Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
35 км!?
Мать, ты садюга! ;)
Я 5 км ребёнком на велике сайгачила и то уставала а тут !

Да, это был вполне садистский метод, чтобы отвадить ребенка от свеженькой идеи "Мам, давай поедем на конюшню на велосипедах, я там с Нинон покатаюсь, пока ты на конях будешь верхом ездить". 14 км туда, потом ВЕ мне на двух конях, а Лиза еще пару часов на велике и в манеже прыгать жерди, а потом, она думает, что мы еще 14 км до дому поедем??? Вот ЭТОГО точно ни она, ни я не выдержим. Простая мысль привезти на конюшню ее велосипед на просто машине почему то показалась ей непривлекательной... :) После вчерашней поездки идея отпала сама собой :)
Хотя подготовка к велопробегу у Лизы имеется. Каждый день нагрузка: понедельник физкультура в школе, вторник со мной на велике или в бассейн, среда - акробатика в цирке плюс ВЕ, четверг бассейн в школе, пятница - гимнастика, суббота и воскресенье - конюшня и велик. Но лимит имеется :) все таки ее идея насчет на великах на конюшню и обратно - это чересчур :)

Специфика таких домов во внутреннем микроклимате. Влажно. Требуется постоянная вытяжная вентиляция. Нет резких перепадов температур. Внутренняя отделка (изоляция) делается редко и то на стенах, обращенных на улицу. А что касается любить или не любить, то тут уж на вкус и цвет, как говорится... Я была в нескольких таких домах, в гостях, но жить бы в таком не хотела. А в принципе дома продаются редко и уходят быстро, что свидетельствует о постоянном спросе.
Я уже когда то выкладывала фотографии такого дома изнутри, свежих нет. И вот это кафе тоже, фотки изнутри были в дневнике, кафе переделано из жилого дома:
00497 - copie.jpg

00498 - copie.jpg

00499 - copie.jpg

Домики:
00503 - copie.jpg

Сад при доме

00502 - copie.jpg

А вот у этого крылечка меня восхитила лестница, ей явно ооооочень много столетий

00506 - copie.jpg

Последнее редактирование:
То ли все ушли на фронт, то ли качество фоток не нравится..?

На днях Владиславу Крапивину исполнится 80 лет. Книги этого писателя оказали на меня огромное воздействие. Паруса и всадники - как лейтмотив жизни, мечты и осуществление. Если кто не читал - советую. Моя первая КНИГА - "Всадники на станции Роса". "... в этой книге рассказывается о мальчишке, который очень верил в дружбу, в честность и доброту. И считал, что все люди должны быть справедливыми друг к другу. А ещё он верил в свою сказку про всадников, которые приходят на помощь в очень трудные минуты. Верил так крепко, что не сказочные, а настоящие всадники в звёздных шлемах примчались ему на выручку, когда случилась беда..."
http://www.rulit.me/books/vsadniki-na-stancii-rosa-read-356290-1.html

Я вот хотела бы в таком месте жить! Мне очень нравится!
Ещё бы внутри посмотреть как все обустроено :)

мои фотки внутренних убранств мне дольше искать на жестких дисках, чем в инете... Вот такие примеры:
05-chambre-maison-hotes-bagatelle-indre-et-loire-centre-val-de-loire-5.jpg
7-troglodyte-083-deco-interieur-274882.jpg
8-troglodyte-172-deco-interieur-274884.jpg
11-05-13.jpg
58e04483-55a4-46e8-be51-fb6fab145e37.c10.jpg
17142273b.jpg
campagne-entree.jpg
DSC_0401.JPG
Troglododo-Suite-Grand-Troglof.jpg

Домики прикольные, но как подумаю о системе вентиляции, так грустно становится!

Хорошая нагрузка у Лизы! эх... как бы нам одолеть бассейн - туда пробиться сложно, либо легко, но дорого.

То ли все ушли на фронт, то ли качество фоток не нравится..?

