Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
надо посмотреть, а ещё лучше где нить сохранить, а то обычно секреты долго в инете не висят их удаляют :(

Видео любительское, но лошади от этого только выигрывают. Потрясающие небесные аргамаки. :lol:

мне понравился только первый и серый, а вообще жаль, что их на свободу не выпускали... всей их красоты движений не видно ((((

Ourman написал(а):
Dezora написал(а):
"вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!"
Именно такую по смыслу речь я услышала вчера от профессионального французского берейтора (выездка). Мне было очень радостно слышать дифирамбы в адрес российских лошадей, фразу: "В России - лучшие в мире лошади!", и очень горько - "но вы, русские - идиоты! обладая золотым запасом верховой крови, равного которому нет нигде, вы все проср....! И покупаете улучшенных обозников в хитрой торговке Европе!" Ну что тут ответишь? Только согласно кивнуть головой... Великий Всадник - тот, что на фотографии - сказал о рыжем коне, что это лучшая лошадь в его жизни...

картинку портят перекупщики :( всем хочется кушать каждый день. а лошади и их подготовка - дело долгое. мало у кого хватает сил, денег, терпения ростить и готовить лошадь с нуля.
по себе знаю. сейчас едет по молодым мой конь, но это труд 6-7-ми летнего труда, заложенного как раз 6,5 лет назад! а то ли еще будет, ведь и люди растут, и учатся, и улучшают все дальше и дальше.

а что за рыжий конь?

Хм, даже всадника никто не назвал??? Погадайте еще :)

Для затравки - несколько фотоиллюстраций к изложению на тему "Как мы провели выходные" :

128958838.jpg

128958836.jpg

128958833.jpg

128958839.jpg

128958835.jpg

128958832.jpg

128958830.jpg

128958829.jpg

128958828.jpg

128958826.jpg

Ourman написал(а):
"но вы, русские - идиоты! обладая золотым запасом верховой крови, равного которому нет нигде, вы все проср....! И покупаете улучшенных обозников в хитрой торговке Европе!"

А что же делать, если эти "улучшенные обозники" массово показывают то, что нужно для победы на соревнованиях? Если у них через одного (а то и чаще) есть те движения, прыжок, силы, которые нужны? А наш "золотой запас", как бы он ни ласкал глаз и ни грел душу, не в состоянии составить достойную конкуренцию? Эту тему перетирали уже миллион раз, полагаю, догоним и до двух миллионов, но толку-то что? Ну не могут наши исконные породы (кроме, пожалуй, буденновцев) соревноваться с европейскими лошадьми на уровне Гран-при, пора уже с этим смириться.
Можете кидать камнями, я не обижусь :D
Наташ, не томите: кто на фотографии? :wink:

интересные выдались выходные :)
а первые две фотографии очень душевные получились

Пробег был ерундовый, просто дебютировал 11-летний ахалтекинец на 20 км. Так, прогулялся, даже не вспотел :lol: Там еще были пробеги на 40, 60 и 90, мы просто на лошадок поглазели и на лужайке посидели-поболтали-вкусностей поели. И Лизку учили читать карту ( в жизни пригодится, да вдруг еще пробегами займется? на Затее или Золотинке :mrgreen: ):
129024826.jpg

Вообще сначала Альтаир не хотел стартовать :D
129024829.jpg

Уговорили:
129024828.jpg

И пошел потихоньку:
129024831.jpg

Лошадки на 20 км были всякие, порой забавные:
129024830.jpg

Альтаир идет на финальный ветконтроль с явным намерением покрыть какую-нить подвернувшуюся кобыль:
129024832.jpg

