Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташ, ты мало смотришь голливудских фильмов! Там любое зелье синего цвета всегда безвредное. :lol:
Так что и клошар безвредный поэтому.

А если серьезно - ну... вид у него, имхо, незлобный.

В России - вятки, башкиры и алтайцы - на них же верхом ездят и дети, и взрослые. Уж не говоря о Монголии, где ВСЕ - пони :) Правда, в последнее время их основательно разбавили нашими дончаками :roll:
А во Франции самый супер-известный и всеми любимый пони - Камаргский. Болота на побережье Средиземного, устье Роны. Совершенно особые традиции - белые лошади, черные быки, абривадо, бандидос, феррадо и тп...

http://www.youtube.com/embed/8dP-XBPa9Ak

http://www.youtube.com/embed/_mV0cEBXTA4

http://www.youtube.com/embed/svg_giBaHe4

http://www.youtube.com/embed/B87MRMfR1h4

http://www.youtube.com/embed/c9ntJJTJEz8

gardians-410.jpg

presentation_ferrade.jpg

cavalier01-320.jpg

Чет интернет вдруг решил поработать... с жары сдурел? У нас 31 градус, жуть! Напугала сегодня Аслантая - плеснула водичкой на круп. Умчался в полуприседе :mrgreen:
А еще у меня ни с того ни с сего сломался фотоаппарат. Тоска. Сами понимаете...
Вот выложу последние фотографии, хнык...
Это лошади из того самого табуна, который я уже три года наблюдала на холмах за рекой, но никак не могла понять, откуда в к ним можно подобраться поближе. И никто мне не мог сказать, чьи это лошади. А тут как специально - едем с девченками по окраине нашего "райцентра" и видим за забором строительной фирмы несколько лошадок - весьма и весьма интересных- и с ними людей. Машину быстро припарковали и к ним. Я глазам своим и ушам своим не поверила. Ничего себе табунчик оказался. Несколько фотографий вот.

Фризззз...кобыла:
128341805.jpg

Липпициан(ка) :
128341806.jpg

Араб(ка):
128341839.jpg

Вторая фриз(ка) :
128341840.jpg

Берберийка:
128341841.jpg

Араб(ка):
128341842.jpg

Кобыла - французская верховая,замечательна тем, что ей 25 лет:
128341844.jpg

128341845.jpg

На той фото запечатлелся кусок хозяина лошадей. Оказался житель деревни неподалеку, 30 лет занимается разведением лошадей. ВСего у него своих и чужих на постое 80 голов. Шедевром в результате смелого эксперимента считает помесь араба и фриза. Пришлось ему провести ликбез про орловского рысака. Он еще больше обрадовался и заинтересовался русскими лошадьми в принципе и приехать в гости посмотреть в частности. И нас пригласил к себе. Надо съездить. Надежда на фотоаппарат Полины...

дирижабельные лошадки :mrgreen:
т.е ты всё это время там живя не знала, что у тебя вот такие соседи? ты им и наших дончаков покажи, вдруг станет интересно и кому то из золотых вот так же повезёт, в 25 лет будет в такой отличной форме гулять на пастбище :oops:

П.С а у нас очередной пииии, играли в кокпар и лучшему из наших дончаков (их у нас 3 включая Хрю) оторвали холку :cry: . Всё висит грудой мяса и ни кто его не лечит. Целый только Застой стоит (о наглом толстом Хрю я молчу, там и так всё понятно)
Может тебе будет интересно его (Застоя) купить? :oops: Я Хрю купила за 100 000р и то, сыграли на моих чувствах, а так может дешевле отдали бы.
О нём знает Анна, она мне писала о его родителях. Ну это я так спросила, вдруг будет интересно... 31 июля приедет коневоз за нами, ну мы бы и Застоя прихватили если что :oops:
Ну это так, мысли вслух ни к чему не обязывающие...

Даааа, глубого беременные женщины :) тяжко им в такую жару...рыжая арабка понравилась и снимок отпад :)

Мне кажется, что это следы от ногавок, забытых на коне на ночь.
Полинкин портрет с Асланом великолепен.
Синий мужчина впечатлил :shock: Не портится ли у него кожа от краски?
Ничего себе "табунчик за рекой". Фриз(ки) впечатлили. Все таки такая узнаваемая порода. У нас сейчас мода на них. Владельцы элитных клубов в Питере покупают их себе. :roll:
Да, судя по всему Аслан вороны не будет. У нас, я помню, тоже жеребята рождались вороными, а потом пушок жеребячий спадал и они оставались гнедыми или темно-гнедыми.

ой какие все красивые, особенно понравились серые берберийка и арабка :) очень интересно, что он скажет про наших доначаков и твоего необыкновенно красивого тека...

как то я не очень поняла в первом ютубе, это они лошадьми быков останавливают или что это они там делают? :shock:
П.С к нам сегодня приехал такой же белый, не очень высокий, длинногривый жеребчик, ну прям как на фотографиях под этими всадниками :oops:

Впервые продемонстрирована новая порода-"лошадь-шар"-классный ракурс!
А хозяин своих только кроет,или у него и на постое тоже для разведения стоят лошади?

Зая написал(а):
т.е ты всё это время там живя не знала, что у тебя вот такие соседи? ты им и наших дончаков покажи, вдруг станет интересно и кому то из золотых вот так же повезёт, в 25 лет будет в такой отличной форме гулять на пастбище :oops:

Может тебе будет интересно его (Застоя) купить?

