Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А чем так нравится наша конюшня и ее владельцы?

Ну, во- первых наверное то, что у Лизы там счастливое детство с пони, тренировками, подружкой, природой.
Что там постоянная движуха с подготовкой молодых лошадей,продажами, выездами на соревнования и шоу.
Что ты там не просто села на свою лошадь(сколько лет-то не садилась), а даже прыгать начала!
Что у тебя приятельские отношения с хозяевами, ты им помогаешь во время их отсутствия по мере сил.
Ну и сами хозяева весьма симпатичны и профи в своём деле.
У нас очень трудно создать такое дело, не известно окупится ли.
Хотела спросить, они лошадей совсем молодыми покупают, а потом после заездки вновь выпускают на пастбище, или могут и 3-4 лет купить? И на реализацию тоже берут?
 
Хороший список получился, спасибо, мне помогло лучше осознать все плюсы нашего там постоя :)
Они не покупают лошадей. Вернее, если покупают, то это ооочень редкий случай. Они берут на разных условиях, в зависимости от ситуации. В заездку берут молодых - им за это платит владелец. Берут на подготовку к конкурсам ( экстерьер и аллюры) - за это тоже платит владелец. Если берут на реализацию, то владелец в любом случае оплачивает постой и выезды на соревнования, после продажи ребята имеют проценты либо фиксированную сумму, плюс возмещение стоимости работы за прошедшее время.
Помните фотографию новеньких? Приехали четыре девачки в воскресенье. Сегодня пятница. Крайняя справа рыжая с той фото уже приведена в божеский вид (кроме копыт) и заезжена - вещдок на фото. Ниже ее брат и сестра с индексами 138 и 147 на соревнованиях. рыжая выставлена на продажу.
53292250_1387412904734764_8319085338609844224_o.jpg
 
Приятно делать людям приятное, вот так поможешь - а получается ТАКОООЕЕЕЕ!!! У человека жизнь поменялась.