Все, пошли грузиться в коневозку:
129024833.jpg

Наш лагерь :)
129025488.jpg

Лошади всяки-разны:
129025717.jpg

129025719.jpg

129025720.jpg

129025721.jpg

129025722.jpg

За последние дни мы поседлали ослов и поездили на них на недоуздках, и начали заезжать Гулю. Ослы - бяка узззасная, настолько непохожи на лошадей по реакциям ( вернее, отсутствию реакций!). Боятся только пакета, привязанного к шамбарьеру. Только размахивая им сзади можно заставить их бежать рысью :axe:
Лизке ослы нравятся больше лошадей, она зачарованно глядит на ухи и говорит "Хеееее!" Ухохотались над Праздником: надели ему вальтрап и трок, и ногавки, пустили по кругу - он тааакой испанский шаг показал! Правда, мне это больше напомнило кошку на мокром полу - с отвращение задирающую лапы :mrgreen: А на Гулю ногавки не произвели такого впечатления, пару шагов сделала с задиранием ног, и все, как будто уже ходила, только подзабыла. Вальтрап и трок надели тоже спокойно, как на Аслантая - как будто так всегда на спине было :o Гуля меня вообще удивляет, так изменилась: была дикарка, а теперь первая ко мне бежит здороваться :D и все манипуляции с ранее драгоценным и недотрожным крупом переносит спокойно.
Праздник на свободе покрыл уже всех трех донских кобыл. Надо ждать, не придет ли кто из них опять в охоту, ой не хочу я поздних жеребят... Абель на сносях, уже пора, пузо ого, голодная ямка появилась, бегаем проверяем по несколько раз в день.
К Празднику, наверное, придется ветеринара вызывать. Набили его тетки копытами по груди, висит мешок огромный с кровью и лимфой, затвердел, и никакие мои мазилки не помогают :cry!!!: :help: Даже не знаю - выкачивают эту жидкость ?

Пишу несколько постов, тк инет работает ненадежно.
Продолжаю фото с выходных. Мы были у друзей, заимающихся ахалтекинцами.
Если кого-то заинтересует конкретная лошадь - спрашивайте, назову кличку.
А так - просто слайд-шоу :)

129025826.jpg

129025827.jpg

129025828.jpg

129025830.jpg

129025831.jpg

Вот вороная кобыла слева - мать Гадамеса, которогоя видела в Калмыкии, и ярче-золотее! которого я ахалтекинца не встречала. Да и движения и экстерьер у него - исключительные. Когда я увидела его мать, летящую по полю - я поняла, в кого Гадамес! Ее фото на рыси я раньше выкладывала. Есть видео, добавлю попозже.
129025832.jpg

Дети Атагуша:
129025833.jpg

129025834.jpg

129025835.jpg

129025870.jpg

129025871.jpg

129025872.jpg

129025873.jpg

129025874.jpg

Пацаны хулиганят, а девачка такая смирненькая :)
129025875.jpg

"И не приставайте ко мне!"
129025876.jpg

Девочка-черноглазка:)
129025877.jpg

Вояка Ата Кан :)
129025878.jpg

129025879.jpg

Продолжение следует...

Жеребятки хорошие :)

Знаешь, у меня Пифка, когда первый раз положила на нее вальтрап и трок, отнеслась к этому спокойно, а вот бинты-нагавки - ноги периодически и сейчас задирает.

Абель представляю как тяжко - жарко, пузо...
Не хочешь ее потом Праздником покрыть?

Да, можно, кроме последнего этапа на пробегах со свободной скоростью. Во Франции сейчас скорость ограничена на дистанциях от 20 до 90 км. Чтобы получить квалификацию на 120, надо пройти 1 раз 90 с ограниченной, и 1 раз 90 со свободной скоростью. А на пробегах с ограничением скоростей хлыст имеет несколько иное применение, чем заставить бежать через силу :) Когда готовился проект регламента по пробегам в России, первое предложение было - хлысты вообще запретить, скорость ограничить, но выступил Геннадий Иванович Куценко - мол, трудно с молодой лошадью в первый раз в незнакомом месте, лучше позволить хлыст.

А так и будет в этом году - Праздник пойдет женихаться к Абель:) Памиру светит только Тишка на будущий год. Очень уж она здоровенная, надо попробовать уменьшить потомство :) Ну, планы такие, а как оно получится :not:

Сверху