Мне, конечно, интересны оба ваши доначка, ибо золотая кровь Зимовников... и донской жеребец донским кобылам нужен просто обязательно... но у меня сейчас в жизни ситуация такая, что пояс потуже затягивать приходится, и на данный момент о покупке еще одной лошади я думаю в сослагательном наклонении...

Да я знала, что вооон на том холме табун пасется, голов 15, но какие и чьи - не могла выяснить. А тут просто повезло - и лошади подошли к тому месту, что их с дороги рядом видно, и хозяин их проведать приехал. И хозяина я зазывала к себе именно с той самой целью - устроить судьбинушку еще хоть одной донской лошади :wink: ну и вопросов позадавать - чем и как кормит, почему так поздно выжеребка, сколько гектаров на одну лошадь, кто коваль и тд и тп.

Dezora написал(а):
А хозяин своих только кроет,или у него и на постое тоже для разведения стоят лошади?
Фризы у него работают в упряжке парной - обслуживают местные праздники. Берберийка ходит под верхом на прогулки. Арабки кроются. Липпицианки молодые заезжаются в упряжь. А чужие на постое - всяко, кто кроется, а кто-то как хобби-лошадка катает хозяев по выходным.

Зая написал(а):
как то я не очень поняла в первом ютубе, это они лошадьми быков останавливают или что это они там делают? :shock:
Это абривадо - прогон быков по улицам города. Всадники сомкнутым строем идут, не давая быкам отклониться от курса. А пешие парни - бандидос - пытаются быков отловить, если всадники упустили. Сейчас это забава, элемент праздников ( хотя часто парней на скорой увозят - быки боевые, для корриды, и рога ого), а раньше имело прикладное значение.

понятно :) но если что (может после кризиса), то я думаю забрать сможем :wink: (правда я не думаю, что один из них это переживёт, убивают Зюида (в жизни у него другое имя, мы его так и не определили, клеймо не понятное какое-то) безбожно
я планирую в отсутствие Хрю под себя забрать следующего (Застоя), подшаманю его, а там соседу твоему и продадим если что :mrgreen:

Молодец ты, Зая, еще одному рыжику устроишь хорошую жизнь!Я тоже постараюсь выкарабкаться... мои проблемы сейчас, к сожалению, в основном не из-за кризиса даже, а от моего глупого доверия некоторым людям. А некоторые его не оправдывают, "если друг оказался вдруг..."

У меня в личной переписке проходит интереснейшее обсуждение пробегов в разных странах и пробежных лошадей. Мы подумали, что можно поговорить о многом и в дневнике. Как, например, породы для пробегов - карачаевская, ахалтекинская, арабская, донская, терская, рысаки, чк и тд. Для начала вернемся к старой статье и ее обсуждению, чтобы не повторяться:
http://www.equestrian.ru/forum_old/show ... art=1&vc=1

Да... кризисы бывают разными, но я верю, что ты найдешь выход, ты сильная, а это важно! И будут рыжики бороздить французские просторы :) Эх... жаль, что у нас так мало переживающих людей...

Ourman написал(а):
породы для пробегов - карачаевская, ахалтекинская, арабская, донская, терская, рысаки, чк и тд. Для начала вернемся к старой статье и ее обсуждению

Насчёт того, что было в статье.
Почему на пробегов мало теков? Так их же вообще очень мало :D
Ещё очень мало у нас людей, которые смогли бы профессионально лошадь с таким сложным характером подготовить к пробегам.
У теков по сравнению с другими лошадьми (а их через мои руки сотни прошли) очень развит интеллект, инстинкт самосохранения и самомнение, с ними можно (но сложно) договориться о сотрудничестве, а вот заставить делать то, что такая лошадь не хочет - нет. Пробеги - тяжелейшее испытание для лошади. Если теку станет на пробеге тяжело, он просто может остановиться, если не поймёт, зачем дальше бежать. Ахалтекинец, на котором я в этом сезоне ехала 2 старта, на обоих мне всем своим видом говорил: "А зачем вообще куда-то бежать, оно нам надо? За этой толпой ломиться? Я не понимаю, в чём смысл! А, это тебе надо? Так слезай и сама бегай :D ". В общем, ехать пробеги на ахалтекинце сложно, т.к. он слишком умный :D
Вот если бы мы от врагов удирали, мой тек бежал бы столько, сколько надо. Сам оценил бы ситуацию как критическую и принял правильное решение. А соревнования он осознанно считает абсолютно несерьёзным делом. Поэтому я думаю, что он в чём-то прав :D , особенно если учесть, что лошади общаются и что он на этих соревнованиях видит. Ещё мой ахалтек - самодостаточный единоличник. Ему всё равно, если его обгоняют на трассе. Обогнали галопом, а его можно остановить, развернуть на 180 и уехать.

Уже давненько прыгал в Киеве МС Лисицын на ахалтекинском Пентели, прыгали они успешно серьёзные высоты. Так вот, работники "Авангарда" тех лет рассказывали, как они тренировались. Лисицын коня седлал, оставлял дверь денника открытой и выходил. Если конь шёл за ним - садился и ехал, если не выходил - он его рассёдлывал и оставлял в покое.

Сверху