Влада Максимова автор эссе

Это случилось три года назад... Вот в мае будет три года, как я встретила её.
Наверняка Вселенная сжалилась надо мной, или же оценила моё тупое упорство в мытарствах и в поисках аля «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что».
Это было во Франции, куда мы с Ульяна Яковлева приехали на 4х дневную стажировку с лёгкой руки Наталия Гуревич. Я очень отчётливо помню нашу встречу, и как мы с Ульянкой в первые минуты жались по стенам, чувствуя себя неуютно в незнакомой стране и месте. В манеже никого не было, за исключением мужчины и двух женщин, одной молодой и другой пожилой. Они беседовали на французском, от чего желание провалиться под землю лично у меня только набирало силу. Очень глупо себя чувствую всегда, когда не знаю языка. Пожилая женщина вдруг обернулась:
- Здравствуйте! Как поживаете? – и в стенах манежа сразу стало звонко и тепло. Моё первое впечатление – очень сильный голос, очень харизматичный. Можно было идти только за этим голосом, потому что отчего-то сразу и безоговорочно появлялась вера. Зрение у меня не очень хорошее, поэтому пока не сократилось разделявшее нас расстояние, я так и делала - шла на голос…
- Приятно познакомиться! Как вы долетели? – было чем-то неправдоподобным слышать русскую речь с чудесным французским акцентом в самом сердце страны, где большинство местных жителей с трудом говорит (или не хочет говорить) по-английски. Это УЖЕ было чем-то до боли родным, и со временем эти чувства только усилились…
Я мало что помню из той поездки, кроме умиротворения от того голоса, образа, а ещё и кроме спектра острых болевых ощущений: отчаяния, безнадёги, ужаса, пустоты и тупой беспомощности, потому что во второй день моего пребывания во Франции вдруг умерла моя любимая собака, которая была моей тенью 12 лет… Оставшиеся уроки я не видела от слёз, не могла ни думать, ни ездить толком, ни воспринимать что-либо. Как повезло, что рядом тогда была Ульяна, потому что одна я бы, наверное, просто свихнулась…
Я что-то смутно помню про объяснения Элен об автомобиле и дереве. И о том, что я не могу хорошо сделать вольт даже на шагу оказывается. Очень хлёсткие и логичные метафоры и объяснения. И какие-то новые абсолютно аксиомы, кардинально противоположные тому, чему меня учили раньше. И, если бы не застилающие глаза боль и слёзы, я наверняка бы сгорела от стыда и позора, что я на самом деле совершенно никудышный всадник…
Что ещё я помню с той первой встречи – это моё безграничное изумление, что все 8 или 9 уроков Элен каждую секунду ехала вместе со всадником. Это такая грандиозная поддержка была. А для меня, привыкшей, что тренер по верховой езде – это человек, который гнобит и унижает тебя за твои же деньги, это было что-то вообще не из этого мира… Ну а когда она сказала в контексте урока: “Hey! Sensitive rider should feel! And you ARE a sensitive rider!…”, я начала оглядываться вокруг в поисках этого чуткого всадника. Пожалуй, вот эта фраза – это основное и поворотное, что я запомнила из той поездки. И она была теми самыми словами, с которых началась моя новая жизнь, Этот человек был знаком со мной всего несколько часов, но он вот этим своим волшебным голосом с непоколебимой твёрдостью скалы заявляет мне, что я чуткий всадник. И, мол, не спорь. И точка.
Я. Чуткий всадник. Я. Девочка-тихоня, которой долгие годы в красках рассказывали, НАСКОЛЬКО она не создана для верховой езды, и насколько никогда ничего не получится?! Теперь я чуткий всадник! Который оказывается не имеет понятия о том, как грамотно сделать вольт
1f642.png
:) Но хрен бы с ним! Я научусь теперь! Я теперь обязательно всему научусь!..
Как уже говорила выше, я ничегошеньки не поняла из той поездки и после тех четырёх уроков во Франции. Единственное, что я поняла чётко, - это что абсолютно всё, что я знаю, идёт вразрез с тем, что преподаёт Элен. Но что именно, как оно должно быть, и что из этого получится, я не имела понятия. Однако почему-то и тени сомнения, что она ТОЧНО знает, как ПРАВИЛЬНО, ни у меня, ни у Ульяны не возникло. И я пригласила мадам Арианофф к нам. Ждать нужно было долго из-за огромной загруженности, но через полгода Элен прилетела, и состоялись наши первые уроки…
Я очень благодарна девочкам, которые безоговорочно поверив моим рассказам взахлёб о невероятном и уникальном тренере, привезли своих лошадей, и таким образом у нас начала формироваться группа…
Скажу откровенно, что первый год-полтора мы не понимали ничего, по крайней мере, я точно. Я не понимала ни систему, ни логику, была очень медленной, слабой и непоследовательной в своих действиях. Всё, что я делала – это прилежно старалась повторять абсолютно всё, что говорила Элен. А она просто брала и мной потихоньку выезжала моих лошадей. Я плакала ещё не раз на уроках, но теперь не от смерти любимого существа, а то от злости на себя, что не выходит, и ничерта не понимаю, то от счастья, что вот оно, получилось, я почувствовала!! Те ощущения, что дают мне мои лошади под руководством Элен, это непередаваемые вещи, на это я никогда не найду слов. И я ни на секунду не сомневаюсь, что ТОЛЬКО так и должно быть. Или вот так, или никак. Знаете, чем бы я ни занималась с лошадьми, подспудно я всегда мечтала о некой связи, энергетической, ментальной, физической, и обязательно же без амуниции. О свободе мечтала. О том, чтобы лошадь хотела быть со мной. Я много читала и тоже посещала какие-то семинары по присоединению, либерти, нх и фиг знает что ещё. Отторжение в методиках либерти вызывало назидательное подчёркивание, что, мол, везде лошади на железе, а у нас вот недоуздок и верёвка. Мягкие методики. И это меня прямо отталкивало. Где свобода? И какая разница, чем её ограничивать? И почему мягкой не может быть работа на железе? Так вот, к чему это я? К тому, что свободу лошади я почувствовала именно на железе. Это случилось как-то внезапно, на одном из уроков Элен. Это ощущение, что лошадь абсолютно включена и читает твои мысли, ты ничем её не держишь, вы просто вместе в каком-то невероятном потоке. Тебе не надо никого присоединять и гоняться за чьим-то вниманием. Потому что никто не отсоединяется
1f642.png
:) Я отчётливо теперь осознаю и чувствую, ЧТО имели в виду старые мастера, когда писали о послушании. Это вот это вот цахейлу. Как в "Аватаре"...
На самом деле появление Элен в моей жизни изменило её кардинально. Внешне наверняка это незаметно, но внутри меня теперь совсем другой человек. Элен учит меня не только верховой езде, это, наверное, даже и не основное. Она каждую секунду учит меня жить. Все мои психологические проблемы и барьеры вылезли в верховой езде. Все мои паттерны поведения в жизни проявлялись в седле, как на ладони, и я каждый раз боролась с собой, с собой вчерашней. Элен не научила меня верить в себя - она заставила. Взяла за шкирку и заставила верить, что я чего-то стОю в этом мире. И да, что у меня самая нужная на свете работа!
1f642.png
:) Это невероятно важно, чтобы кто-то в тебя верил. А когда в тебя верят гораздо сильнее, чем ты в себя сам, то готов расшибиться в лепёшку, только бы не разочаровать… В меня поверили Элен Арианофф и Ульяна Яковлева. И, конечно, мой муж. Они что-то запустили, какие-то неясные мне механизмы, которые работают на автопилоте. И теперь, когда у меня ничерта не получается, и я скатываюсь в горькое отчаяние и депрессию, в моей голове звучит голос Элен: «Hey! You ARE a sensitive rider!”
Et point
1f642.png
:)
Теперь немного обо мне и лошадях. Все мои идеи, что лошади чего-то там умеют, или я что-то умею, разбились в пух и прах на первых же уроках. Мы начали заново. С шага по вольту и остановок. Я считала, что ВиктОр – моя самая продвинутая лошадь. Однако Элен сказала попробовать забыть всё, что было раньше. В итоге оказалось, что ВиктОр – моя самая сложная лошадь. Итак, мы начали снова с нулевой отметки – я, ВиктОр и Элен.
Наши встречи я в шутку назвала "Элен и Ребята", потому что они и вправду напоминают лёгкий французский сериал 90х годов, где студенты учились жить, дружить и любить.

