Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
полуфабрикаты есть, конечно, и молодежь ими питается... Старшее поколение предпочитает готовить дома. И в принципе все бы готовили дома, но у работающих часто такой режим, что не успевают, в частности по вечерам. И у французов есть два святых момента: ежедневный обед с 12ти до 14ти часов ( ничего не работает, все офисы закрыты, большинство магазинов, и хоть тресни!) и воскресный обед семьей. Это свято, и в эти моменты полуфабрикатам нет, все едят нормально. Причем обеды такие, что в меня например никогда не влазил стандартный французский обед: холодная закуска ( по воскресеньям плюс аперитив), основное блюдо ( по воскресеньям вино), салат листовой с ассорти из сыров ( по воскресеньям плюс сорбет с кальвой или грушевой водкой), кофе и десерт ( по воскресеньям плюс дижестив типа коньяка). Мне опять после половины такого обеда неделю на диете надо сидеть...
 
В Киргизии еще как говядину едят! Даже больше чем баранину. А баранина там той же породы как в Карачаево-Черкесии, они родственники, в смысле киргизы и карачаи и их скот :) Баранина и там и там вкусная. Иностранцы сначала отказываются, памятуя пакостный вкус баранины в Европе, зато потом их не оторвать. Говядина лучше/вкуснее в Киргизии.
 
из чего Бог пошлет - это точно подмечено. Большинство этих вкусностей готовится по принципу пиццы: собрать остатки всего съедобного и приготовить ням-ням. Что сыр перемешать кусочки разного и переплавить в фондю с остатками вина
Тут есть проблемка: я белое вино мало люблю) и, соответственно, плохо выбираю. То есть все всегда довольны, но я-то знаю, что суслик есть... :oops:)))
 
Вечером мы были на Венсеннском ипподроме, на вечерних бегах. Я с умным видом взяла с собой фотоаппарат, но вспомнила про него только когда мы уже по пути в гостиницу завернули к Эйфелевой, чтобы показать ребенку при ночном освещении. В руках у Лизы тоже Эйфелева башня, блестящий брелок :) надо ж похвастаться!
_1942 - copie.jpg
 
Тут есть проблемка: я белое вино мало люблю) и, соответственно, плохо выбираю. То есть все всегда довольны, но я-то знаю, что суслик есть... :oops:)))
Какая разница какое белое вино, если оно перемешано с сыром??? Это ж не дегустировать. Главное, чтобы не сладкое. Хотя... ценители могут сказать, что в фондю действительно лучше вино регионов Савуа и Жюра :) и сыр не какой попало. Но мы то тут о том, как из того что было я слепила, а не о том как надо в действительности выбирать ингредиенты, кося под великого повара.
 
завернули к Эйфелевой
А как её несли по всем кочкам в процессе сооружения!) Почитать прессу того времени - волосы дыбом...))))))))))))))))))
И чего несли, спрашивается? объективно - блестящее инженерное искусство, а оно не бывает некрасивым.)

Какая разница какое белое вино, если оно перемешано с сыром???
Еслишто, я так и буду отмазываться: мол, дама из самой Франции мне сказала... :D
Не, ну я всё-таки попробую хоть вино найти поаутентичнее))), с сырами сложнее...
 
Тогда нам в Киргизию!!! :))
Это лучшая страна для конных походов по красивейшим местам, и для любителей вкусной еды. Кстати, чем разительно отличается от Карачаево-Черкессии, так это культурой отношения к лошади: вот за 5 лет, что я туда езжу, я не видела НИ РАЗУ стертых спин у лошадей, никакой белой шерсти от седел, никаких следов от подпруг, и кованы все прилично, и с кнутами/хлыстами реееедко кого увидишь. По асфальту галопом не носятся. Коней пред-скелетного состояния тоже не видела.
 
с сырами сложнее...
А у вас-то шо вдруг? :) Вот у нас - дааа... фондю из адыгейского сыра разве что :))) У меня теперь все знакомые и родственники, которые куда-нибудь едут, в обязательном порядке привозят с собой "оттуда" пармезан :)))
 
А у вас-то шо вдруг? :)
Ну это я просто ворчу, да, поймали)))... в целом всё классно, многие наши новые модели) сыров на самом деле офигенные, можно за вечер сожрать коробку и не заметить :oops:, но... всегда хочется ещё лучше... :D
С другой стороны, если подумать... я могу купить приличное белое вино прям из Франции прямо в гастрономе под домом - а вот такой же сыр... надо будет поискать ещё...)

