Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Совсем хрень про глистогон по рецепту. Обалдели совсем.
Пусть тебе знакомый вет нашлёпает рецептов на пять лет вперед)

А сдать кал на анализ на яйца глист - тоже надо врача вызывать??? Возможно, сермяжная правда в этом - слишком любит народ глистогонить, причем всем подряд и почаще :)) Может теперь в целях экономии люди будут сдавать анализы и не травить то, чего нет? А травить ленточных, которые не идентифицируются по калу, (и до кучи остальных если вдруг кто-то заполз) раз в полгода - закупи в России Празивер, литра тебе надолго хватит, стоит копейки ;)

Свершилось - переехали. Стресссссссс. Копытным. Грузили черезнехочу по 20 минут каждого. Гуня специализировался на свечках и кувырках брякшмяк плашмя аааб землю! Завалы на зависть каскадерским лошадям. Аслан показывал нервнобьюещеекопытцемранимое выпучьглаз арабское нечто, короче шоу "ааааааййй изуверы бедную лошадку тудаааААА?" Ниче, терпенье и труд все перетрут, их задора хватило на 15 минут, нашего терпения на 20, и дверцы были победно защелкнуты. Когда приехали - с обоих капало аж с ушей (надо отметить что у нас таки +26 и предгрозовая духота и влажность в добавок к нервам от переезда). Я ухихикивалась с них потом в конюшне: глаза вытаращенные, ухи торчком, ааааа сколько друганов то!!! В душ решили сводить завтра, стресса чтоб сегодня не добавлять. Вобчем, кончилось детство, малыши, теперь как взрослые настоящие под седло каждый день.
Конюшня кстати та самая, которой я фото выкладывала. Нра, место очень харизматичное, грунт в карьере первоклассный, ребята-берейторы вроде ТТТ хорошие, лошади в отличном состоянии, уроки дают... ну и от дома 15 минут на машине. Мне бы еще 24 ч в сутки добавить, ну или хотя бы 3, уж ладно! чтобы мочь до них каждый день доезжать и верхом ездить...

Отдельным постом: кидаю клич кто со мной в Эль Жадиду в Марокко хочет на конный салон в октябре, тбуриду лицезреть? Я че то засобиралась.... очень соскучилась.
209968522.jpg

209979075.jpg

209998365.jpg

209998370.jpg

209998459.jpg

210017447.jpg

210017450.jpg

Во, давай. Классно.А тебе визу надо?
Спокойная жизнь как раз кончилась, ибо спокойно им и мне было на пастбище, а теперь каждый день к ним какие-то требования, и мне добавилось занятий.
Кстати, что ооочень любопытно: вот жили кони 4 года на пастбище и всего два раза уходили за забор, один раз кабаны напугали и Гуня упрыгнул , а второй раз потопом забор уложило и они сходили к фермеру на поле. А вот чтобы пастух порвать - ни разу не бывало. И что вы думаете? Приезжаю сегодня - с одной стороны дома пастух порушен, столбики где попало, нить порвана. Эти два субчика стоят с другой стороны дома, упершись в целый забор. Как миленькие. Глазки невинные. А сосед говорит - вчера вечером они развлеклись. Чего, спрашиваю, мне то не позвонили? А зачем беспокоить, они ж никуда не убежали ( там второй забор вокруг всего участка). То есть точь в точь под переезд набедокурили. Как чувствовали. Ну и попааали ... на работу.

Россиянам визу в Марокко не надо. Я летаю, чтоб до Эль Жадида добраться, из Парижа в Касабланку, оттуда лепестричка. В Касабланке стоит притормозить на полдня, чтобы поглядеть самую высокую мечеть на берегу моря, там совершенно потрясающий вид.
morocco-casablanca-hassanii-mosque.jpg

_dsc0600_hdr.jpg

Кстати, по вчерашним свежим впечатлениям... : это было как вспышка- насколько сильно отличаются мои англо-текинцы от конюшенных полукровных европейских ! Головы, сухость, стати, харизма... совсем другие они.

