Ну там не настолько много ее, чтобы коня срубило
свежесмолотое семя льна полезнее всего со всех сторон. Кисель - обволакивает только.
Про венчик тоже не очень поняла
ну да ладно. Ботинки не все закрывают венчик - те же ИзиБуты не трогают его. В принципе, "быстрые тапки" из пенки и армированного скотча тоже лепятся непосредственно на копыто, не доходя до венчика и волос. Так что.. не, не подходит отмазка
Подкова в данном случае - она для чего? Чтобы "приподнять над землей"? Ну да, тоже не очень подходит - ботинки при этом "сглаживают" неровности грунта, не мешают работе копыта и дают некоторую амортизацию, а если еще и стельки положить - вообще красота.
Подкова в случае тонкой подошвы тоже в некоторых случаях может сделать хуже, нагрузка в ее случае распределяется в основном на стенку, а подошва оказывается "подвешенной". Подкова с фильцей полной - те же ботинки, но в некоторой степени ограничивающие работу копыта (и да, меня раздражают дырки от гвоздей
сколько я уже эти гнилушки после гвоздей видела, аж глаз дергается).
Подковы в сочетании с бутом - кмк вообще не очень удачное решение, и то, и другое может уменьшить болевые ощущения и лошадь "натопчет" больше, чем позволяет состояние тканей копыта в данный момент. То есть движение нужно, но переборщить будет очень вредно. (про бут и жкт я уже и не пишу, до меня написали).
Вот идея с постановкой в сухой денник - неплоха. Но не круглосуточно, а вот на ночь, скажем. А гулять в более-менее сухой леваде.
Расчистка на фото мне понравилась
если ее поддерживать в таком виде - состояние улучшится, пусть не сразу, но прогресс будет.
А вот эти "нам бы что-то поядренее" - очень опасное желание. Ибо подкова плюс бут как раз дадут видимый эффект, что лошадке резко получшело. Но это будет внешнее, а что при этом будет происходить внутри копыт - большой вопрос и как оно потом "вылезет" - никому не известно.
По поводу подкормок - с биотином там должны быть еще медь и цинк уж точно.