очень интересно.. буду ожидать результатов. придерживаюсь очень прагматического мнения, по типу "в Европе все плохое - запрещено, а если предлагается что-то очень лечащее и биологическое - то оно все равно нЕ биологического происхождения". вот примерно так сформулирую. в том лишь плане, что из РФ, Украины и Европы - только в Украине на данный момент разрешены тяжелые пестициды. как-то так.. ну то есть экспериментальная площадка примерно (Украина).я лучше попытаюсь выяснить военную тайну, что за молекула содержится в магическом коровье-козьем порошке, который можно всего по два раза в неделю использовать, и он за 4 недели вылечивает. Новое слово узнала- биоцид, это он самый, в смысле порошок - биоцид, понять бы еще что это такое, отличие от пестицида и не вредно ли. А то одно вылечишь - а какой нить тритон в канаве сдохнет от твоего порошка, смытого дождем с поверхности земли. Не, лучше пусть все будут живы, кроме грибка в копыте...
Несколько лет пользую вот этим, нареканий нет.
Посмотреть вложение 351808
плюс спрей из той же гаммы. Но спреем редко пользую.
Посмотри там и производитель указан.
Хозяйка приезжает к лошади 2 раза в неделю, а коноводы платные у нас отсутствуют как класс. Никто не будет раскрючковывать 2 раза в день. Опилки у нас любые очень дорогие, стоят на них только редкие экзмепляры, по медицинским показанием. Обычная подстилка -солома.Раскрючковывать лошадь дважды в день, в денник - дубовые опилки.
Плохо, что дубовые - обычно мелкие и пыльные, а для таких копыт - хорошИ были бы.
Уууууу тут я сильно огорчу и предложу снять розовые очки. Пестицидов и прочей гадости тут столько, что например в Бретани, где основные овощные производители, все подземные воды загрязнены и воду вынуждены специально очищать для потребления. У меня загрязненность нитратами в колодце на грани нормы, вода не питьевая. В Европе много чего плохого разрешено. Недавно вон была борьба экологов против лобби производителей и тп, за запрещение глифозата , и закон, запрещающий его использование, был отклонен парламентом, слуги народы млин.очень интересно.. буду ожидать результатов. придерживаюсь очень прагматического мнения, по типу "в Европе все плохое - запрещено, а если предлагается что-то очень лечащее и биологическое - то оно все равно нЕ биологического происхождения". вот примерно так сформулирую. в том лишь плане, что из РФ, Украины и Европы - только в Украине на данный момент разрешены тяжелые пестициды. как-то так.. ну то есть экспериментальная площадка примерно (Украина).
или - биоцид европейский это будет что-то очень и очень по стоимости большое и какие-то супер-современные разработки (а вдруг).
и правда, надеялась на лучшее)). Хотя.. всю жизнь там виноград медью обрабатывали, обрабатывают, и будут (бордосская, бургундская смеси). А вот на счет глифосата, правда, удивлена. Собственно, все верно, если запретить и Басф, и Сингенту, и кто там еще из монстров (Европы и США), то как они будут жить?Недавно вон была борьба экологов против лобби производителей и тп, за запрещение глифозата , и закон, запрещающий его использование, был отклонен парламентом, слуги народы млин.
надо же, забавные какие - всего лишь пестицид на биоцид заменили .Порошок этот, который я первым нашла, не дорогой, мешок 15 кг за 22 евро, нормально я считаю, на пару сезонов и десяток лошадей. Правда, действующее вещество так и не отыскала, что это. А биоцид, как выяснилось ( как я жила до этого, что слова такого не знала??) это просто общее название фунгицидов, пестицидов и гербицидов. Означает "убивающий живые организмы".
сера испаряется. в каком бы ни была малом количестве. ею - окуривают, ее возжигают. соответственно, не находясь в помещении.Сижу и думаю, насколько это вредно/полезно для живых существ. Сами слова пугают
Порошок сыпят в проходах помещений слоем 5-8 см, достаточно 2-3 раза в неделю пропустить стадо по этому порошку и подержать в сухом помещении несколько часов. Или развести порошок в поддоне и пропустить стадо через жидкость.
вероятно, вот на столько реклама помогает надеть розовые очки , когда корова Милка пасется на самых чистых пастбищах, дает самое чистое молоко и тп и тд.В Европе много чего плохого разрешено.
система такая: стадо загнали с пастбища в помещение на дойку, группа коров зашла в станки, им из шлага теплой водой обмыли вымя и ноги, и пока дойка идет, ноги обсыхают. Коровы вышли из станков и пошли обратно в помещение. Вот в этот момент выхода из станков в проходе ставится пластиковый поддон с разведенным в воде порошком или с сухим. После прохода по поддону коровы заходят обратно в помещение, в часть, отделенную от недоенных коров, сухую и с подстилкой, остаются там некоторое время, пока все остальное стадо доится, так и порошок успевает подействовать.тогда, получается, ванночка с этой смеьсю где-то рядом? по типу - стадо прошло - ванночку убрали.
Аммиак все равно испаряется и портит поверхность кожи, разъедая защитный слой. И у нас с осени по весну ничего не высыхает, какой там сухой навоз в деннике... дождь льет вон уже вторую неделю без передыху, влажность огого.При этом ежедневно добавляем солому на подстилку. Что происходит: создается подушка из сухого навоза и соломы, где любая влага оседает вниз не оказывая влияния на ноги.
вдруг там вообще кормовая сера. ну или коллоидная. так что и эффект, и безопасно.Разведенный в воде порошок одноразового действия, сухой можно использовать несколько раз, в течение нескольких недель, просто досыпая новый. Я балда, не сообразила сразу спросить у моих друзей фермеров, которые био занимаются, чем они то пользуются при подобных проблемах. Только сегодня им позвонила, но все на автоответчиках, жду когда отзвонятся.
такая французская характеристика.. полиция, в общем, у вас - с народом.Когда народ останется без круассанов, тогда и начнется настоящая война.
Наталья, чем больше читаю дневник, тем больше изумляюсь Европе). так что всегда полезно узнать, спаибо.
вероятно, вот на столько реклама помогает надеть розовые очки , когда корова Милка пасется на самых чистых пастбищах, дает самое чистое молоко и тп и тд.
Какой кошмар!! (Скорая помощь уже бастует, сегодня в ним присоединились пожарные