Не могу привести авторитетные источники (
вот неавторитетный)
спасибо за источник, меня так позабавил перевод !!!!!
Вшей мы ей вывели в январе, теперь перхоть полезла. Не пойму, в чем дело, вроде никаких проблем с содержанием у пони не было и нет.
Сегодня ребята уехали на весь день на выставку жеребцов фр верховых, я опять на хозяйстве была. Звонит Антуан, ой говорит, Фокстрота хотят купить, едет ветеринар делать рентгены, ты его подержи там, пожалуйста... А Фокстрот это такой красивый 4летка, очень добрый и на интересных движениях, но в перманентном стрессе. У нас он уже месяц, так хоть получше стал, а то по приезду был вообще невменько, подпрыгивал от стука упавшей швабры. Что с ним там делали, где он раньше жил... Вобщем, если обычную лошадь для рентгеновских снимков ног просто ставят на развязки, то этого надо держать в руках: мало ли что ему там почудится... Мы втроем потратили полтора часа !!!!!!!! чтобы сделать 16 снимков. Ветеринар с ассистентом и я. И дети мне временами подносили гранулы в карман для отвлечения Фокстрота от страшных мыслей. Ветеринар, оказывается, знала его мать , она как раз осеменяла ее для получения этого самого жеребенка. Потом ее муж его заезжал в 2 года. Говорит - совершенно нормальный был. А стал психом... Ассистент там у задов резковато распрямился, после ползания и подставления экрана, так Фокстрота сдуло на три метра, и меня с ним вместе, ни дать на взять картина Свечкова про выход из конюшни. Как на нем можно верхом ездить, я сразу представила выезд на соревнования , незнакомые барьеры, эффектный дизайн и птички. Вау спектакль обеспечен. У нас то, в знакомой обстановке, стоит подсказку сменить на такую же, но другого цвета, - рысь с подвисанием обеспечена, и фррр и выпучьглаз. Покупателей честно предупреждаем об особенностях, но все сдаются под шармом его двигов и экстерьера. Думают, что привыкнет...
По этому поводу: