Берейтор моего Опушгуна посмотрел репортажи про Игры Кочевников и ипподром в Киргизии и резко перешел со мной на ВЫ. Пффф... зря.
Работа+каникулы+кучапроблемподому в режиме "должна была сделать вчера" меня таки доконали! Вчера купила ребенку новый комплект для езды верхом (каску-сапоги-куртку), и кинула в корзину недоуздок и чомбур новые взамен изжеванных. Ребенкино с кассы забрала в пакет, недоуздок с чомбуром забыла. Сегодня только очухалась, а в магазин ехать целый час...
Как много времени и нервов отнимают банальные проблемы, вырастающие из ничего! Решила я переделать старый курятник в террасу, надо было поменять крышу, убрать поперечную балку на уровне глаз ( куриный насест и фиксация горизонтальной балки крыши) и сделать цементную стяжку. Делов то. Но не все так просто. Работы были намечены на начало июля и принять я их должна была до отъезда в Киргизию. Фигвам, начали делать только в начале августа. Причем я предлагала задаток 500 евро - отказались, мол потом все оплатите. Приехала - турки не нашего бога! цементная стяжка по краям с торчащей опалубкой, и балка срезана черте как, торчит на уровне глаз на 70 см прямо поперек прохода! Впилиться в нее с размаху как нечего делать! Вызвала на разбор полетов. Пообещали устранить в конце сентября. Возвращаюсь с Киргизии в середине октября - ни че го. РРРРРРР. звоню, а этот нахал мне заявляет, что чего это он поедет балку отпиливать, если он за работу еще ни копейки не получил. А тебе задаток предлагали - ты ж не взял? А за работу не получил, потому что не доделал, фиг ли я заплачу, а потом за тобой буду год бегать, чтоб ты сделал как просили. Приехал такой недовоооольныыыый. Начал мне рассказывать, что балку эту он оставил, потому что она скрепляет конструкцию крыши и не дает ей играть. Короче, такой этюд в рамках курса промышленно-гражданского строительства, здрасте второй курс моего инженерно-строительного. Но за такое измышление по поводу этой балки он бы там двойку схлопотал точно. Я кивала-кивала, но балку велела убрать, а горизонталь крыши закрепить болтами с металлическим поясом. Причем употребила пару специальных терминов, объясняя конструкцию крепежа. Он с интересом спросил, кто я по специальности, я скромно сказала про инженерно-строительный диплом и вообще то работу с строительстве. Он увял, понял, что зря он тут мне легенды сочинял. Зло берет, вот так принимают клиентов за дураков, делают ерунду... И совсем неприятно выяснять кто прав и неправ, ставить условие доделать работу качественно, и только потом оплата. Это ж в порядке вещей должно быть...