Pion-piolun
Pro
756344879600 написал(а):
Эт чё :shock: ? Так понимаю, по эти ссылкам лучше не ходить?
756344879600 написал(а):
Pion-piolun написал(а):jijidedwqsaa
Эт чё :shock: ? Так понимаю, по эти ссылкам лучше не ходить?
Еще раз перечитала... и чего люди в 80ых годах велосипед изобретали? Такая лошадь уже была выведена за 100 лет до их советских пробегов!Pion-piolun написал(а):...В ходе длительных пробегов определился желательный тип пользовательной верховой лошади: средних размеров, высотой 150-155 см, живой массой 420-470 кг, крепкого сложения, с глубоким корпусом, не очень высокой холкой, прочной спиной, сухими правильно поставленными ногами, твёрдыми копытами, достаточно резвая, выносливая, удобная для работы под седлом и в лёгкой запряжке.
А можно я отвечу?Ourman написал(а):Не знаю А откуда взялось ? И почему меня спрашиваешь????
Ourman написал(а):Наташ, спасибо за переворот на юбилейную страничку![]()
Ourman написал(а):Еще раз перечитала... и чего люди в 80ых годах велосипед изобретали? Такая лошадь уже была выведена за 100 лет до их советских пробегов!
Арабо-орловцы - да, хорошие пробежные (и не только пробежные) кони могут получаться, такая мысль у меня была лет 15 назад, когда конеферма, где я начконом работала, не могла потом чистых орловцев продать - ипподромы полумёртвые, а люди, ищущие недорогих лошадей для аматорского спорта и прогулочников, увидя предлагаемый "товар", говорили: "вот, если бы они были более яркие, арабизированные и с лучшими движениями - это было бы самое то!" При этом у нас в матках были рослые кобылы отличного экстерьера. Только арабского жеребца взять было негде. Пару раз крыли несколько маток чистокровными жеребцами, чтобы пополнить свежими лошадьми КСШ, но это были не совсем удачные помеси, они как-то быстро "сыпались" и по качеству движений и способностям в спорте были хуже чистых орловцев. Но у орловцев хватает минусов в экстерьере - часто бывает размёт, например, и получить удачные помеси непростоOurman написал(а):Рысаки очень даже могут бежать пробеги, но - орловские рысаки. Надо только выбирать индивидуум с низким ходом, иначе при рысачьих махах и битье ногами по земле до конца 160 км он не дойдет. и искать тех, кто восстанавливается быстро. А американские и французские - уже не годятся, рысачий ход и многовато крови чк, отсюда возбудимость, "неправильная"мышечная ткань, медленное восстановление. Порой получаются удачные помеси - араб на рысачке - дается ход с просторными движениями, костяк, рост, обмен веществ. Но не всегда получается искомое, естественно.
Dezora написал(а):Я тоже очень люблю арабо-орловцев,довелось с ними поработать.У нас на конеферме 2 года крыл рысистых и латвийских кобыл арабский Денщик.Но вот все лошади пошли в выездку,и очень хорошо себя там проявили,все на
движениях и с головой дружат,а для пробегов,я думаю,ну может одна кобылка бы подошла,но у нее мамаша от
Фортунато,с ч/к кровью. На фото большепризный конь от Денщика и Капуши(от Пиона).Умница необыкновенный.
Он линяет,поэтому такая масть.
Сейчас в Хреновском к/з есть арабо-орловцы,используются в конкуре,прыгают неплохо.
Не совсем согласна.Как промышленное скрещивание это был бы прекрасный вариант.Наши орловцы,при всейKinder написал(а):Вообще полукровный лошади часто бывают интересны в работе, но скорее в первом поколении. Но все-таки мое мнение, что получается опять же изобретение велосипеда.
Kinder написал(а):просто обидно за породы, которые УЖЕ выведенны и имеют определенные устойчивые признаки, хороши в своем классе, а теперь мы мешаем "гюнтеров" и еще не знаем что получится, только из интереса и разбазариваем ценные крови, ведь ужасная у нас ситуация в коневодстве![]()