Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Можно и все мазать, только растет рог сверху, так что имеет смысл мазать только венчик. То, что отросло уже ведь не изменить)

Мне рост особо не важен, надо убрать кучу мелких трещин на поверхности копыта, особенно на черных. Белые копыта получше. Я обоих коней еще и на копытные подкормки посадила, должно в целом подействовать. Кстати, хотелось бы выслушать, у кого какие идеи будут: мне местный коваль сказал запилить рашпилем все мелкие трещинки и мазать сверху корнукресцином. Мол, так быстрее улучшится рог. А я как когда то прочитала, что поверхность копытного рога нельзя нарушать, потому что там защитный слой который блестит, так и боюсь хуже сделать. Проблема что у Гуня вообще не блестит.. рог блеклый и растрескавшийся.

Корнукрисцин вообще вещь хорошая! А если уже и не блестит, то хуже в любом случае не сделаешь.
Но я бы мазала на слегка увлажненные ноги. И да, трещинки стоит запилить, чтобы не ползли дальше.

всегда увлажненные мажу, после мойки. Трещинки не ползущие, а просто по поверхности как сетка. Корнукресцин вещь хорошая... да... наверное для лошадей ;) людям применять не на все поверхности :)

ДА ;) Волосы плохо отмываются, если только фейри, а его у вас нет :cool:
Если не ползут, то я бы не трогала.

Трещинки не зарастут, ни от мази, ни от подкормок, но есть вероятность, что новый рог будет расти более здоровыми.
Подпилить их необходимо и лучше, если это сделает профессиональный Коваль

на набережной Сены набрели на памятник русскому экспедиционному корпусу. В мозгу свербила мысль: на кой... людей послали погибать во Францию? Лошадь - похож на дончака... зная что армия формировалась во многом с донских конных заводов - велик шанс.
IMG_2341.jpg

IMG_2343.jpg

IMG_2346.jpg

IMG_2348.jpg

IMG_2347.jpg

Вид на Эйфелеву и православную церковь ( и центр русской культуры)

IMG_2350.jpg
IMG_2349.jpg

Романовы,они же Гольштейн-Готторпские,много русской кровушки по полям Европы пролили,ни за что ни про что ((

ну да, есть такой. Но я другой маркой пользуюсь. Вот ей и пыталась волосы отмыть :cool:
Романовы... и советские правители так же делали, в чужие страны засылали.

Но я бы мазала на слегка увлажненные ноги.
Меня в своё время один из лучших наших ковалей за мазь после мойки чуть не убил, только до. Там, правда, кованая была лошадь. Но с трещинами принцип тот же, подозреваю.

Последнее редактирование:
не поняла. Скажи другими словами, за что после или до он тебя чуть не убил.

Мажут на сухое копыто
Если надо помыть, то либо после мази, либо когда нибудь потом
Если мазать сразу после замывки, вода, попавшая в трещинки, остаётся под мазью.

и что с того что в трещинке вода осталась? она же впитывается в рог, а это и надо при сухости. На Гуниных копытах трещинки то миллиметровые, как сетка, это не то чтоб уж реальные трещины до венчика.
Я мою, вытираю тряпкой, потом конь стоит полчаса подкормки жрет с отвращением на лице и пытаясь процеживать сквозь зубы ( зараза хозяйка намешала какой то вонючей бяки в такую вкуснятину) , а я пока второго коня притаскиваю с пастбища на развязки и чищу. Через полчаса копыта уже сухие, и даже венчик. Вот тогда и втираю мазь. Ее все равно бесполезно наносить на мокрое - не прилипает.

ну да. Так что не одни Романовы, да и вообще не только Россия.

не поняла. Скажи другими словами, за что после или до он тебя чуть не убил.
Впитывается и заливается внутрь разные вещи. Если лошадь кованая, вода попадает через дырки на белую линию. Компрометируется отверстие под гвоздь, он расшатывается. Мне коваль снимал подкову с мокрого копыта для наглядности - впечатляет, мажу только сухие с тех пор. Это не считая бактериальных инфекций белой линии - если вода попала в трещину, ты её сверху там законсервировала, считай создала благоприятные условия - все равно как в воде стоять постоянно.

аааа. Теперь поняла что ты хотела сказать. ну, ликер де Виллатт вам в помощь, кованым.

это старинная штучка средневековых ковалей, действует безотказно для всяких гнилей и инфекций копыта, большой плюс в том что поскольку жидкий то заливается в любые щели, а поскольку при этом в меру вязкий, то въедается и не смывается водой по несколько дней. Состав жутковатый, конечно, далеко не био, но его же не годами мазать: белый уксус 200гр, сульфат меди 15гр, сульфат цинка 15 гр, ацетат свинца 30 гр ( вот изза свинца его во многих странах запретили продавать). Голубенький такой. В Декатлоне продается.
996011Villate.jpg
zoom_asset_14324018.jpg

После ковки и потом раз в неделю в гвоздевые дырки вливать, чтобы избежать гнили. А некоторые ковали у нас при холодной ковке на расчищенную поверхность мажут ликер, а потом прикладывают и прибивают подкову. Так под подковой дольше сохраняется чистота без всяких бяк.

Сверху