oasis написал(а):
Ещё мой ахалтек - самодостаточный единоличник. Ему всё равно, если его обгоняют на трассе. Обогнали галопом, а его можно остановить, развернуть на 180 и уехать.
Классно. Тоже ценное качество для пробегов - отсутствие стадного инстинкта.
Мне тут Видас хохму рассказал. Оказывается, на 160 на ЧР-09 поехал тот самый мой бывший друг, который "оказался вдруг и не друг, и не враг, а так.." (денег должен мне - много, а отдавать не хочет, паразит, мне сейчас в самый раз, конечно, с малым дитем на руках - зубы на полку класть и долги выколачивать :twisted: . Короче, если кто этого мерзавца встретит в Аксеново и Битце - скажите ему, что так порядочные большие мальчики не поступают.) Француз, коваль Тьерри Бурдон, поехал на карачаевском конике 160 км. Вернее, попытался. Как многие знают, там все со старта понеслись галопом. И этот супер-всадник с 25летним стажем не смог справиться с конем и унесся вместе со всеми. И сняли его на первом же ветконтроле. Хохма заключается в том, что господина Тьерри Бурдона я притащила в КЧР, чтобы он там благотворно влиял на местных джигитов. Мы там с ним провели семинар по пробегам, и он с осени там подвизался в качестве тренера. В итоге влияние местных джигитов оказалось тлетворным, внушить им правильные принципы тренировки лошадей он не смог, и был унесен карачаевским конем с понесшимся табуном ... в даль светлую. Да-да, это я злорадствую - честно признаюсь :evil:
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
:?
Мы сегодня стабунили всехххх рыжих. Мне надоело высматривать и вычислять охоту кобыл и уворачиваться от летающих в воздухе копыт при ручной случке. Тем более, что по разу уже каждую кобылу Праздник покрыл, а Латка опять в охоте - значит, что-то неправильно делается. Решила плюнуть на свои опасения за жеребят, на вероятное лечение гематом и тп. Все таки страшно было вспоминать первую встречу Памира с кобылами: бедный эмфиземник тогда ведь в обморок брякнулся, обессилев от погонь.
Сегодня Латка была в пике охоты. Ну, мы и запустили Праздника к кобылам... помолясь. Все как то произошло...правильно. Тишка с жеребенком и Гуля как-то сразу отчалили подальше, Латка с малой и Праздник остались общаться особнячком. Праздник и на свободе ведет себя галантно, кобылу не грызет, не обижает. Сунулся он проверить двух молодых подружек, получил со всех четырех копыт и вернулся к Латке. Золотинка отбегает в сторонку каждый раз, как Праздник кроет, и стоит смотрит вытаращенными глазами
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
:shock: