Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
мда... все это конечно чудесно. Я за наши породы. Их надо поддерживать и развивать.
Но процветает у нас спорт любительский. Любительский конкур, выездка, троеборье (в меньшенстве, но все же). Для любителя что актуально? Не рыжая кросивая масть дончака или буденновца, а нордичность тракена или ганноверана. Не модно ехать выездку на хм... скажем Маньке, Дуньке, Орлике. А модно на заграничном, привезеном.
Это только мое мнение.
И еще, кто восстановит к/з? ипподромы? Где взять такие деньги, если гос-во не поддерживает это занятие вцелом. Энтузиастов становится все меньше и про породы забывают, уничтожают заненадобностью :?

Pion-piolun написал(а):
Kinder написал(а):
просто обидно за породы, которые УЖЕ выведенны и имеют определенные устойчивые признаки, хороши в своем классе, а теперь мы мешаем "гюнтеров" и еще не знаем что получится, только из интереса и разбазариваем ценные крови, ведь ужасная у нас ситуация в коневодстве :(

Это про арабо-орловские помеси??? Зря - уже упоминалось про промышленное скрещивание, имеет место такое быть и действительно выдаёт неплохие, а зачастую прекрасные результаты.
ВСЕ породы надо вести как в чистоте (чтобы иметь устойчивую генетическую базу), так и получать для КОНКРЕТНЫХ целей межпородные помеси с эффектом гетерозиса, которые по многим качествам превосходят обоих родителей. Только вот если "месить" эти помеси дальше, то эффект гетерозиса моментально пропадает, зато получается разбалансированная наследственность - и предсказать, что и в каком сочетании вылезет в третьем-четвёртом поколении невозможно.

Поэтому - арабо-орловец или англо-кабарда (а частенько и тракено-рысак или доно-белорус) - это хорошо, а вот дальше их пускать в разведение, скрещивая "между собой", не стОит, если уж лошадь получилась настолько выдающаяся, то всегда можно либо повторить сочетание родителей, либо скрещивать с одной из исходных пород (то есть увеличивать долю крови по ОДНОЙ породе).

Так что бесперспективна какая-нибудь орловка в плане бегов и соответственно, племенного использования внутри породы, зато обладает прыжком или неплохими движениями, или выносливостью - ну почему бы не покрыть её верховым жеребцом, если есть потребность в спортивной лошади классом повыше, чем рысак, или в помеси для тех же пробегов? Это нормально. Ненормально в малочисленных породах ценных жеребцов кастрировать и маточное поголовье на мясо сдавать - это да...

соглашусь, НО! При нашем менталитете получается, что полукровку дальше кроют и получается куча бпшек, никому не нужных, но которых жалко. Почему-то не кастируют сразу полукровных жеребцов, которых не нужно в разведение, а потом амбиции хозяев прут из всех сторон и на случку предлагают тракено-буденовца и т.д.
У нас итак нет достаточно сил, чтобы сохранить породы, а тут еще рынок заполняется не пойми чем.
Это камень ни в какой огород, надеюсь, что на меня не набросятся хозяева полукровок, как говорится ничего личного.

Kinder написал(а):
Это камень ни в какой огород, надеюсь, что на меня не набросятся хозяева полукровок, как говорится ничего личного.
Ну готовься,попадёт тебе сейчас от меня,как от хозяина полукровок :mrgreen:

Извините,что не разобралась в теме дискуссии :oops: ,просто за строчку зацепилась :)
А так-спрос рождает предложение,и пока у нас будут желающие приобретать полукровок и желающие покрыть свою кобылу этими полукровками-дело не изменится.Нельзя привить всем одинаковый вкус,многие любят не набор качеств,присущий породе,а индивидуальность,и не важно,что в ней намешано.
Со спортом-наверно,другая ситуация.
Kinder написал(а):
Почему-то не кастируют сразу полукровных жеребцов, которых не нужно в разведение, а потом амбиции хозяев прут из всех сторон и на случку предлагают тракено-буденовца и т.д.
Потому что своё,любимое-а своя рубашка всегда ближе к телу 8) Да и потом,поди заставь меня,например,кастрировать полукровок-только из-за того,чтоб никто не соблазнился,к примеру,получить от них потомство 8)

Гулёна написал(а):
Kinder написал(а):
Ну готовься,попадёт тебе сейчас от меня,как от хозяина полукровок :mrgreen:

Извините,что не разобралась в теме дискуссии :oops: ,просто за строчку зацепилась :)
А так-спрос рождает предложение,и пока у нас будут желающие приобретать полукровок и желающие покрыть свою кобылу этими полукровками-дело не изменится.Нельзя привить всем одинаковый вкус,многие любят не набор качеств,присущий породе,а индивидуальность,и не важно,что в ней намешано.
Со спортом-наверно,другая ситуация.
Kinder написал(а):
Почему-то не кастируют сразу полукровных жеребцов, которых не нужно в разведение, а потом амбиции хозяев прут из всех сторон и на случку предлагают тракено-буденовца и т.д.
Потому что своё,любимое-а своя рубашка всегда ближе к телу 8) Да и потом,поди заставь меня,например,кастрировать полукровок-только из-за того,чтоб никто не соблазнился,к примеру,получить от них потомство 8)

НУ ты не маньяк в плане всех покрыть своей кровинушкой всех и вся.
Согласна, что свое и от своего и для себя - да хоть ослом. Но как часто на форуме всплывают темы типа: а сколько будет стоить такой-то жеребенок... на деле жеребенок получается намешенным до жути, от неплохого папы, а мама пытается сделать какие-то успехи в любительском спорте, когда человеку объясняешь что не стоит ничего такой жеребенок, что подобрала родителей не правильно, появляются обиды, а ведь амбиций по продаже этого жеребенка как за чистопородного. Все-таки я считаю, что когда кроешь кобылу, то сначала надо посидеть над племкой, обосновать свой выбор, взвесить все за и против и десять раз подумать нужна ли эта дворняжка, иначе это будет очередной кандидат в ЭХ...
Извини, Наташ, за флуд, но я все же за чистопородность, есть много самых разных пород для самых разных нужд, которые страдают из-за невостребованности.

Kinder написал(а):
есть много самых разных пород для самых разных нужд, которые страдают из-за невостребованности.
Никто не спорит 8) Но кто ж создаёт эту невостребованность,кроме как не мы-владельцы :?:

Kinder написал(а):
а ведь амбиций по продаже этого жеребенка как за чистопородного.
А амбиции-они в любом деле амбиции,не больше.Зачастую от здравого смысла они далеки 8)

Усё,сворачиваемся,раз флудим :oops: 8)

Kinder написал(а):
соглашусь, НО! При нашем менталитете получается, что полукровку дальше кроют и получается куча бпшек, никому не нужных, но которых жалко. Почему-то не кастируют сразу полукровных жеребцов, которых не нужно в разведение, а потом амбиции хозяев прут из всех сторон и на случку предлагают тракено-буденовца и т.д.
У нас итак нет достаточно сил, чтобы сохранить породы, а тут еще рынок заполняется не пойми чем.

Наш менталитет племенной работе не товарищ, :mrgreen: ! Но различные виды племенной работы при этом никто не отменял.

Pion-piolun написал(а):
Kinder написал(а):

Наш менталитет племенной работе не товарищ, :mrgreen: ! Но различные виды племенной работы при этом никто не отменял.

В том то и дело, что заводы наши разваливаются и не остается никого :(

ой, как хорошо тут без меня дневник развивается :D Я вступлю в обсуждение ( Гулена, это вовсе не флуд!!! :wink: ) попозже. А то до сих пор в себя придти не могу от узнанного вчера :wow как раз по теме российского коннозаводства. Пока для затравки вот вам фото, и попробуйте назвать всадника и лошадь:

128796327.jpg

Вчера гости приезжали, заодно отметили маленький день ро - 4 месяца "француженке Элизабет":

128796387.jpg

128796386.jpg

128796388.jpg

128796383.jpg

128796382.jpg

128796384.jpg

128796385.jpg

"Француженку" с ДР,хоть и маленьким :D

Я ни всадника,ни лошадь точно не угадаю :roll: ,а вот к этому
Гулена, это вовсе не флуд!
меня Наташа подтолкнула своей фразой
Извини, Наташ, за флуд,
я и заткнулась :roll: ,думаю,вы тут про умное,а я про орликов :lol:

с маленькой (пока) вас датой!

