Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да, конюшня удивила своей ненужной роскошью и нефункциональностью.
Я думаю, там несчастный обслуживающий персонал.За всё отвечать,пылинки сдувать...Не дай Бог, лошадка пожуёт загородочку денника. А запах- в этом дворце с ним как-то борются?
Манеж без трибун- тоже круто.

Ой, оказывается наша Алла Суботина была в этом дворце - судила.
и она выложила фото трехэтажной конюшни и лифта для лошадей
i-17659.jpg

i-17660.jpg

i-17661.jpg

i-17662.jpg

шагалка безобразная, сплошное нарушение ТБ
Многоэтажные конюшни - это в той части света нормально, уже давно и повсеместно.
Алматы, але, через неделю я у вас. Со специалистом по спортивным грунтам, если что.

где то не помню где в той стороне света аж восьмиэтажная конюшня.. на ипподроме.
Грунты бум смотреть в школе высшего спортивного мастерства на Омарова :)

Берейтор моего Опушгуна посмотрел репортажи про Игры Кочевников и ипподром в Киргизии и резко перешел со мной на ВЫ. Пффф... зря.
Работа+каникулы+кучапроблемподому в режиме "должна была сделать вчера" меня таки доконали! Вчера купила ребенку новый комплект для езды верхом (каску-сапоги-куртку), и кинула в корзину недоуздок и чомбур новые взамен изжеванных. Ребенкино с кассы забрала в пакет, недоуздок с чомбуром забыла. Сегодня только очухалась, а в магазин ехать целый час...
Как много времени и нервов отнимают банальные проблемы, вырастающие из ничего! Решила я переделать старый курятник в террасу, надо было поменять крышу, убрать поперечную балку на уровне глаз ( куриный насест и фиксация горизонтальной балки крыши) и сделать цементную стяжку. Делов то. Но не все так просто. Работы были намечены на начало июля и принять я их должна была до отъезда в Киргизию. Фигвам, начали делать только в начале августа. Причем я предлагала задаток 500 евро - отказались, мол потом все оплатите. Приехала - турки не нашего бога! цементная стяжка по краям с торчащей опалубкой, и балка срезана черте как, торчит на уровне глаз на 70 см прямо поперек прохода! Впилиться в нее с размаху как нечего делать! Вызвала на разбор полетов. Пообещали устранить в конце сентября. Возвращаюсь с Киргизии в середине октября - ни че го. РРРРРРР. звоню, а этот нахал мне заявляет, что чего это он поедет балку отпиливать, если он за работу еще ни копейки не получил. А тебе задаток предлагали - ты ж не взял? А за работу не получил, потому что не доделал, фиг ли я заплачу, а потом за тобой буду год бегать, чтоб ты сделал как просили. Приехал такой недовоооольныыыый. Начал мне рассказывать, что балку эту он оставил, потому что она скрепляет конструкцию крыши и не дает ей играть. Короче, такой этюд в рамках курса промышленно-гражданского строительства, здрасте второй курс моего инженерно-строительного. Но за такое измышление по поводу этой балки он бы там двойку схлопотал точно. Я кивала-кивала, но балку велела убрать, а горизонталь крыши закрепить болтами с металлическим поясом. Причем употребила пару специальных терминов, объясняя конструкцию крепежа. Он с интересом спросил, кто я по специальности, я скромно сказала про инженерно-строительный диплом и вообще то работу с строительстве. Он увял, понял, что зря он тут мне легенды сочинял. Зло берет, вот так принимают клиентов за дураков, делают ерунду... И совсем неприятно выяснять кто прав и неправ, ставить условие доделать работу качественно, и только потом оплата. Это ж в порядке вещей должно быть...

