Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
шлю прям посылаю дождь куда нить, куда угодно лишь бы подальше. У меня одна радость от нынешней погоды: я в этом году НИЧЕГО не сажала в саду, только орешник, сливу и айву вткнула в спешке. Поэтому и урона никакого от холода и дождей. А другие страдают, что сад весь смыло и все придется сажать заново, и еще и фиг вырастет так как потерян по сути месяц вегетации.
С сеном тоже фигово, тк обычно у нас первый укос в середине мая, потом в августе и иногда в октябре, по погоде. В этом году все запаздывает на месяц, да еще и сыро. Хорошо что у меня сено бесплатное свое, иначе чувствую цена подрастет на 20-30 проц, да еще и поди найди качественное.
Смеялась тут вчера: болтаю с лучшей подружкой за жисть и про то и се, и вдруг она меня спрашивает, помню ли я Людовика, коваля, который ее кобылам копыта педикюрит ( он вроде как был со мной знаком когда я работала в Люксембурге). Не помню, а что? А он на седьмом небе от покупки новой лошади. А я то тут при чем? А лошадь с России пришла своим ходом (????) А вот с этого места пожалуйста поподробнее ( ничего что я выражаюсь в стиле "поток сознания" ДжДжойса?) Оказывается лошадь кабардинской породы и прошла поход, организованный француженкой-журналисткой влюбленной в эту породу. Шли с Кавказа до юга Франции. С кабардинской стороны участвовал заводчик самый там крутой Ибрагим... забыла фамилию! И Людовик счастлив во первых тем что лошадь неубиваемая в походах и даже не потеет там где другие уже шатаются от усталости, а во вторых тем что у него уникальный экземпляр которых по пальцам пересчитать во Франции. Хихи, а у нас таких полна Россия....

Последнее редактирование:
Наш дом у подножья Змейки- потоки воды заливает в дом:(
Хорошо муж на эти выходные поехал туда. Срочно делает отводы. При этом всегда есть угроза града- гаража нет. Спасается одеялами.

i-3806.jpg

ну вот и хорошо, так вы заранее до переезда будете знать слабые места и подстрахуетесь.
Порадую пч цитатами из ИСкифа:
"Иврит я бы выучил только за то.." - Оказывается, пленка с пузырьками называется на иврите "пацпац"
Есть вещи, которые мне легко даются в жизни. Например, я легко набираю вес...

Мы тут со своими речками - детский лепет просто. Но Ставрополь в этом плане в очень выигрышном положении - мы на вершине плато, т.е. у нас топит только тем, что на голову льется, пролило, стекло вниз - и там уже проблемы низин, куда эта вся вода пошла.

надо позвонить краснодарцам посочувствовать...посыпать соли на раны...
Я сегодня ух ругалась на свою дурную голову. Вроде как ТТТ на среду намечен переезд коней, а я вдруг спохватилась, что их же по умному надо глистононить при смене места жительства. Обычно я покупаю глистогонку в одном хытром месте, но там надо заказывать и ждать посылку по почте. А мне ж приспичило сегодня коням впихнуть... В принципе я чуствовала, что события разыграются по обычному сценарию и меня задушит жаба... Итак, звоню в местную ветеринарку и спрашиваю, сколько стоит стронгид. Ага, 26 евро и сегодня. Я тихо сползаю под стол, потому что помню, что в моем хитром месте он стоил дешевле 10 евро. Ага, звоню: 9.5 евро но через 5 дней (почтой). Как там у Жванецкого да? Раки большие но вчера, и другие маленькие но сегодня? В итоге жаба задушила, и вместо двух стронгидов сегодня за 52 евро я оплатила 6 тюбиков по паре разных - стронгид, панакур на начало осени и ивермектин с чем то там дуо на начало зимы, и все за 66.50 с почтовой пересылкой. Не, ну совсем да эти ветеринарки? цены дерут. А еще меня порадовали, что с этого года глистогонки продаются только по рецепту ветеринара. Дурдом на колесах. Получается, мне надо вету оплатить приезд осмотр и выписку глистогона. Офигели совсем, это ж не меньше 45 евро выйдет! и плюс глистогон. Я выразила свое фи, и мне в этот раз сказали ну ладно мол как старому клиенту продадим вам без рецепта. Придецца мне теперь и ветеринара с черного крыльца напрягать, чтобы не было лишних расходов. Так, пошла смотреть список, кто у меня есть из знакомых ветов, кто мне по делу обязан...

