За последние дни мы поседлали ослов и поездили на них на недоуздках, и начали заезжать Гулю. Ослы - бяка узззасная, настолько непохожи на лошадей по реакциям ( вернее, отсутствию реакций!). Боятся только пакета, привязанного к шамбарьеру. Только размахивая им сзади можно заставить их бежать рысью :axe:
Лизке ослы нравятся больше лошадей, она зачарованно глядит на ухи и говорит "Хеееее!" Ухохотались над Праздником: надели ему вальтрап и трок, и ногавки, пустили по кругу - он тааакой испанский шаг показал! Правда, мне это больше напомнило кошку на мокром полу - с отвращение задирающую лапы :mrgreen: А на Гулю ногавки не произвели такого впечатления, пару шагов сделала с задиранием ног, и все, как будто уже ходила, только подзабыла. Вальтрап и трок надели тоже спокойно, как на Аслантая - как будто так всегда на спине было
Гуля меня вообще удивляет, так изменилась: была дикарка, а теперь первая ко мне бежит здороваться
и все манипуляции с ранее драгоценным и недотрожным крупом переносит спокойно.
Праздник на свободе покрыл уже всех трех донских кобыл. Надо ждать, не придет ли кто из них опять в охоту, ой не хочу я поздних жеребят... Абель на сносях, уже пора, пузо ого, голодная ямка появилась, бегаем проверяем по несколько раз в день.
К Празднику, наверное, придется ветеринара вызывать. Набили его тетки копытами по груди, висит мешок огромный с кровью и лимфой, затвердел, и никакие мои мазилки не помогают :cry!!!: :help: Даже не знаю - выкачивают эту жидкость ?