Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Или все-таки гипербола?
это не гипербола, что ты хочешь от западных СМИ, которые частные на 98 процентов и принадлежат таким людям как Леви? форматируют мозги обывателя как хотят. Обыватель же не пойдет в инет читать андерграундных журналистов. Я тебе на личном примере расскажу: приезжаю я в Москву лет так 8 назад с одним дядькой из автомобильной отрасли. Вылезаем в аэропорту и садимся в лепестричку до кажется Белорусского вокзала. Он таращит глаза, вытаскивает фотоаппарат и начинает фотографировать прямо из окна поезда все что мелькает по ходу: многоэтажки, заборы, автостоянки... Интересуюсь, что такого заманчивого он нашел в сих пейзажах. А он отвечает, что ему коллеги по работе сказали, что в России все живут в избах деревянных... вот он и удивился многоэтажным и фоткает для коллег. Потом этот тип меня доставал в самой Москве, считая жужжащие мимо болиды типа Порш, Мустанг, Ягуар, Геландваген, Роллс, Бентли и тыпы. Он досчитал до двух сотен и махнул рукой. Сказал, что за всю жизнь не видел столько, сколько за полдня в Москве.
Ладно 8 лет назад, но и нынче все то же самое! Когда люди приезжают в Астану, у них ваще состояние шока, приходится водкой отпаивать. Проблема западников в том, что они до сих пор свято уверены, что они передовые и самые самые, и что все плетутся позади. Глазки бы открыли...
Вобчем, западные СМИ это еще те сказители.

это реал :)
странно что цены на жаровни негуманные, тут у нас и по 25-30 евро есть.

Напишу чтобы сохранить: Возраст не защищает вас от опасностей любви, но любовь защищает вас от опасностей возраста. Жанна Моро.

О, Астана как я ее люблю
View: https://youtu.be/731-_nZB2tY

Последнее редактирование:
а можно купить универсальную штуковину, на которой и пьеррад можно делать, и раклетт: там есть второй этаж нагрева под камнем пьеррад, туда ставятся металлические лопатки-совочки с куском сыра, он плавится, и когда начинает пускать пузыри - его рррраз деревянной лопаточкой да на вареную картошку. Очень вкусно получается с копченым колбасным сыром.

а можно купить универсальную штуковину, на которой и пьеррад можно делать, и раклетт: там есть второй этаж нагрева под камнем пьеррад, туда ставятся металлические лопатки-совочки с куском сыра, он плавится, и когда начинает пускать пузыри - его рррраз деревянной лопаточкой да на вареную картошку. Очень вкусно получается с копченым колбасным сыром.
Ага, видела такую на картинках сегодня. Если буду брать, то именно её :)

Или все-таки гипербола?
это не гипербола, что ты хочешь от западных СМИ, которые частные на 98 процентов и принадлежат таким людям как Леви? форматируют мозги обывателя как хотят. Обыватель же не пойдет в инет читать андерграундных журналистов. Я тебе на личном примере расскажу: приезжаю я в Москву лет так 8 назад с одним дядькой из автомобильной отрасли. Вылезаем в аэропорту и садимся в лепестричку до кажется Белорусского вокзала. Он таращит глаза, вытаскивает фотоаппарат и начинает фотографировать прямо из окна поезда все что мелькает по ходу: многоэтажки, заборы, автостоянки... Интересуюсь, что такого заманчивого он нашел в сих пейзажах. А он отвечает, что ему коллеги по работе сказали, что в России все живут в избах деревянных... вот он и удивился многоэтажным и фоткает для коллег. Потом этот тип меня доставал в самой Москве, считая жужжащие мимо болиды типа Порш, Мустанг, Ягуар, Геландваген, Роллс, Бентли и тыпы. Он досчитал до двух сотен и махнул рукой. Сказал, что за всю жизнь не видел столько, сколько за полдня в Москве.
Ладно 8 лет назад, но и нынче все то же самое! Когда люди приезжают в Астану, у них ваще состояние шока, приходится водкой отпаивать. Проблема западников в том, что они до сих пор свято уверены, что они передовые и самые самые, и что все плетутся позади. Глазки бы открыли...
Вобчем, западные СМИ это еще те сказители.

Слушай, ну не верится. Ну ладно, 50 лет назад, когда был железный занавес и в Россию попадали единицы. Но сейчас, в наш век интернета, когда фотографии практически любой точки планеты прекрасно гуглятся - мне не понятно.
А с какими стереотипами по отношению к себе ты сталкиваешься, когда говоришь, что ты из России?

Да, да, как раз с такой мы и развлекались ))

мне кажется, что ты живешь в столице, поэтому не можешь себе представить обывателя в 300 км от тебя, не ходящего в инет, или если ходящего, то вовсе не за тем, чтобы узнать больше о чужих странах. И это в любой стране мира. Я тебе другой случай из жизни расскажу. Поехали мы с моим первым французским эксом на машине с Франции до Екатеринбурга. В районе Вологды решили поискать, где заночевать. Нашли в каком-то захолустном городке Дом колхозника. Тетька на вахте сказала что комната свободная есть, давайте паспорта. Я дала. Она тупо смотрит..."чета все не по нашему написано.... вы откуда? - Из Франции. - Че за Хранция такая...Азербайджан, Армения, Белоруссия ..(начинает и заканчивает список славных республик СССР) - Нету Хранции никакой, где это?-я офигев давлюсь "Это где Эйфелева Башня!" Тетька подозрительно смотрит и изрекает - Так вы беженцы что-ли? - тут я ваще теряюсь что ответить и тихо кисну со смеху. Но мне быстро становится не до смеху, потому что тетька орет "Милицияяяя! вызываю!" и через 3 минуты материализуются три амбала на ГАЗике. В итоге мы уехали ночевать в Вологду...

а про Францию я тебе могу тоже рассказать...клинический случай. Я знаю человека, который этим летом в возрасте 47 лет впервые в жизни ехал на поезде. Про Россию он знает только то, что в новостях однажды рассказали - как какого то туриста поймали на границе с мешком сыра.
С какими реакциями я сталкиваюсь, когда люди узнают, что я из России... да с разными. Стереотипно осведомляются, не жарко ли мне зимой во Франции :) Иногда я вижу, что человек исправим и рассказываю, что на юге России климат как на юге Франции и даже лучше. Еще есть стереотип про то, что в России все водкой упиваются. И еще - что бандитов много.
Иногда сталкиваюсь с тем, что меня начинают опасаться, это в делах, тк россияне славятся "умом и сообразительностью", а также хваткой и пронырливостью. Скажем так: в интеллектуальных кругах сталкиваюсь с положительной реакцией, с интересом, с уважением, особенно после того, как Россия/Путин заняли особую позицию в мировых делах.

Последнее редактирование:
из серии про Лизу у мамы на работе: обед на парижском ипподроме Сен-Клу и вид из панорамного ресторана на башни Дефанс
_1950 - copie.jpg

_1954 - copie.jpg

Латинский квартал, еще один вид из окна

_1948 - copie.jpg

Случайные встречи...Аэропорт Шарль де Голль, я возвращаюсь из Азии, этот мужчина из Африки : Александр Грос, один из лучших троеборных тренеров и спортсменов Франции, а еще - всадник и берейтор Генджима, ахалтекинца президента Миттерана. Минуту спустя мы уже болтали :)
0624 - copie.jpg

Эк я фотками занялась не на шутку...
Замечательные люди, лошади и кошки славного города Алматы:
0607 - copie.jpg

koshka Almaty.jpg

хорошо сказано, выложу чтобы не потерять:

Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье.

- Альфред Мэтью

Всё интересно, всё лайкаю - и про француза из глубинки, и фото Лизы, и Гроса, и кошку :) Но тётка в Доме колхозника идёт вне конкурса! :D

Эк я фотками занялась не на шутку

это хорошая тенденция! продолжайте в том же духе, если можно :rolleyes:

А многие бабушки-дедушки и не хотят, у них видите ли своя богатая насыщенная социальная жизнь, а ребенка вы, дорогие детки, себе родили, вот и занимайтесь

ужас-ужас. я бы без греческой бабушки.. не знаю что делала бы :confused:

дада, если продолжать в том же духе, то так я и до парусников в Бресте дойду, и до Игр Кочевников... :)

у меня пока нет настроения про Игры рассказывать, может позже.
А вот про СМИ, к слову ( касается СМИ любой страны мира)

Подруга сегодня рассказала. У нее мама. У мамы возраст. У возраста телевизор. "Не может же он все время врать?" - рассудительно говорила мама в ответ на взволнованные объяснения дочери. Сообразив, что в открытом бою с телевизором победить не получится, подруга пошла на хитрость.
- А помнишь, - спросила дочь, - что говорили сразу после падения самолета?
- Кажется, да.
Вместе вспомнили подробности.
- А потом?
Стряхнули пыль и с этих подробностей.
- А через месяц? А через полгода?
Мама задумалась.
Прошло время. Когда подруга в очередной раз заскочила к родительнице, та встретила ее с заговорщицким видом. Предъявила тетрадку в клеточку, педантично исписанную вдоль и поперек. Выяснилось, что посеянное сомнение дало всходы и буйно заколосилось. Мама стала записывать то, что говорят в новостях, и сравнивать записи. И с изумлением убедилась, что на вопрос "не может же он все время врать?" есть однозначный ответ.
То есть расчет, что людская память, в общем-то, периодически обнуляется, верен. Но письменность во внимание не принята. Это явная недоработка.

Меня часто спрашивают: а как получается, что во Франции скачки, бега, конный спорт, коннозаводство и все сопутствующие структуры живут с тотализатора? А вот цифры: скачка уровня Премиум с 5 лошадьми генерирует приход игровой суммы в 150 000 евро, скачка с 8 участниками генерирует 800 000 евро. Отсюда и отчисления. Оборот тотошки 10 миллиардов в год, отчисления на скачки и бега по 500 миллионов евро ежегодно. Всякие "крошки" идут на конный спорт, коннозаводство, олимпиады, Сомюр, инвестиции и инновации, чиновников.......
Случайно почитала в инете обсуждение тотализатора в России - тихо ужаснулась, надо ж было так все криво построить... что ничего не работает.

Сверху