Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я наблюдала такую обтяжку жеребят: перед отъемом их приучают к недоуздкам, а после отъема к недоуздкам привязывают крепкие веревки и в руках ежедневно выводят в леваду. Веревки должны быть такой длины, чтобы на резвых аллюрах они не касались земли и не мешались, а на шагу опустив голову жеребёнок мог на нее наступить.

Я наблюдала такую обтяжку жеребят: перед отъемом их приучают к недоуздкам, а после отъема к недоуздкам привязывают крепкие веревки и в руках ежедневно выводят в леваду. Веревки должны быть такой длины, чтобы на резвых аллюрах они не касались земли и не мешались, а на шагу опустив голову жеребёнок мог на нее наступить.
Такая обтяжках привела к гибели не одного жеребёнка .

Оксан, есть такие крупные заводчики, которые лет 20 лошадей разводят и вдруг с удивлением узнают, что лошадям надо зубы пилить ... хотя бы раз в 2 года....

Тетенька под 60 впечатлила.... Хачу так же. в смысле мускулов без жира.

А Лиза-то, Лиза как хороша! Цирковая белерина!

Да, я на тетеньку смотрела и думала, что мне есть к чему стремиться :)
И вообще хочу быть вот такой бабкой :
33396683_1827631207302119_4301056627617824768_n.jpg

Пожалуюсь, вызову ВСП! Совсем французы рехнулись! со своими санкциями! Мне сестра выслала небольшую сумму через Сбербанк. Сказала, что ей обещали за 2-3 дня дойдут. Сижу жду, проходит 2 недели, я начинаю нервничать, задаю вопрос моему банку, мол куда делись деньги то. Сбербанк подтвердил что валютный контроль пройден и деньги из России ушли. Мой банк отвечает: да, деньги пришли, но в процессе легализации, ибо санкции. И начинает задавать вопросы в стиле КГБ: а от кого деньги, а почему и откуда деньги... А пришлите нам копию паспорта вашей сестры. Ну прислала, думала что на этом кончится. НЕЕЕ! Продолжают измываться! Говорят: у вас с сестрой фамилии разные, докажите нам, что это ваша сестра. Вы говорю совсем идиоты или кто? Как может быть одна и та же фамилия у двух взрослых женщин? в паспорте же фамилия мужа. Это во Франции на документах всегда пишут девичью фамилию, а потом замужнюю, а в России же нет этого. Вот сиди и доказывай что ты не верблюд.

Пожалуюсь, вызову ВСП! Совсем французы рехнулись! со своими санкциями! Мне сестра выслала небольшую сумму через Сбербанк. Сказала, что ей обещали за 2-3 дня дойдут. Сижу жду, проходит 2 недели, я начинаю нервничать, задаю вопрос моему банку, мол куда делись деньги то. Сбербанк подтвердил что валютный контроль пройден и деньги из России ушли. Мой банк отвечает: да, деньги пришли, но в процессе легализации, ибо санкции. И начинает задавать вопросы в стиле КГБ: а от кого деньги, а почему и откуда деньги... А пришлите нам копию паспорта вашей сестры. Ну прислала, думала что на этом кончится. НЕЕЕ! Продолжают измываться! Говорят: у вас с сестрой фамилии разные, докажите нам, что это ваша сестра. Вы говорю совсем идиоты или кто? Как может быть одна и та же фамилия у двух взрослых женщин? в паспорте же фамилия мужа. Это во Франции на документах всегда пишут девичью фамилию, а потом замужнюю, а в России же нет этого. Вот сиди и доказывай что ты не верблюд.
Свидетельства о рождении обеих сестер?
А если не сестра, то деньги нельзя переслать?

Мой муж с утра по телефону такую же проблему обсуждал... все ходы и выходы перекрыты для денежных потоков.

свидетельства то на русском! их по идее тогда надо переводить с апостилем и официальным перевозчиком. Прикинь сколько это денег и времени? чтобы получить какую то фиговую сумму!

свидетельства то на русском! их по идее тогда надо переводить с апостилом и официальным перевозчиком. Прикинь сколько это денег и времени? чтобы получить какую то фиговую сумму!
Согласна
А копию паспорта сестры ты в перевод отдавала?

Поток возможен такой: едешь в дружественную республику типа Казахстана или Киргизии, открываешь там счет за пару часов, перекидываешь деньги с России на тот счет, а с него уже в Европу. Но я блин никак не ожидала подобной засады с простым переводом!!! иначе б перекинула так два раза. Тем более что с Киргизии во Францию деньги доходят вообще за полтора часа.
Карточками российских банков мои родственники прошлым летом здесь пользовались без проблем.
Копия загран паспорта латиницей и на англ написана, ее переводить не надо.

Ну что и требовалось доказать - слишком длинные веревки, я выше писала, что веревка не должна попадать под ноги, когда жеребёнок бежит.

Мы учим жеребят под матками стоять на привязи с ошейниками и недоуздками (это нужно для фиксации животных на стоянках при выездах на шоу). Для этого одеваем недоуздки и ошейники и подвязываем к специальному приспособлению (состоит из кола и веревки покрытой толстым шлангом). Сначала кол не вбивают, а один-два человека имитируют фиксацию на месте. Кто то из мелочи соображает сразу, что бороться против привязи бессмысленно, а кто то маленько повоюет. За счет того что фиксируют люди всегда есть возможность ослабить давление и проконтролировать ситуацию. Когда жеребусь абсолютно успокаиваеться, кол вбиваеться в землю и здесь тоже контролируют, пока не будет понятно что мелкий все усвоил.
Самые травматичные фиксации это обычно когда привязывают на рынках одно-двухлеток в грузовиках, к столбам, к бетонным стенам - мозгов еще нет, а силы хоть отбавляй вот и выдергивают жеребуськи себе шеи.

я когда то показывала , как происходит обтяжка в конных заводах с чк. Там товар штучный, стоимость случки высокая, поэтому никаких веревок и привязываний, все только на живом контакте с человеком, а недоуздок надевается в первый же день, и выводится мелочь с первой недели
10404504_10205244421942579_7106111764761935130_n.jpg
10519182_10205244422622596_3433537945527666723_n.jpg
11051965_10205244419902528_204540232638301714_n.jpg
11081458_10205244420982555_6985903616750324501_n.jpg
19203_10205244423102608_5298369850234897511_n.jpg

НЕкогда я думала, что хорошо иметь двух лошадей: если один захромает, то можно ездить на втором. Жизнь показывает, что я была далека от истины, поскольку на сегодня у меня сразу две несовсемверховые лошади: один получил по ноге в табуне, не хромает, но нога распухла, так что поездили полчасика всего; второй хромает еле видно на жестком грунте ездой направо, то есть проблема в правой передней, а вот какая проблема?? кз. Так что поездили тоже чисто символически.

Сверху