Я летаю, чтоб до Эль Жадида добраться, из Парижа в Касабланку, оттуда лепестричка. В Касабланке стоит притормозить на полдня, чтобы поглядеть самую высокую мечеть на берегу моря, там совершенно потрясающий вид.

Ффсё, я с тобой, однозначно.

Может, если их побольше в свет выводить, то на таких очередь встанет, как на экзотику)

да вот ведь... чтоб очередь встала, надо чтобы экстерьер был нормальный и с темпераментом все ок. А этим ахалтеки не славятся. Англо-теки - расщепление слишком большое, чтобы целенаправленно заниматься промышленным разведением. Порой попадаются экземпляры, например мы с сомюрским тренером и дядькой с синдиката продавцов спортлошадей были в Алмате - они там как раз все запали на ахалов и англо-текинцев. Но вишь - в Казахстане с выбором проще: дурака и косолапого держать не станут, в спорт остаются лучшие. Поэтому и видели лучших. А сколько такой экзотики осталось за бортом..

С переездом!
А, пусть кони хулиганют, лишь бы их не смыло! :)

Фото чудесные (автор хто?), хочу - не могу! Но - Не могу....

дык мои фото (кроме мечети), я уже их выкладывала
пальмы - Касабланка, прибой - возле мечети, белое с бассейном и белое в песках- моя гостиница в Эль Жадиде, каменый пандус со стенками и бегущая Лиза - Мазаган, старый португальский город в Эль Жадиде, всадник на берберийце - один из сотен участников тбуриды

Ну, выкладывала - во-первых, давно, во-вторых такое можно бесконечно смотреть!

поняла. Когда у меня будет скука и нечего сказать, я буду по новой фотки выкладывать многогодичной давности :p
А я довооольнаяяяяяя.... коней сегодня тестировал Антуан. Резюме: "какие умные, как мгновенно все схватывают!" ага, а я предупреждаааала :) На дворе конюшни припаркован коневоз, трап откинут, и каждый желающий может тренировать лошадку. Антуан говорит - иногда с пастбища ведет кого-нибудь и между делом в коневоз заводит-выводит. Так вот сегодня оба мои в коневоз зашли на счет раздватри бегом. Постояли, вышли, еще раза по три зашли и потопали дальше. Гуня поседлался, Антуан сел и по деннику кругами подвигал. Выводить на плац не стали, чтобы не перегружать впечатлениями. На Аслане Антуан поехал на маленький плац. Пошагал, двинул рысью, смотрю - глаза округлились, и улыбка до ушей. ??? Нереально, говорит, это самая комфортабельная лошадь, на которой я когда-либо ездил!!! А я предупреждаааала :) Вобщем, Аслан готов к регулярной езде. Антуан спросил, когда на него последний раз верхом садились. Два года назад, говорю. Он обалдел. Очень, говорит, у вас ДОБРЫЕ лошадки. Гуня тоже себя проявил с хорошей стороны: я его привязала в душе на развязки, а он начал дергаться и пытаться свечить. Я кааак гаркнула "Стаааять!!" Он и встал, выпучьглаз. Антуан попросил его научить орать эту команду по русски ... проникся. Никогда, говорит, не видел, чтобы лошадь в такой ситуации слушалась голосовую команду. Я говорю " у них было трудное детство..."
А главное, чему я рада - это снова быть на конюшне, заниматься своими лошадьми каждодневно, сесть верхом...

Последнее редактирование:
Гуня тоже себя проявил с хорошей стороны: я его привязала в душе на развязки, а он начал дергаться и пытаться свечить. Я кааак гаркнула "Стаааять!!" Он и встал, выпучьглаз. Антуан попросил его научить орать эту команду по русски ... проникся. Никогда, говорит, не видел, чтобы лошадь в такой ситуации слушалась голосовую команду.
Прекрасное! )))

Сверху