Делают и йогурты, и сыры, и все что угодно из козьего и овечьего молока. Но стоит в 2-3 раза дороже. Но полезнее. Кто хочет узнать о вреде/неполезности коровьего молока - интернет вам в помощь, на тему лактозы, казеина и тп написано уже ооооочень много.
Рит, у козы вкус молока еще очень сильно зависит от кормежки. Я однажды пила молоко от козы, которая обжиралась буквально грушами в саду, падалицей, так это молоко ООООООО можно было больше ничего не есть, только его пить!!!
Про тяжелую долю европейских коров в бывшем СССР я наслушалась и навидалась... Это все потому что когда экс россиянам дают субсидии на покупку скота, то они берут что подешевле. А подешевле - это фриз голштины , например, из молочных. Они самые дешевки в покупке, зато самые дорогие в содержании . Их, если выгнать пастись, как русских буренок, то через полгода будешь кости собирать по опушкам. Вот и получается кризис жанра у новорусских скотозаводчиков. Если бы брали монбельяров на 30-40 процентов дороже, то и выход был бы иной. Цены то на коров берутся не с потолка, надо думать. Я че тут распинаюсь... приходится время от времени коров тоже продавать, потому что часто случается, что скаковых лошадей покупают те же люди, что берут и товарный скот
Те породы коров, что я выше показывала, совсем не экзотические, это обычные популярные породы, с миллионным поголовьем.
Sibir, у меня с детства похожие воспоминания!!!!!!!!! молоко, кислый серый хлеб с хрустящей коркой, ведро меда, из которого черпаешь деревянной ложкой
никаких пирожных не надо!!!
Спасибо за поздравления с футбольной победой. Только я от футбола никак не фанатею
вчера мы порассуждали, как избежать футбольных страстей, и уехали на озеро в получасе от дома. Песочек, пляж... народу мало после обеда, правильно, большинство дома приклеилось к телеку. Но хихи два раза: на озере же есть яхт клуб, и у них есть большой телек. И они там несколько десятков человек устроили коллективный просмотр под пиво. Каждый гол мы имели музыкальной озвучкой из пищалок, дуделок и воплей, доносившихся на пляж метров за 400. А когда матч кончился, яхтсмены на бровях с пивом плещущимся у носа вырулили на своих яхтах на озеро, с флагами, и прошли зигзагами туда-сюда до дальнего края и обратно. Фффффф.... Мало того, по пути домой мы встретили с десяток машин с флагами, явно с нетрезвыми водилами. Лиза вырубилась от усталости ( 3 часа в озере плескалась) в 21ч, так эти фанаты гоняли по окрестностям до 22:30 , бибикая и вопя. Я злилась.. ребенка будить изза какого то футбола...
А вот тот факт, что на выходных закончился Чемпионат Европы по кс, молодежный, и сборная Франции заработала золото в троеборье и командное, и индивидуальное - про это в СМИ вообще ни слова!!!!!
Кстати, по фр телеку не показали, что после матча в крупных городах были беспорядки, опять жгли машины, били витрины, грабили магазины, атаковали полицейских. Дошло до спецназа. Не, французам СМИ все подают как " В Багдаде все спокойно, спокойно..." Хорошо жить в деревне, нет такого безобразия.
Кстати, насчет жизни в деревне. Встречалась на днях по работе с двумя коллегами, живущими в Париже. Я знаю их жен и детей. Привезла им по банке черной смородины, с десяток мелких огурчиков , укроп, базилик, три вида мяты. То есть то, что в магазине не купить. Так сегодня они прям изблагодарились!!! говорят, все выходные были в экстазе от вкуса и запаха. Приятно сделать людям приятное. Эта тема перекликается с темой молока, парного и магазинного. Магазинное, пусть оно сто раз безопасное, но оно ж невкусное...