Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Кобылке зеленых лугов за мостом радуги... Наверное, еще несколько поколений должно смениться там, чтобы изменилась ментальность народа, чтобы появилось гуманное отношение к животным... Ужасно это видеть все и понимать, что ничегошеньки сейчас - сию минуту!- поделать не можешь, не можешь спасти этих красавцев... да и необязательно красавцев - любая лошадь - это живое существо... никак эти нелюди не поймут, что губят живую душу.
Кустанаец впечатлил. Голова только чуть грубовата.
Днем завтра обещают дождь - будем сидеть дома, я выложу фото ослов и давно обещаную фотку седла :roll:

Ослы меня довели. До рукоприкладства :evil: Вот не понимаю я этих животных! Лошадей понимаю, чувствую, а "больший ухи" - потемки. Лошадь, если она и вправду боится или не хочет, то боится и не хочет всегда, пока ей не объяснишь, что это нестрашно или что хотеть и делать ей выгодно. А ослякусам вроде объяснишь, и они сделают, а назавтра или через полчаса - опять двадцать пять. Умучились мы с ними. С Гулей обучение идет в 10 раз быстрее. Она даже после перерыва в занятиях дней 5 помнит все. Уже зареклись когда-нибудь снова брать ослов в заездку.
Аслантай - еще тот фрукт - опять линяет! На желтом фоне крупа теперь появились какие-то черные звездочки как у орловцев, только маленькие.

Самое досадное, что когда днем +38, то утром гораздо прохладнее. Даже в 9 утра - всего +30 (в тени). А то "для удобства зрителей" устраивают соревнования в самое пЕкло. Ну, хотят в середине дня - сделали бы в сентябре. "Гвозди бы делать из этих людей" (с), В.Маяковский.

Наверно и правильно говорят, что упрямый как осел...
Интересно на новошубного Аслантая посмотреть!

Скоро пойдем приучать Аслантая мыться - намоем и сфотографируем :)
Померили прогулочное седло на Гулю - не легло :( надо универсалку искать. Гуля к седлу отнеслась спокойно, пару раз козланула и побежала ровно. Думаю, что козлы были скорее не на само седло, а на мотки кожаных ремней по бокам - щекотно :wink:
Честно говоря, седло не в оригинале, крепление подпруги я переделала :

_IGP0801.JPG

_IGP0795.JPG

Ourman написал(а):
Скоро пойдем приучать Аслантая мыться - намоем и сфотографируем :)
вот в этом месте очень интересно, т.к у самой есть мелкий и я уже не знаю, как ему объяснить, что купаться это здорово :?
каждый день его замываю водой чтобы не жарко было гулять и каждый день одна и та же картина: Дарька крутится как электровеник, я держу его за чембур одной рукой и с губкой мокрой в другой руке пытаюсь его намыть :) Итог мокрые все вокруг... Я думала одного раза хватит, но такое уже неделю повторяется :lol:
Может у тебя какой-то чудо способ есть? или может мне просто везёт на свино-лошадок :)

Нету способа :( Тут и вправду, как я убедилась, - все зависит от лошади. Памир терпеть не может воду, его хоть и удалось приучить стоять смирно, но морда у него такая унылая во время процедуры... Абель обожает мыться и сама бока подставляет. Аслантая мне испортила Полька - она на его из ведерка водой плескала, когда он мешал расчищать копыта взрослым. Так что теперь не знаю, какая будет реакция на мытье - вчера при виде ведерка удрал. Дончаки меня просто потрясли в плане мытья. Что из ведра, что из шланга их поливай - стоят и сопят довольно. Из шланга даже между ушей поливать разрешили. И уж совсем удивительно - в шутку приблизила конец шланга к морде, а они шланг ловят и пить начинают :shock: Рыжих то в степях никто не заморачивался приучать к водным процедурам. Может, только Роман Сергеич в Сальске? И то врят ли - там других дел хватало.

Ослики. С Коляном более-менее справляемся, а с "Софьей" мрачная перспектива. Это вобщем то первое животное с копытами, которому от меня досталось шамбарьером. Кааак треснула... кончилось мое терпение.