други, а что у нас в Москве интересного конного в июле может быть? крупные выставки, соревнования, может реконструкции типа Коломенского.. ??

шлю прям посылаю дождь куда нить, куда угодно лишь бы подальше
Так вот почему у нас сегодня целый день поливает!! :mad:;)

Оказывается, пленка с пузырьками называется на иврите "пацпац"
Бгг. Иврит - вообще язык экономный :))

Выставки точно нет, реконструкция большая только в Бородино вроде проводится где-то в сентябре. Соревнования можно выбрать какие поинтереснее посмотреть в каком-нибудь из наших современных комплексах. Обычно там всё на уровне.

"Глистогонку только по рецепту ветеринара" - ну, вот кто это придумывает?!
"Ветеринарное лобби"?
А остальные не понимают, что это приведёт к развитию коррупции там, где до сих пор её не было?
Для того, чтобы аптекарь "по знакомству" продал лекарство, сколько должно фармац.предприятие выпускать неучтённой продукции? (Сама так живу - "по знакомству").
Готовую продукцию можно не учитывать, а закупки сырья для неё?
Где-то, на какой-то стадии, придётся производителям лекарств платить и напрямую проверяющим чиновникам.

Здорово про кабардинскую лошадь :) Знай наших ))

Совсем хрень про глистогон по рецепту. Обалдели совсем.
Пусть тебе знакомый вет нашлёпает рецептов на пять лет вперед)
Цены в твоем тайном месте очень приятные. У нас этот ивермектин дуо под 2 тыс. руб. стоит тюбик, около 25 евро .

По реконструкциям это ко мне)) Но в июле в Москве ничего не будет. Более-менее глобальное и близкое 25 июня Риттер Вег на Ратоборском поле под Сергиевым Посадом, от Москвы километров 30. Но там платный вход.
10 июля в Дмитровском районе реконструкция на 1 Мировую войну.
Остальное сильно дальше Москвы ;)

У нас таких цен на глистогонки, конечно, нет - на Украине сами научились делать и с ивермектином, и с чем хочешь. Цена очень демократичная.
Но ирландский глистогон понравился больше: кто-то привёз и продавал по неподъёмной для большинства цене (20 долларов за тюбик), это ещё до того, как доллар подскочил втрое, но всё равно было дорого. И вот срок-то реализации прошёл! А просроченный продавали по цене отечественного - мы взяли, "хорошо пошёл".

На Украине научились делать? То то моя киевская знакомая уже несколько лет покупает в моем хытром французском месте коробками на все поголовье... Почему то от французского глисты помирают, а от местного живее всех живых.
У нас в ветеринарке эквалан дуо или прамокс (двойного действия) стоят даже не 25 евро, а 36 ....
а в моем хытром месте 15 :)
Ветеринара мне лично найти без проблем ваще, чтобы выписал пачку рецептов по дружбе. А у кучи других людей нет таких знакомств. И да, это именно лобби ветеринаров, точно так же как и врачей: у нас, чтобы попасть к гинекологу, дерматологу или рентгенологу и тд, надо сначала сходить к участковому и заплатить 28 евро, и он тебе даст направление к нужному специалисту. Теперь то же самое с глистогонкой: вет должен приехать осмотреть зверька, и хорошо что еще не обязывают анализы делать!

В Коломенском Времена и Эпохи будут в эти выходные. Можно зайти на сайты Отрады и Максимы - может там что-то интересное будет в июле?
На сайте ЦМИ в прошлом году висели анонсы с расписанием на весь год, было очень удобно хотя бы знаешь когда какие традиционные призы будут.
Сейчас сайт изменился, никаких анонсов, только результаты прошедших скачек. Не понимаю, зачем убрали эту информацию, тем более что в этом году правительством Москвы принято решение развивать ЦМИ как культурно-досуговый центр
В прошлом году в июле были арабские скачки, не знаю, как в этом.
Все, что я нашла - расписание бегов на 2016 год http://obegah.ru/prizy/kalendar-2016/

Одно мероприятие уже само наметилось :) Паша позвонил, как чувствовал, что я в Москву подумываю на пару дней заехать. Надеюсь, что все получится. С казахами произошло расставание после Португалии. Паша нынче в Битце. Кому нужен тренер - можете к нему обратиться.

Сверху