P. S.: Если кто планирует к нам... как-то так:):

https://people.onliner.by/2013/07/31/degustaciya-syra
 
Последнее редактирование:
буааааа представляю как потом чемодан благоухает !
хихихи, однажды мой гость из Туркмении приехал тут дела делать, и мы в перерыве между переговорами прогулялись на местный рынок, и туркмен накупил местных сыров по граммов 300 каждого, в том числе и мягкие сыры. Расфасовали, завернули, в пакет сложили, килограмма так три. За нами подъехал мой коллега, и мы положили сыр в багажник. Причем у меня шевелились какие то мысли, что не надо его там оставлять... но мы вышли из машины на парковке возле офиса и про сыр даже не вспомнили. Зато когда через 4 часа вернулись и открыли машину, оставленную на негорячем сентябрьском солнце, мы сразу поняли, что СЫР ТУТ! ибо нас буквально снесло волной ...запаха....
 
А у вас-то шо вдруг? :) Вот у нас - дааа... фондю из адыгейского сыра разве что :))) У меня теперь все знакомые и родственники, которые куда-нибудь едут, в обязательном порядке привозят с собой "оттуда" пармезан :)))
Эмменталь и Грюйер в наличии, их никто не запрещал) Для фондю - самое то, если ещё кусочек чего-нибудь с плесенью надыбать)
 
мы сразу поняли, что СЫР ТУТ! ибо нас буквально снесло волной ...запаха....
Напомнило "Троих в лодке" :))) У меня сестра с полгода назад привезла из Франции мешок сыров, причем, судя по запаху, выбирала самые вонючие :))) Не знаю, как ее в самолет пустили :))
Зачем, непонятно, лучше б мешок Пармезана привезла :)) И он не пахнет :)))
 
Здорово-то как, сплошной восторг :) А вот это устройство, доску электрическую, мне непременно надо. Я сейчас много экспериментирую с едой (не зря же сделала ремонт и новую кухню). И спасибо за рецепты))

Очень впечатлила девушка с аккордеоном. У нас аккордеон ассоциируется с чем-то деревенским, старорежимным. А тут такое красивое юное создание и с аккордеоном. Ну и музыка, канеш, волшебная
Фото Парижа манят и зовут)
 
Во Франции ( в Париже,Марселе) бросилось в глаза множество семейных пар , где у французского мужчины женщина-китаянка. И детишки с характерным разрезом глаз))) Видно, французские дамы перебирают со своею " самостью" и не хотят взамуж:)
Особого очарования француженок не заметила. Дамы в возрасте попадаются шикарные. Молодежь как у нас в общем-то.
Права детей и у нас одинаковые независимо от того, родился ли ребенок в браке( зарегистрированном, то есть гражданском) или в результате сожительства.Да хоть от случайной связи. Главное установить отцовство или чтоб оба родителя сами пришли регистрировать чадо. Наследственные и алиментные права ничуть не меньше.
Мужчины интересные, да. Не задумываясь идут знакомиться, а с учетом того, что мой школьный французский давно погиб-общение с использованием трех испанских слов... Но мужчины не пасуют перед такими трудностями))))
В сельской местности помню маленькое деревенское кафе, где мы возжелали поесть. Хозяйка говорила только по французски и немецки, поэтому муж потерпел неудачу, пытаясь объясниться на английском.Я аж от голода вспомнила как будет завтрак, тетя просияла и решила проще- повела меня на кухню и в кладовку. Тут-то мой вокабюляр и обогатился немеряно названиями свежих сыров-паштетов и еще Бог весть чего)))) И все это мне предлагалось попробовать перед тем как тащить на стол.Вкусно было обалденно. Все домашнее. Объелись все, нам еще и с собой завернули)))) Причем все за какие-то смешные деньги. А местные посетители, зашедшие почитать газету за рюмкой кофе давали советы что лучше есть.
 
2/ Pierrade , то есть пьеррад - блюдо пастухов Оверни. В России своими глазами видела продающиеся пьеррадские устройства.
Есть-есть, мы у друзей месяц назад так угощались )

Очень странные стереотипы о России. Странно, красных флагов и пионеров 25 лет как нет в помине, про "все в избушках с печами" - это серьезно??? Или все-таки гипербола?
 
Сверху