Этот ролик – очень маленькая часть нашего рабочего процесса. Думаю, оценить работу смогут лишь те, кто знал и видел эту лошадь и меня раньше. Это наши первые осознанные и уже как-то аргументированные шаги в тренинге. Те, кто нас не знал, наверняка не увидят совсем ничего, потому что здесь нет ничего зрелищного, нет никаких сложных связок и эффектно летающих ног.
Это небольшой кусочек работы на рыси, галопа нет почти совсем. Начало работы над пассажем. Я знаю, что очень скоро пассаж станет настоящим. И не только он...

Наши рабочие моменты увидели свет благодаря Svetlana Yevstafieva. Над роликом чудесно поработал Константин Рыбаченко. Огромнейшее им спасибо!
А надо мной, Витьком и другими лошадьми работает Hélène Arianoff. Самый бесценный Учитель.

View: https://youtu.be/eEYIDS4BQ5o




Елена Андреевна Арианова, так наверное по русски - это ценнейшие капли того чистого источника, что зовется классическая выездка. Ученица Нуно Оливейры. Ездила на тех самых дончаках. И потрясающий человек, и великолепный УЧИТЕЛЬ, на стажировки которого даже в качестве зрителя во Франции попасть очень сложно, потому что места раскупаются влет. И мне лично крайне стыдно и обидно, что в России не понимают и не ценят организуемые стажировки. За то знание и ощущение себя и лошади не жалко заплатить сколько угодно.
 
Наташ, почему не ценят? По моему невозможно пробиться на эти тренировки, всё расписано.
 
Да... Чудесный ответ теме, где доказывают, что тренер должен "гнобить" ученика (правда, там оговорено, что это относится к ученику с большими запросами относительно успехов в спорте).
Но непонятно, почему автор текста полгода не могла понять систему?
Тренер не объясняла?
Или просто "не доходило" (бывает и так, причём в любой отрасли знания)?
 
Наташ, почему не ценят? По моему невозможно пробиться на эти тренировки, всё расписано.
В России стажировки организует Ульяна Яковлева. Раз в полгода. И последнюю стажировку в декабре были вынуждены перенести на "попозже", потому что не набралась группа. То есть в России, несмотря на хороший PR , очень мало людей, понимающих ценность ТАКОГО МАСТЕРА. И это касается не только всадников, но и слушателей. Вторая проблема, просто вопиющая - это поведение конных клубов, у которых арендуется площадка. Просто с ног на голову!!! Клубы ТРЕБУЮТ ДЕНЕГ за предоставление манежа. А во Франции и других странах считают за честь , что у них пройдет стажировка с Еленой Андреевной и используют этот факт как мощнейшую рекламу своего клуба. Назовите мне в России хоть один клуб, знающий о ценности этого тренера, о том, как она работает с учениками, о ее всемирной славе, и который пригласил бы Елену Андреевну и предоставил свою площадку, взял бы на себя рекламу, оплату переводчика, дал льготные условия стажировки хотя бы всадникам своего клуба и слушателям. Вот это были бы конкретные шаги и по популяризации выездки, и по повышению уровня, и что очень важно - по пониманию отношений всадник-лошадь. Нет, все ленты пестрят приездом Изабель Верт... гламур зашкаливает, а толку людям..?
 
