Наташ, прикинь для начала цинк медь йод белок углеводы, и на предмет язвы желудка / ХОБЛ / состояния кишечника. Имхо это первое, откуда плясать со стрелками, но могу ошибаться, конечно.
По первому пункту нехватка была точно, я ввела дополнительные добавки полтора месяца назад и копытная стенка стала расти лучше, и ткань стрелки улучшилась. Но пока сколько отрастает - столько гнилью сжирается... Хоть бы дожди прекратились на пару недель, можно было бы перегнуть баланс в положительную сторону.
Хобла у нас нет ни у кого, никто не кашляет, конюшня деревянная и почти все время открытая, только на ночь ворота закрывают, и то неплотно, сквозит как в трубе. Язва желудка - ну, у тех конюшенных, чья стрелка гниет, я не могу установить достоверно, это надо наблюдать и тестировать. А у моих нету, с чего бы? Сено и трава всегда, стрессов не имеют, галопом на пустой желудок никто не гоняет, концентратов 1,5 кг в день с растительным маслом 150гр + 180 гр молотого семени льна, навоз яблоками нормальной консистенции. Состояние кишечника - что ты имеешь в виду, какие симптомы?
даже так. доводилось его пробовать именно парным? высокоудойная эта порода? тем и нравится что ли? (надо же, а еще и болючая какая!). Наталья, а какая французская порода молочных коров своя? И имеются ли хозяйства только с отечественной этой породой?
печальные кадры (дежавю прям). но вот даже если "погасить" гнев, ведь все равно не надолго, и ответные действия правительству, по налогам, все равно принимать придется (в сторону их увеличения). замкнутый круг...
Пила фильтрованное сразу после дойки, молоко с доильного аппарата идет через фильтр в бак, оттуда уже молоковоз забирает. И не то что один раз попробовала, а в течение пары лет брала регулярно, ибо все ж лучше пастеризованного магазинного. Что не отменяет факт того, что у других пород молоко вкуснее.
Фриз-голштины самые высокоудойные среди молочных пород, но они же и самые требовательные к условиям содержания, кормам, ветобслуживанию. Они же самые дешевые при покупке, но самые дорогостоящие в эксплуатации. А этого момента многие фермеры с образованием 8 классов не понимают, они видят только размер первичного кредита, но не ярмо последующих затрат, поэтому, ввязавшись в спираль затрат с перерасходом на текущие нужды, они душатся с выплатами кредитов, отсюда факт самого высокого уровня самоубийств во Франции - это фермеры.
У французов полно своих старых пород коров, молочных, мясных и мясо-молочных. Породы как студбуки по земельному принципу, естественно, то есть каждая порода специфична именно для условий своего региона. Я уже пару раз в дневнике выкладывала фотки и чуток рассказывала. Кстати, по опыту, старые французские породы лучше приживаются в континентальном климате любых регионов России и Средней Азии, нежели немецкие и голландские. Старые французские породы это: монбельярд, сайлерс, аквитанская белая, нормандская пестрая, лимузин, обрак. Это самые известные и распространенные. А есть еще бретонская, гасконская, бордосская, голубая северная, красная, и тд.
Ответные действия правительства в плане ОБРАТНО повышение налогов с БОГАТЫХ - это то, чего требовали желтые жилеты, ибо Макрон снизил налог с крупного капитала на 70 процентов. Виданное ли дело.
Наталья, спасибо за прекрасный, интересный , бесценный (в плане информации и опыта) Дневник!
Простите, что влезла, (больная мозоль, промолчать не смогла) но уж лучше так, чем : - Нельзя разгонять майдан! Там же мирные люди!Пусть выступят.... (так, кажется евросоюз говорил) а сейчас - где Янукович...
А у Бити пятки не высоковаты?
Спасибо на добром слове
!
тут у европейцев двойные стандарты в полный рост: на Украине, в России и вообще в других странах демонстрации разгонять низзя ибо где же демократия и свобода слова. А во Франции, Бельгии ( там тоже греется...) можно, да еще и с применением средств, наносящих увечья.
У Бити пятки высоковаты, поэтому она и попала под расчистку
Когда я читала в прессе ( разных стран), что к нынешним беспорядкам во Франции причастен Трамп, недовольный последними высказываниями Макрона о желании Франции не зависеть от США в принятии решений , или о руке Москвы, я хихикала. Хихикать перестала и задумалась, прочитав сегодня о дружеской встрече Путина и Фийона на прошлой неделе в Москве. Фийон - это был кандидат на пост президента в предвыборной кампании , соперник Макрона, причем очень серьезный. Но его, как и многих, практически в стиле Доминика Стросс-Кана , срезали на подлете, обвинив его супругу в занимании должности, оплачиваемой из бюджета. Короче, муть, куча народу так делает, а за опу взяли нужного человека в нужный момент. Причем сделано это было кликой школьных друзей Макрона. В свете того, что желтые жилеты требуют отставки правительства, мне стало интересно, имеет ли к этому отношение встреча Путина с Фийоном именно сейчас.