Н-да... кажется, "строитель" - это особая каста такая... интернациональная :)))) (я имею в виду тех кто руками берётся что то делать :)) в ручки как правило не из того места :))) может, для них отдельный инкубатор где то есть?? :)))

Приехала - турки не нашего бога! цементная стяжка по краям с торчащей опалубкой, и балка срезана черте как, торчит на уровне глаз на 70 см прямо поперек прохода! Впилиться в нее с размаху как нечего делать!
"Срали-мазали". :confused:
eTw-bH-XZWk.jpg

строительных каст таки несколько, я встречала и тех, у кого руки растут откуда надо. Но команд "bras casses" - сломанных рук- как говорят про таких французы - почему то сильно больше. И уж точно за любыми нужен хозяйский пригляд и занудство-въедливость-вредность и главное качество принимающего работы - неизбежность. То есть сделай что было сказано и с требуемым качеством, иначе фиг тебе оплата.
И теперь придется мне присутствовать от и до, когда работы будут делать, а то это уже который случай, что стоит отлучиться - и на тебе чепуха наделана. Я рассказывала, как мне уровень подоконника и размер окна сделали на 14 см другие чем рядом стоящие 3 окна? это ж надо было додуматься! три окна в ряд, среди них дверь, ее решила я убрать и сделать окно. Уточнила: окно должно быть вровень и идентичное остальным трем. Ширина дверного проема причем была ровно такая же как ширина других окон, то есть ваще все просто - вымерил уровень остальных окон и вперед. Ага.... утром начали, я в обед уехала по делам, приезжаю как раз со стороны фасада - ......б...ть..... у меня челюсть отвалилась! подоконник выше других, окно меньше в высоту...Причем окно то - стеклопакет по индивидуальному заказу. Это они так замерили все... Мне пришлось две недели жить с фанерным щитом вместо окна, пока стеклопакет новый делали! причем за их счет. Ну не дураки ли.
Срали-мазали - это я видела уже с год назад, ужасалась...
А знаете, как я оцениваю звездочность отеля? мне могут рассказывать что угодно про качество постельного белья и ассортимент пирожков на завтрак, но я иду в ванную комнату и смотрю связки между ванной и стеной, соединения между стеной и полом возле дверей и конструкцию, закрывающую канализационные трубы. И количество звезд проясняется в ту же минуту.

А вот чуток картинок.... чудесное место, которое меня приводит в состояние какого-то необъяснимого спокойствия и благодушия. Каракол, берег Иссык-Куля, музей и могила Пржевальского. В сентябре, когда приезжал на Игры Кочевников Жан Луи Гуро, мы с ним говорили о Пржевальском, он высказал такую мысль, что все нынешние путешественники - просто профанация, настоящим был Пржевальский и его когорта, люди, которые шли в неизведанное, без карт, в никуда буквально, чтобы узнать - а что там, за горизонтом? Без нынешних медикаментов, страховок, вертолетов, концентрированной пищи, специальной технической теплой одежды и супер-палаток...
Аллея, памятник
IMG_1183 - copie.jpg

IMG_1184 - copie.jpg

Могила
IMG_1185 - copie.jpg

Вид со склона на поселок внизу ( вот в эту голубизну нехомо советикусы пуляли морские торпеды, кому то пришло в голову устроить на Иссык Куле стрельбище для испытаний торпед, которые возили сюда аж с Питера...)
Гуси-лебеди и конь...
IMG_1188 - copie.jpg

IMG_1194 - copie.jpg

IMG_1191 - copie.jpg

Каракол интересный городок, там даже зоопарк был)
В гости это хорошо, на этой неделе тепло обещают(если верить, то аж до +20).

скока???? я уже теплую одежду в чемодан сложила, по прогнозу было до минус 7 ночью
еееоооомоеооо....спасибо за сводку, я то была в полной уверенности, что у вас холодрыга продолжается. Не догадалась погоду посмотреть, последний раз видела 2 или 3 дня назад и было дыдыды. Пошла заново чемодан собирать.

Редактирую третий раз. Крик души: вот КАК! Как паковать чемодан, если в Алмате +15+18 будет, а мне потом в Астану в пятницу лететь, а там МИНУС 3? с ветром, снегом и дождем. Чемодан надо резиновый какой то, ведь мало что погода различается на 20гр, так еще и работы разные: на одну надо в резиновых сапогах и теплой куртке, а на другую в туфлях на каблуке и костюмчике??? Мозг закипает...

Последнее редактирование:
А кому сейчас легко)) В Астане я бы не верила прогнозу, там наверняка будет холоднее.
К нам не планируете заглянуть?

Сверху