Веллер красиво толчет воду в ступе. Европейская действительность в том что Ее - Матушку Европу надо кормить, а 95% европейского населения с повышенным IQ отнюдь не желает горбить спины на полях (уж лучше в городе получать пособие по безработице) ну максимум руководителем или водителем трактора (и то если в кабине климат-контроль, не пыльно-не душно), да и большинство восточно-европейских мигрантов быстро схватывают как легче выжить в Старом Свете. А кушать то хочеться! И кто как не безграмотный африканец, араб, палестинец способен по 12-16 часов не разгибая спины сажать так любимые на европейских столах салаты, брокколи и т.п. культуры. Да и из них будут выскочки и бездельники, воры и убийцы, умирающие и инвалиды (и ведь не малый то процент последних потерявших трудоспособность именно на холодных сырых полях Европейского Счастья). Но это реальность! Ведь кушать то все же хочеться!
Нуууу это все рассуждения запоздалые или необоснованные. Европе нужны были рабочие руки после войны, вот тогда первая волна и приехала, и как раз с ними проблем никаких не было - они вкалывали. Проблемы сейчас с потомками этих эмигрантов, взращенных во вседозволенности, бездельи и в идее " европа нам обязана". Что касается трудных профессий, то я что то не видала мигрантов среди фермеров, вкалывающих круглосуточно во время летних полевых работ или встающих по ночам на отелы. Не видела и среди булочников, которым вставать всю жизнь в 3 утра, чтобы к 6 ч был хлеб на прилавке. И по 12-16 часов наемных работников никто не заставляет работать, у нас тут трудовое законодательство - 35 часов в неделю, в некоторых отраслях до 42, но от 35 до 42 надбавки и только по согласию работника. Кто там не разгибая спин где работает, честно, ни на конюшнях где тяжелый физический труд с 4 утра летом и в мерзлятину в дождь снег и ветер в любую погоду давай верхом и работай, бери вилы и греби. Ни на виноградниках и сборе фруктов - да там есть мигранты, но там же полно и молодежи местной. На холодных полях Бретани овощи выращивают сами бретонцы, там как раз мигрантов мало. Вообще в сельской местности, где много неквалифицированного труда ( требуется сделать) и нет социального жилья - почему то ( почему...?) мигрантов нету. У нас большие проблемы с профессиями такими как электрик, сварщик, сантехник, там людей не хватает - так а чего туда то мигранты не идут? Это ж не на полях надрываться. Нет, им удобнее на пособии сидеть. А вот эту гнусную систему пособий как раз сама Европа и создала - так что опять возвращаемся к статье Веллера - кто вознамерился сам сдохнуть - тому ничем не поможешь.
Ладно, фигня все это... я вам лучше спою.. Оду Корнукресцину и замедленной мозговой деятельности.
Кто - уже не помню кто - но в беседе у Ритутика про корнукресцин, написал, что эта мазь и для человечьих волос хороша. Вообще отзывы были дифирамбические, поэтому я решила попробовать ею полечить копыта Опушгуна, которые после сухого лета все никак не придут в нормальное состояние. Никогда до этого я не имела дела с корнукресцином. Мои попытки выяснить состав мази не увенчались успехом, это просто какая то военная тайна оказалась. Единственное что узнала - что там есть вазелиновое масло и эфирные масла. Упоминание вазелина должно было меня насторожить. Но нет. Купила, привезла на конюшню, отмыла копыта Гуню и начала мазать. Знала же, знала, что Гуня переступает ногами, когда ему венчик трогают, и не стоит это делать, сидя на корточках ПЕРЕД ним. Но нет. Получила коленом в глаз, минус стекло из очков и треснувшая оправа. Могла быть гораздо хуже - стеклом в глаз...а так то стекло просто вывалилось на пол и даже не разбилось. Антуан выдал мне клей "3 секунды" и стекло было возвращено на место. Дурная голова рукам покоя не дает. Мозги тормозят. Продолжила процедуру мазания копыт. И ведь должна была сделать выводы из того, что мазь крайне вязкая, прилипает к шерсти на венчике просто намертво и крепко втирается в копытный рог, и потом вода скатывается с мази как с гуся, и очистить намазанную шерсть потом невозможно. . Но нет. Мозги тормозят, никаких выводов не делают, причины и следствия не связываются, прогнозы не просчитываются... А ногти то у меня потом заблестели ...( когда удалось их отмыть щеткой с 5ого раза горячей водой с мылом)...Ну чо... хорошая мазь, думаю, надо на себе попробовать. И намазала волосы на голове. Дурной, дурной голове...!!! Девочки, никогда, слышите - никогда не мажьте волосы корнукресцином. Я неделю не могла отмыть эту ништяку! Волосы, представьте, склеились и приклеились к черепу намертво. Успех был достигнут только вчера при походе в хаммам, я извела кучу полотенец, чтобы оттереть разогретую мазь. Жуть. По-моему, даже если и был какой то полезный эффект от мази, то он полностью низведен до нуля и даже в минус моими попытками отмыть волосы всякими моющими средствами. До стирального порошка я не дошла, но уксус и средство для мытья посуды были использованы, безрезультатно. Случай с корнукресцином я запомню навсегда, как пример, когда мозг не желает проводить связи между наблюдениями и возможными последствиями от непредумотренного применения.