальных. Удобно, если лечишься часто или резко много приходиться тратить на экстренный случай. У меня, например, роды стоили больше 6000 евро, и все было покрыто двумя страховками. По сути этим я компенсировала около 5ти лет оплаты второй дополнительной страховки.

А Паша и компания благополучно прибыли в Барока дАльва сегодня в 3 ч ночи, стояли до 9 утра под воротами, ждали официального открытия конюшен. Полина разруливает непонятки с гостиницами, такси, поесть и попить. Завтра жаждет выбраться в Лиссабон и поиграть в туриста. В среду осмотр паркуров, в четверг ветчек, в пятницу выездка, суббота кросс, воскресенье конкур и призы. Держу руку на пульсе.

Ого как у вас все сложно в медицинском плане. У нас и правда в аптеках можно найти все что угодно, даже если в одной говорят что уже этот препарат не выпускают, в другой продают препарат, причем со свежей датой изготовления :D

Удачи троеборцам! Эх Португалия, там наверное сейчас здорово.

Весенние яркие жокеи с ипподрома Шантийи поздравляют всех с первым днем весны!
весенние жокеи.jpg

Сверху