( коровье молоко вообще неполезно..)
А чем козье лучше? Вообще-то, молоко из магазина я не пью совсем, люблю только парное. И в плане парного молока слышала, что якобы от коз его лучше не пить, потому что козы могут передавать через него клещевой энцефалит. А молочные продукты - ну, сыры я иногда ем, но не очень часто. Творог совсем редко. Сметану добавляю в некоторые супы и салаты. Мороженое вот люблю и йогурты иногда, но не слышала, чтобы их из козьего молока делали.
если такую крокозябру завести на дворе вместо овчарки, то никто не сунется дальше ворот!
О да, главное - чтоб оно ночью не приснилось
. Но подергать за ушки тоже хотелось бы.
Прочитала дальше про сыры. Напишу, какие я ем. Люблю рассольные сыры, особенно сулугуни. Интересно, из кого их делают
? Наверное, из овечьего сыра все-таки. Какой-то козий соленый тоже пробовала, особой разницы не почувствовала. Для меня важно, чтобы был влажный и не слишком рассыпался. Еще люблю сыры с грибком, но они дорогие астрономически. Тем не менее, покупаю иногда белорусский "рокфорти", он в Великолукском по 800 рэ, а в ОКее по 900. Еще пробовала в ОКее какой-то зеленый сыр с чесноком и какую-то желтую фигню с трюфелями и пажитником, когда она была со скидкой. Не запала. Обычные наши желтые сыры я покупала когда-то по принципу "что подешевле" (российский, пошехонский и т.п.) для горячих бутербродов или запекания под ними чего-нибудь. С тех пор, как они перешли в категорию дорогих продуктов, перестала покупать, потому что и раньше не слишком любила.
А папа у меня боится коров. Но я никогда не боялась. Воспоминание из детства: мы с ним пришли к хозяйке за молоком, и пока он с ней о чем-то разговорился, я назойливо приставала к теленку. В какой-то момент корова решила, что пора меня от теленка отогнать, и пошла очень быстро на меня. Но папа рванул наперерез еще быстрее. Я очень ценю этот его отцовский подвиг, потому что помню про его страх. Однако за меня он боялся сильнее.
Про внешность всяких экзотических коров - смотреть интересно, а в жизни лучше общаться с нашими, конечно, потому что они понятнее. Мне кажется, что выражения морд и тел у них более читабельные
.