Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Общем, я думаю, что французские мужчины манерами и воспитанностью все таки в целом галантнее русских. Просто больше слой людей среднего и выше среднего класса, получивших соответствующее воспитание и знающих элементарные вещи как кто первый входит в ресторан, как ручку целовать, манто снимать и надевать, как дверцы открывать и тп.
Легкомысленность французских мужчин, мне кажется, воспринимается так за счет их иного отношения к браку и долгосрочным отношениям. Сексуальная революция и изменения социальных статусов во Франции все-таки имели место случиться в 1960ых годах, а в России секса не был до конца 80ых, да и сейчас более патриархальные взгляды присутствуют. Во Франции гражданский брак приравнивается к официальному, и рожденные дети имеют все те же права, что рожденные в зарегистрированном браке. Редко кто из пар, начавших жить вместе, относятся к этому как "навеки вместе". Расходятся легко. Любовь не приравнивается к браку, то есть ну прошла любовь, ну чего мучиться еще 30 лет вместе? Ну а если продолжает быть хорошо вместе спустя 7-10-15 лет, так оно и к лучшему. Мужчина в семье сейчас не считается опорой и главой, роли равны, а вот хорошо это или плохо - решать каждому индивидуально. Учитывая, что женская участь сильно облегчена и бытовыми удобствами, и тем, что мужчины в семье часто принимают на себя такую же часть домашних дел, как и женщина. Резюме: мужчина легче и проще относится к отношениям с женщиной, оставаясь вместе, если все хорошо и не мучаясь расставаясь, не обязывая себя узами официального брака. Замечу, что женщины во Франции идут по тому же пути.
 
Очень интересно про нравы во Франции.:)

Теперь хочется про детей послушать.;) В каком возрасте родители задумываются о детях, как воспитывают и прочее.:rolleyes:
 
Ну и отсебятины чуток: по секрету, девочки, в плане сексуальном французские мужчины дадут ого какую фору мужикам с территории бывшего СССР, эта однозначна. А я знаю, о чем говорю, около 20ти лет экспериментов от Прибалтики и Кавказа до Средней Азии через Урал и Сибирь, пардон за подробности... Ну и почти 15 лет во Франции.. Мужчины фр. не эгоистичны, как на постсоветском пространстве, французы мягче, чувствительнее и щедрее в проявлениях чувств, грамотнее, более открытые (менее комплексов и табу), более умелые. Мне нра :)
 
Детей тут поздно рожают, годам к 30ти. И, я считаю, это абсолютно верно, ибо к 30ти уже с работой все определилось в основном, с материальным достатком и планами. Уже нагулялись, определились чего им нужно от партнера и с кем хотят детей иметь. Нажились вне брака с несколькими партнерами, поняли что нравится и что не нравится и с кем можно рассчитывать на долгие отношения. На дискотеки бегать по вечерам уже неинтересно, уже хватило. С кругом общения тоже все устаканилось. Общем, большинство более обдуманно подходит к появлению детей и мало кто хочет страдать от нехватки денег и в неподходящем жилье. Это я говорю про средний класс и нормальных людей пусть даже из среды рабочих.
Воспитание тут.... по всякому. Мне не очень нравится что дети какие то отвязанные, грубо говоря. Без лимитов часто. Не держат их родители в таких рамках приличия, как в России или Азии. И очень плохо то, что декрет всего 3 месяца после рождения ребенка. Это ж ужас, когда грудничка приходится оставлять на няньку! И плохо то, что бабушки-дедушки зачастую живут очень далеко и не могут помочь. А многие бабушки-дедушки и не хотят, у них видите ли своя богатая насыщенная социальная жизнь, а ребенка вы, дорогие детки, себе родили, вот и занимайтесь, а мы про праздникам подарки принесем и хватит.
 
так я ж написала - нянькам сдают... в ясли тяжко, в сельской местности их нет как таковых, а в городах очередь, нет мест и переполнены, и как следствие - болеют часто.
 
Я, конечно, понимаю, что есть дети в детских домах, которые выросли с рождения в казённых домах, но как представлю себе 3-месячного малыша, который лежит в кроватке в комнате на овер сколько-там детей... Грустно как-то. Или это мы разбаловались?
А няня... Неплохо же надо зарабатывать, чтобы купить время няни на 9-10 часов 5 дней в неделю на несколько лет вперёд.
 
Помнится, в Париже меня очень повеселило, что даже полицейские глазками стреляют :)))
 
И кухня! Мечтаю попробовать что-то настоящее.

