И родословная, и результаты скачек, и результаты потомства. Сам жеребец выиграл все что давали скакать в 2 и 3 года, и с первой же ставки дал потомство, которое такое же скороспелое и резвое. Случка с ним стоила 7 тысяч евро, а его дети со случек за эту цену на аукционах Breeze Up (молодые лошади готовые скакать или уже дебютировавшие) продавались по СРЕДНЕЙ цене 351 000 евро. Рекорд был на Гоффс в Ирландии - 755 000 евро. Он синдикатирован, доли продавались в последнее время за цену близкую к 500 000 евро. В этом году случка стоила 45 000 евро, на 2018г будет 65 000 евро. В 2016г он покрыл 222 кобылы (прикиньте нагрузку на жеребца за 6 месяцев случного сезона).А за что такая цена баснословная, 25 мильёнов? по результатам или за родословную?
Утащила каменную стену с четвёртого фото себе в копилку идей....я прям уже не знаю чем бы лайки заслужить, ни кони по 25 миллионов не интересны, ни аббатство на Луаре ...
ну вот пусть будет Нормандия что ли...
Я как то особо не была влюблена, но картинка в голове была тоже по Дюма отформатирована Правда, Нормандия для меня меньше связана с Дюма, чем Луара.. все таки туринская белошвейка Арамиса и тп , поход на Ла Рошель.. все южнее Парижа, и это истинная Франция.Наталья! Я со школьных времен влюблена во Францию благодаря великолепным романам Дюма. А на этих фото Франция именно такая, какой мне представлялось. Это так здорово, словами не передать!
Я очень на это надеюсь, но для этого надо чтобы голова слетела и сели другие люди, кому это надо и кто компетентен.Вот если построят такой тренировочный центр как во Франции где-нибудь под Москвой, владельцы сами радостно съедут с ЦМИ.
А почему это так выгодно? Столько же рисков... Кто обычно покупатели: искушенные заводчики, просто богатые люди?Он синдикатирован, доли продавались в последнее время за цену близкую к 500 000 евро.
Чтобы купить долю жеребца за полмиллиона, надо быть не просто богатым, а очень богатым. Покупатели таких долей- это всегда люди, связанные со скачками, которые способны оценить риски и возможный выигрыш. Это выгодно по многим причинам: обладание долей дает право на 2 случки, а продать полуторника от Сийуни сегодня это средняя цена 351 000 евро ( считаем: случка 45 000, обслуживание случки и выжеребки кобылы порядка 5000, затраты на содержание, выращивание это еще порядка 25 000 евро, итого 75000 затрат при цене продажи 355 000 дает в среднем около 280 000 евро прибыли за 1 жеребенка и 560 000 за двух с доли на две случки). Плюс есть прибыль со свободных продаж случек, которые сверх 50ти долей синдиката. То есть синдикат из 50 долей обладает 100 случками, за 2016 г Сийуни покрыл 222 кобылы, то есть 122 случки по 45 000 были в свободной продаже. Итого прибыль 5 490 000 евро. Ее делим на 50 дольщиков, каждый имеет 109 800 евро свободной прибыли. Плюсуем к 560 000 от двух жеребят, получаем 669 800 евро. Покупка доли окупилась? Более чем. Причем эти суммы за двух жеребят и прибыль от свободных продаж случек будут капать каждый год.А почему это так выгодно? Столько же рисков... Кто обычно покупатели: искушенные заводчики, просто богатые люди?