На днях Владиславу Крапивина исполнится 80 лет. Книги этого писателя оказали на меня огромное воздействие. Паруса и всадники - как лейтмотив жизни, мечты и осуществление. Если кто не читал - советую. Моя первая КНИГА - "Всадники на станции Роса". "... в этой книге рассказывается о мальчишке, который очень верил в дружбу, в честность и доброту. И считал, что все люди должны быть справедливыми друг к другу. А ещё он верил в свою сказку про всадников, которые приходят на помощь в очень трудные минуты. Верил так крепко, что не сказочные, а настоящие всадники в звёздных шлемах примчались ему на выручку, когда случилась беда..."
http://www.rulit.me/books/vsadniki-na-stancii-rosa-read-356290-1.html
Качество фоток нравится:)
И я, кажется, видела кино по Крапивину. Там в конце фильма всадники в шлемах со звёздами приходят на помощь мальчику, который в них верил

дада, это именно то кино по той книжке!

View: https://youtu.be/Dso_HBBOUXk

Это часть трилогии "Мальчик со шпагой"
Песня оттуда
View: https://youtu.be/zJi6Kqkm5uQ

почему грустно? Вентиляция естественная за счет вытяжных вертикальных труб, выведенных на несколько десятков метров выше по горе, так что тянет вполне прилично.

нуу раньше трудоемкости не боялись, без подъемных кранов ставили гигантов на острове Пасхи, что уж там говорить про какую то дырку пробить до вершины горы :)
Я помнила по прежним вылазкам в Троо, что неподалеку от поющего колодца растет розовый куст, на котором цветки двух разных оттенков. И я таки нашла этот куст:

00462 - copie.jpg
00463 - copie.jpg
00466 - copie.jpg
00467 - copie.jpg

А вот тот самый поющий колодец, на который я завлекала Лизу. Он глубиной 45 м, архивы 15ого века уже говорят о его существовании, но признают, что он наверняка горазде старее. Он имеет форму трапеции, глубина воды всего 3 м, но она есть всегда, сколько бы ни черпали, идет быстрое наполнение. Поющий он потому что эхо там получается многоступенчатое какое то, если сказать несколько слов подряд или пропеть, то все сказанное возвращается много раз. Это завораживает :)
_kolodez1.jpg
_kolodez2.jpg

О да, цветов тут много.... Особенно роскошны розы. Пьер Ронсар был родом с этих мест, и в его честь выведена кустовая роза, на которую я могу любоваться часами... мне подарили 4 года назад, такая красота!
1225-2987-rosier_grimpant_pierre_de_ronsard_meiviolin-mi-t1000.jpg
c88feca033dc078e3e9adebcbd0676b3.jpg
macro-Rosa-Pierre-de-Ronsard.jpg
pierre-de-ronsard.jpg

А вот цветочки в Троо ( любит тут народ сажать неплодоносящее, но красивое :) :

_zvety.jpg

_zvety3.jpg

_zvety4.jpg

А вот буйная растительность.. интересно, машина в гараже есть?
_zvety2.jpg

И я таки нашла этот куст
Похожа на розу Tzigane (Meilland)
11172.jpg

(правда, она как невысокая флорибунда заявлена)

Пьера Ронсара тоже очень хочу посадить, правда, не уверена, что в наших широтах он будет хотя бы в половину также хорош...

Кать, куст в Троо похож, но он метра полтора в высоту, это уже примерно третья категория по высоте. А на твоем фото невысокий кустик, до 60-80 см наверное. Я вообще была изумлена разнообразию роз, когда начала сажать у себя. Порой выбрать невозможно, хочется ВСЕ купить и посадить. Пера Ронсара обязательно посади, форма цветка и его цвет все равно будут такие же, может сам куст не вырастет такой же пышный.
Троо да, райское место. Лиза меня спросила, почему я не купила дом в Троо :) а патамушта кошелек не был настолько толст :) ну и жить зимой в гроте че та мне не нравится. У меня мой нынешний дом частично в склоне холма, так и то проблема с сыростью, как только начинаются осенние дожди.

Сверху