129219813.jpg

129219858.jpg

129219859.jpg

129220013.jpg

129220014.jpg

129220015.jpg

129220016.jpg

129220122.jpg

129220123.jpg

129220125.jpg

аааааа, какие уматные ослики :mrgreen:
фотографии просто отпад :)
П.С а в плане дончаков и купания, у меня то же стоит и не крутится, но:
1) морду мы моем с боями
2) если мою его на улице, то я его мою, а он себя песком обсыпает :)
получается что сверху чистый, а пузень и яйки все в песке :? я потом это дело в конюшне замываю повторно.
Но самый писк когда его вроде высушили, ставишь в денник и ему надо обязательно там поваляться, короче что мыли, что не мыли :mrgreen:

Главное, что пот смыли.
Да, фото осликов - чУдные.
Ну, одну ослицу я вижу каждый день: в соседней конюшне стоЯт наши знакомые, которые занимаются прокатом в городе. У них белый старый мерин, ослица Лиза, поняшка и поняшкин сын, годовичок. Наш жеребец особенно реагирует на поняшку и на ослицу, но и на остальных тоже.

Спасибо за похвалы фотографиям :lol:
Я вот что поняла: в отношении ослов ранняя заездка гораздо важнее, чем с лошадьми. Может, это у нас так, но справиться с незаезженными ослами гораздо труднее, чем с незаезженными лошадьми-ровесниками. Несмотря на разницу в весе. Может, сказывается еще и то, что я имею дело с породами лошадей с тонкой душевной организацией ( чк, ахалтекинцы, дончаки и буденновцы) :wink: :D , может, их и сравниватьс ослами -некорректно :roll:

Еще ослики:

129220129.jpg

129220365.jpg

129220366.jpg

129220368.jpg

"Но пасаран!"- это ослица пытается протаранить выход из бочки, тк осталась одна, ее неразлучного братца мы отвели в леваду. А мы с Лизкой шугаем серую :)
129220369.jpg

Недовольнаяяяааа...
129220370.jpg

129220371.jpg

Когда мы их разделили, ослы начали ОРАТЬ. Впервые мы их услышали. Дончаки тоже :mrgreen: Табун изобразил стрелки компаса, уши у всех встали домиком, жеребята попрятались за мамок :shock:

Злая-злая:
129220372.jpg

:mrgreen:

что не говори, но ослики красивые очень :oops:
может они не созданы для езды на них? :oops:

:shock: а для чего тогда созданы эти божественные животные???? :lol:
Знаю! Функции сторожевой собаки могут выполнять, если в одиночку! Когда Колян жил один у своего хозяина, он орал при виде каждого появлявшегося возле дома человека. И поздно вечером, и ночью - тоже. :? Вот в ту пору попробовали бы там своровать квадрицикл... а потом привели Софью, и крики прекратились. Тут и квадрицикл хозяйский сперли :mrgreen:
Мы пришли мыть Аслантая. Он почуял недоброе и спрятался:
129229588.jpg

Все равно вымыли! Сначала шарахался от ведерка, минут через 5 и полмешка сухарей - присмирел. Вобщем, обошлось без эксцессов. Дал вымыть все от ноздрей до хвоста и копыт.
А черные пятнышки вот такие:
129229590.jpg

129229589.jpg

Что бы это значило????
Пока мы занимались Аслантаем, бедный позабытый ребенок сосредоточенно разбирался с пряжками и карабинами, пытаясь отстегнуться :wink:
129229592.jpg

Сумерки:
129229587.jpg

Последняя фота классная!
У осликов везде выражение лица такое грустное-грустное... Интересная у них полоса на плече темная :)

По поводу Аслантая - такое ощущение, что он темно-буланый в загаре - а эти новые точечки-пятнышки - результат новой шерсти, которая еще не выросла. По крайней мере у меня Киндер на попе местами такой же, где новые пятнышки, там черное, а сам уже сильно вороной в загаре.

Какая Лиза уже большая! помню ее малышкой месячной и крохой.

Наташ. а у седла функция этих задних ремней какая? Мне у этого седла приструги не понравились - тонковаты и эффект стягивания седла с краев, может привезти к деформации, мне так кажется.

В смысле-задних ремней- это каких? Тут одно бывшее нейлоновое путлище пристегнуто треугольником к металлическим кольцам спереди и сзади сиденья. Оно пристегнуто по той же траектории, что раньше был привязан кожаный ремень. В кожаном ремне меня не устроило растяжение от влаги и необходимость частого ухода за кожей. Ну и регулировать долго, с узлом возиться - я вечно забываю узел как вязать :oops: А нейлоновое путлище - двойное, очень прочное, на воду не реагирует никак :) Крепится оно сзади и спереди сиденья для лучшей фиксации седла на спине лошади - чтоб туда-сюда не ерзало и плотно сидело при езде по пересеченке. Деформации седла быть не может, потому что оно на полках из синтетического материала, по виду похожего на плавленое стекло - вообще не гнется.
Приструга - ты имеешь в виду два кожаных ремешка, коорые пристегиваются на пряжки подпруги?

Приструга - да, кожанные ремешки, которые идут к подпруге.
А задний ремень - тот, который свободный и смотан.

Ваши ослики слишком толстые и гладкие,вы наверное их очень хорошо кормите,поэтому у них нет
мотивации к заездке.Может рациончик уменьшить?
Наши потоньше будут и полохматее.Зато бегают под таджиками.

А еще сегодня я наблюдала тренировку группы джигитовки Кремлевского полка.Лошади у них-
больше половины буденновцы.Очень хорошо с ними работают ребята,и тренер мне очень понравился.
Голоса не повысил за 2 часа ни разу,и ребята с лошадьми хорошо ладят.Все с сахаром,кони за ними
бегают рысью и галопом,прыгают через огонь и через флаги.А в конце и вовсе двух расседлали и все
выполняли на кордео,без седла и уздечки.Просто молодцы!

это они наверно к Эквиросу готовятся. Там в программе они выступают и дают мастер класс :)
Дезор, а ты планируешь ехать на Эквирос?

Тренер - это Клим , скорее всего. Климентий Плохотнюк. Самый лучший коваль, каскадер и просто прекрасный человек. Голоса он точно никогда не повышает :)
Клим и Дикий (фото с сайта Матадора)
kazaki_titl.jpg

Не кормим мы осликов :oops: Они на одной травке :) Видно, травка жирновата :roll:
Я думаю, что сотрудничать они не хотят, потому что до нынешнего момента были предоставлены самим себе, тусовались вдвоем в леваде, пару раз в неделю их навещала дочка хозяев и предлагала сухарики. Их даже отловить было трудно для коваля или прививки - устраивалось родео с веревками и палками. Прогресс с Коляном есть - он уже ходит рядом, не натягивая чомбур, выучил несколько голосовых команд, меняет шаг на рысь и обратно, дает спокойно сесть верхом. И главное - когда подходишь к леваде, сам бежит навстречу и дается в руки. В первые дни мы к ослам и на 2 метра подойти не могли. Что делать с ослицей - не знаю... сдать на колбасу :evil:

Очень приятно узнавать, что в Президентском полку становится все больше буденновцев и дончаков. А джигитовка (военно-прикладные) - это еще больше добавит рыжим популярности!

Сегодня пофотографировали Голубику и компанию :D
Если будете разбавлять страничку комментариями, то фотографии выложу побольше и побыстрее :wink:
Гулино настроение мне сегодня категорически не понравилось. Хоть и было нежарко, но бегать коняка не хотела. Особенно против часовой стрелки- в эту сторону обнаружилась хромота :( . Вставала, пятилась, разворачивалась головой в центр. Мучить не стали, тем более что причина хромоты непонятна - не мы виноваты, тк мы ее не трогали неделю, пока она была в охоте. Последствия резвых игр и прыжков на пастбище, что ли... будем наблюдать. Ничего нигде не греется и не отекает, на твердом хромоты нет - проблема с сухожилием, связками :cry:
Осенью вот такое движение рукой и касание головы Гули было невозможно, она бы ускакала уже за десяток метров :
129284127.jpg

Взгляд сурьезный :)
129284128.jpg

Ну и так - рабочие моменты:
129284168.jpg

129284169.jpg

129284170.jpg

129284192.jpg

"Ну отстааааньте от меняяаа!"
129284193.jpg

129284194.jpg

Снимание вальтрапа начинаю с поглаживания рядом:
129284343.jpg

"Смертельный номер" -снимание ногавок - все время боюсь, что когда-нибудь Гуля прицельно пнется, уж больно звук противный от расстегивания липучек:

129284344.jpg

Сверху