лошадь на буденовца или дончака похожа, а вот всадника тоже не назову... кстати, он так оригинально хлыст держит :shock:

с днём рождения :aplod: Какая она у тебя весёлая :) тттт....
П.С да, хлыст дядечка держит интересно :mrgreen:

m@ry написал(а):
.
Для любителя что актуально? Не рыжая кросивая масть дончака или буденновца, а нордичность тракена или ганноверана. Не модно ехать выездку на хм... скажем Маньке, Дуньке, Орлике. А модно на заграничном, привезеном.
Да,все это имеет место быть.Но еще и потому,что наш любитель,приехав в конный завод,увидит полудикую
двухлетку или трехлетку,которую нужно долго доводить до ума,вкладывая деньги в содержание,супер-дорогое в Москве и Питере,да ]еще и квалифицированному берейтору оплачивать подготовку не один и не два месяца,а в
Германии он подберет готовый полуфабрикат даже по кассете,а то и готовую на 120 лошадь-садись и стартуй.
Но если бы были готовые к любительской езде золотистые дончаки,серые в яблоках арабо-орловцы,которых
можно посмотреть и попробовать потенциальному покупателю,то и они были бы востребованы.

Этот прекрасный орловец привезен с Алтайского конного завода,стоит и готовиться к стартам в Новом Веке,и вы
знаете,я не могла оторвать глаз ,любуясь его великолепными движениями на езде.Он совсем не затерялся на фоне
"немцев"-вовсем наоборот-привлек всеобщее внимание.
"вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!"

Dezora написал(а):
"вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!"
Именно такую по смыслу речь я услышала вчера от профессионального французского берейтора (выездка). Мне было очень радостно слышать дифирамбы в адрес российских лошадей, фразу: "В России - лучшие в мире лошади!", и очень горько - "но вы, русские - идиоты! обладая золотым запасом верховой крови, равного которому нет нигде, вы все проср....! И покупаете улучшенных обозников в хитрой торговке Европе!" Ну что тут ответишь? Только согласно кивнуть головой... Великий Всадник - тот, что на фотографии - сказал о рыжем коне, что это лучшая лошадь в его жизни...

Серый бесподобен!!!! Вдвойне отрадно, что это лошадь отечественного разведения, и втройне, что это отечественная порода и орловец! :D А как его зовут и от кого он?
Новый век, как я посмотрю, ищет молодняк не на забугорных аукционах, а смотрит по России. С удовольствием бы пожала руку тому, кто этим занимается! и обращает внимание на отнчественных лошадей и отечественные породы!

Алтайские орловцы очень красивые. Профессионалы-наездники узнаЮт по внешнему виду даже их потомков, говорят: "Он с алтайскими кровями, сразу видно!".
Да, интересно, кто же это и от кого. Ну, и про рыжего интересно.

Да-да совершенно согласна с Dezora. Готовить - это умение и мастерство берейтора, тренера и ИМХО КОНОВОДА. Ведь какой бы ни был у лошади характер и темперамент. Спокойствие, ласка и дружелюбность всегда все победят. Лишний раз вывести лошадь, пошпгать с ней. А у нас? Сколько раз я наблюдала картину: в конюшне ор стоИт за км, а это оказывается тихая лошадка повернула голову ни туда...
Серый великолепен.
Ourman, да! +100
Я посетила 1000 семинаров по выездке от Малых езд до большого приза на совем Гладиаторе. И все, как один говорили мне у вас потрясающий пассаж, пиаффе и пируэты. Почему же Вы можете подготовить немецкую лошадь (Гоша тракен), а не можете подготовить своих?
Может быть ответ кроется как раз в любителях? Кто платит, тот и заказывает музыку. Ведь тренера работают с уже купленным материалом, к сожалению. У них нет возможности развивать породы, да это и не их дело.
Эта тема настолько большая, чтоя даже не знаю как к ней подступится :lol:
Элизабет просто прелесть! Ей очень идет шапочка! :lol: С ДР :wink:

Наташ, Лизу и тебя поздравляю с Днем Рождения!
Будьте такими же улыбчивыми и здоровенькими!

Что касается моих слов - вот именно! Что у нас прекрасные лошади и такой потенциал, а мы размениваемся... и разбазариваем то, что есть :(

Дитятко в чепчике-прелесть! Как быстро вы подросли !

Про серого орловца постараюсь узнать завтра.Рада,что он и вам всем понравился.
Рыжего тоже угадать не могу.

Сверху