Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Однако со временем обширная практика натуральной расчистки и соотв. препараций доказала, что эта гипотеза ошибочна до наоборот, и на самом деле происходит следующее: заворотные стенки разрастаются и ложатся на подошву не просто так, а именно потому, что прикрывают и защищают ослабленные части копыта, лежащие над (под))) ними.
Не знаю, какая там гипотеза у кого. А у нас легшие завороные гарантировано дают у лошади абсцесс за абсцесом прямо по заворотным, а лошадь ходит как по углям. А как только их убираешь, лошадь нормально ходить начинает и ниодного абсцесса.

Никогда у лошади не было абсцессов, сменили триммера и этот не убирал заворотные - три асбцесса по заворотным за 6 месяцев - сменили триммера - начали убирать заворотные - ниодного асбцесса за несколько лет - сменили триммера опять перестали убирать достаточно заворотные - абсцесс за абсцессом за абсцессом прямо по заворотным стенкам - опять сменили триммера на того, который убирает заворотные - и опять уже год ниодного асбцесса.

Вettel, я в курсе, что Вы считаете так, а я эдак), но здесь и сейчас дебатировать не буду, если только дебатов не пожелает хозяйка дневника.

Лошади лучше не стало даже с импровизированными подошвами: ходит, шаркая передними ногами, уже весь перед "ботинка" ободран. В ожидании ветеринара читаем интернет и боимся вот таких штук:

Болезнь ладьевидной кости, по-видимому, является результатом плохого строения копыта (низкопяточность) и /или сотрясений в ходе тяжелой работы. Происходит деформация небольшой ладьевидной кости в форме челнока, которая служит точкой опоры для глубокого сухожилия сгибателя, до того как оно прикрепляется к нижней части копытной кости. В большинстве случаев болезнь поражает обе передние ноги.

Лошадь, страдающая такой болезнью, опускает копыта на землю сначала передней частью, стараясь уменьшить давление на больное место. На ранней стадии хромота в результате упражнений пропадает, но по мере ухудшения состояния периоды хромоты усиливаются как по интенсивности, так и по времени. Со временем лошадь может начать спотыкаться.

Несмотря на то, что болезнь неизлечима, для ослабления боли применяются различные средства. Для поднятия уровня пятки и уменьшения давления на область ладьевидной кости используются корректирующие подковы. Лошади можно давать антикоагулянты или противовоспалительные средства. Может помочь лазерная и ультразвуковая я терапия.

Остит, или воспаление копытной кости, часто является результатом сотрясения конечностей, но может развиться как осложнение ламинита или глубоких проколов подошвы. Обычно поражает обе передние ноги, и лошадь двигается шаркающим ходом. Деминерализация кости видна на рентгеновском снимке. Тщательный выбор подков может облегчить обычно необратимые последствия. Помогает лазерная и ультразвуковая терапия.

Наташ, ну есть много челночников, кто наоборот от хромоты пришли к более-менее приемлемой жизни. Я даже тебе скажу есть отдельно взятые Ромашки, которые имели конкретную такую деминерализацию наверное больше трети копытной кости - и таки минерализовали себе ее обратно за несколько лет... Никто не знает, как будет у конкретного животного. ИМХО, почти всегда есть надежда, что неплохо.
(Я только искренне не могу понять, какой нафик лазер с узт, они ж туда не добивают, по большому счету, да никуда они там не добьют, кроме, пожалуй, сгибателей вдоль венечной кости...).

Спасибо за успокаивающий пост :) ждем ветеринара в понедельник, крестим пальцы и по любому копим деньги на ботинки.
А почему у Ромашки была деминерализация??

А вот что еще спросить хотела, поначитавшись интернета, но так и не придя к общему знаменателю. У моих Аслана и Опушгуна я стрелки вообще не обрезаю, тк они на пастбище все время и верхом ездятся не по камням. У обоих стрелки выходят за линии поверхности пяток на 2-3 мм. Лохмотья бывают, но под ними никогда не бывало гнили, сами как то отрываются. Аслан, имея копыта стаканчиком, щупает немного, а Гуня плосконогий даже по камням ходит как ни в чем не бывало. Оставить как есть по принципу "лучшее враг хорошего" и не начинать обрезать стрелку вровень или ниже уровня пяток? Или подрезать?

Вопрос еще про ботинки. Сейчас размер копыта 130-135 в ширину и 135-140 в длину. По градации Easy Boot это размер 6. Но сейчас копыто обрезано коротко, цель отрастить его. А растет оно конусом. Соответсвенно увеличится. Ботинки менять, или взять сейчас на размер больше ( внутрь стельку какую то положить пока чтобы не хлябало) ? Или то копыто что имеется в будущем станет не такое широкое, тк подберется боковой клеш от расчистки? То есть размер может остаться прежним. Головоломка.

Последнее редактирование:
Наташ, я точно не уверена, но думаю от эм... Специфичной расчистки с огромным пальмарным углом и каких-то глобальных проблем с пяткой. Он долгое время ходил прям на кончиках костей, и еще нагружал только зацепы, самые кончики потерял полностью, а вот передняя треть на рабочей ноге просто была выраженно прозрачнее нужного. Потом понемножку стал ходить на более академически правильных ногах, а потом наступать стал более правильно, а потом на рентгене нашли, что кость уже не прозрачная и что подвывих сустава венечного тоже куда-то пропал.

значит, только смена расчистки? А условия жизни ( время нахождения на выгуле чтобы сам двигался) и кормежка с доп минералами? ты меняла?

Ой фото надо будет подождать, у нас опять природный катаклизм со снегом и гололедом, плюс у меня завал с делами, мужчина после операции, каникулы Лизы и два приближающихся дня ро.. общем, кони пока кушают и гуляют, гуляют и кушают...

Да подождём фото, отчего ж не подождать... а Вы пока меньше читайте до обеда советских газет(С))), в смысле - меньше пугайтесь того, что где-то написано, но пока толком не выяснено.)

это трудно - не пугаться заранее, у меня мозги отформатированы работой в научно-исследовательской лаборатории, не могу не копаться в причинах.
Здравствуй, весна 1 марта, добро пожаловать! (сегодняшнее утро в моем саду)

бедная кустовая пальма
IMG_2746.jpg

несчастная оливка
IMG_2748.jpg

корсиканская сосна
IMG_2750.jpg

тюльпаны
IMG_2751.jpg

нарциссы
IMG_2752.jpg

камелия-индиго-елка
IMG_2753.jpg

а эта камелия прям цвести собралась, а тут такой обломс...

IMG_2755.jpg

это трудно - не пугаться заранее, у меня мозги отформатированы работой в научно-исследовательской лаборатории, не могу не копаться в причинах.
Так и отлично: копайтесь в причинах научно, а не эмоционально.) И лучше по первоисточникам, которых ныне океан уже только в свободном доступе в интернете.

не могу неэмоционально! лошадку жалко.

растения тоже жалко! несколько ночей было под минус 8, так я все особо нежные растения укрыла тентом от заморозков. А вчера вечером пошло в плюс и повалил снег, и я убрала тент, чтобы под тяжестью снега не поломались ветки. И теперь думаю, что зря открыла, тк листья все в наледи...переживаю теперь, как выживут.

Шучу, но в каждой шутке...)))

У Вас есть примерно месяц до след. расчистки. Глубоко вздохните, расслабьтесь, почитайте лучшие первоисточники по теме и спокойно подумайте, времени вагон.)

Сверху