Ничего сложного. Счастье своими руками. Пара блюд исконно французской сельской кухни легко готовится где угодно.
1/ Фондю бургиньон. Блюдо крестьян Бургундии. Берется грудинка говяжья, варится крепкий, очень крепкий бульон с морковкой, корнем сельдерея и луком-пореем. Когда готов, вылавливается мясо и убирается на потом. В бульон уже снятый с огня добавляется гвоздика, перец красный, специи по вкусу какие любите к мясу. Настаиваем минут 10. Берем бутылку терпкого красного вина, сухого-пресухого, ни в коем случае не подслащенной краснодарской каки, а лучше грузинской кислятины. Добавляем в бульон в пропорции 2 части бульона /1 часть вина. На стол ставим подогревалку типа свечки или спиртовки, сверху подставка, на нее металлическая кастрюля с бульоном-вином. А, заранее!мелко нарезаем пластинами любое мясо кроме свинины. Пластины примерно 3-4 мм толщиной , длинной 5-6 см, шириной 2 см.
Можно утку, курицу, телятину, индейку, говяжье филе. И еще нужны спицы, раздвоенные вилки типа таких
670114_0_1_-Coffret-6-fourchettes-a-fondue.jpg

На крайняк сойдут вязальные спицы.

Народ садится за стол вокруг греющейся кастрюли с бульоном, вооружается спицами/вилками, цапает с тарелки выложенное мясо по одной пластине и окунает мясо в закипающий бульон буквально на полминуты. Вынимает и ест. К мясу подаются любые гарниры, лучше всего идут свежие овощи, просто нарезанные типа ассорти: помидоры[, болгарский перец, огурчики... Хороша вареная картошка. Подаются всякие соусы типа майонеза, кетчупа и тп, кто что любит.

fondue-bourguignonne-grindelward-switzerland-swiss-cuisine-a0mcfh.jpg
 
А сваренную грудинку - в салат Оливье :)))

А я фондю в масле больше люблю..
 
2/ Pierrade , то есть пьеррад - блюдо пастухов Оверни. В России своими глазами видела продающиеся пьеррадские устройства. Когда то пастухи жарили мясо на раскаленных камнях у костра. Нынче каменную или тефалевую доску греют электричеством.
41yhCyHb5BL.jpg

Принцип тот же самый, облегчающий жизнь домохозяйки: нарезаешь мясо, овощи, ставишь соусы и бутылку вина. Вся толпа садится за стол, вооружается деревянными лопатками и вилками, и самостоятельно жарит пластинки мяса на доске. Жарить можно не только мясо, но и овощи, грибы ( шампиньоны)...
Photo-127.jpg
 
А сваренную грудинку - в салат Оливье :)))

А я фондю в масле больше люблю..

Оливье это он в России, а тут он называется Пьемонтэз :)

Катяяяаааа.... масло... там калорий столько!!!! я вот люблю фондю-савойяр, где кусочки черствого хлеба макают в смесь из кучи сортов сыра, расплавленного и перемешанного с белым специальным вином... Но после этого блюда надо неделю на диете сидеть. А после бургиньон диета всего на пару дней... :)
 
Жарить можно не только мясо, но и овощи, грибы ( шампиньоны)...
В общем, что гость с собой принёс, то и жарит :D:D:D

Масло ж ты не ешь, ты в нем жаришь только :))) впрочем... мы так один раз пару кило вырезки на двоих уговорили :)) так что да, диета нужна :))))
 
Последнее редактирование:
из чего Бог пошлет - это точно подмечено. Большинство этих вкусностей готовится по принципу пиццы: собрать остатки всего съедобного и приготовить ням-ням. Что сыр перемешать кусочки разного и переплавить в фондю с остатками вина, что пьеррад - обрезки мяса всякого разного с остатками овощей.

Продолжение серии про Лизу у мамы на работе, Довиль кончился, в обратном порядке сначала был Париж
_1914 - copie.jpg
_1922 - copie.jpg
_1925 - copie.jpg
 
Последнее редактирование:
В общем, что гость с собой принёс, то и жарит :D:D:D

Масло ж ты не ешь, ты в нем даришь только :))) впрочем... мы так один раз пару кило вырезки на двоих уговорили :)) так что да, диета нужна :))))

Ага, "Только" жаришь... ты не замечала, сколько масла впитывается в мясо и как оно хорошо убывает из кастрюльки к концу пиршества? и ты права, да, оно так вкусно, что легко выходишь за пределы разумного. Кило вырезки на человека - это вы сильно.... вам надо в Киргизию!
 
А как часто французы готовят дома? Неужели у них нет этого полуфабрикатного питания, как во многих других странах Западной Европы?
 
Сверху