Но непонятно, почему автор текста полгода не могла понять систему?
Тренер не объясняла?
Или просто "не доходило" (бывает и так, причём в любой отрасли знания)?
Вот уж про Елену Андреевну невозможно сказать, что "она не объясняла". Так, как она ведет всадника, каждый вздох и движение пальцев видит и канализирует, я больше никогда и ни у кого не наблюдала. Это мечта, а не тренер.
Не доходило, потому что ( выскажу мое ощущение) когда тебе годами вдалбливали иную систему, компостировали мозг картинками Тотиласа с выстреливающими ногами, то перестраиваться на совершенно иную причинно-следственную систему очень сложно. Проще, действительно, все забыть и начать сначала, шагом проходя вольты. Это, действительно, как в любой отрасли знания: выучишь неверное действие, запомнишь на уровне автоматизма, а потом приходит откровение, что на самом деле все не так, и истина в ином. И требуется время, чтобы осознать, закопаться в источники знаний ( да хотя бы почитать первоисточники в теории - Боше, Ла Гериньера, последователей как Кард и Энрике) и соотнести это с тем, как тебя на практике ведет тренер.
 
Ourman:в России, несмотря на хороший PR , очень мало людей, понимающих ценность ТАКОГО МАСТЕРА.В России никакого PR,этого мастера НЕТ.Наоборот все свелось к какому то сектантству.Более того Ульяна напрасно закрыла свой дневник здесь,возможно глядя на ее тренировки люди бы больше узнали об Элен.Так же хотелось бы видеть выступления ее учеников на выставках и других публичных мероприятиях.Я была в качестве слушателя на первом симинаре и подумала,что неплохо бы приехать с лошадью.Но в связи с тем,что как то все заглохло,то желание пропало.Нет PRа,увы (((
 
Клубы ТРЕБУЮТ ДЕНЕГ за предоставление манежа.
Это объяснимо тем, что содержание манежа им не бесплатно. Уход за грунтом, трактор, топливо, работники, оплата электроэнергии за освещение.
У нас не Франция, где клубы и манежи на каждом углу и есть конкуренция. У нас по сути конкуренции нет. Наверно как то так.

А что касаемо Изабель Верт, так ее приезд кому то нужен, не она же сама инициативу проявила. Так что в нашем мире - кто платит, тот и девушку танцует.
 
В России стажировки организует Ульяна Яковлева. Раз в полгода. И последнюю стажировку в декабре были вынуждены перенести на "попозже", потому что не набралась группа. То есть в России, несмотря на хороший PR , очень мало людей, понимающих ценность ТАКОГО МАСТЕРА. И это касается не только всадников, но и слушателей. Вторая проблема, просто вопиющая - это поведение конных клубов, у которых арендуется площадка. Просто с ног на голову!!! Клубы ТРЕБУЮТ ДЕНЕГ за предоставление манежа. А во Франции и других странах считают за честь , что у них пройдет стажировка с Еленой Андреевной и используют этот факт как мощнейшую рекламу своего клуба. Назовите мне в России хоть один клуб, знающий о ценности этого тренера, о том, как она работает с учениками, о ее всемирной славе, и который пригласил бы Елену Андреевну и предоставил свою площадку, взял бы на себя рекламу, оплату переводчика, дал льготные условия стажировки хотя бы всадникам своего клуба и слушателям. Вот это были бы конкретные шаги и по популяризации выездки, и по повышению уровня, и что очень важно - по пониманию отношений всадник-лошадь. Нет, все ленты пестрят приездом Изабель Верт... гламур зашкаливает, а толку людям..?
Я это два года назад предложила Воросову.
Не поддержал .
 
А я внезапно поняла, что мне и твоя, и Ани Беттель конюшня нравятся примерно одним и тем же. Такой приятный баланс между нормальной жизнью лошади и ее работой на результат, и без пафоса. У нас как-то или результат, но по ощущениям личным, ничем не обоснованным - но вот такие они - как-то недостаточно внимания к лошади. Или допустим о лошади думают как раз, только делает эта лошадь ничего, чисто красиво постоять. А вместе чтобы, это редкость. Чтобы лошадь с вниманием и уважением к видовым особенностям не только содержалась, но при этом еще и работалась. А если перейти от уровня, что у конкретного всадника так, к ощущению, что он еще и в клубе единомышленников по этому вопросу находится, так вообще редкость редчайшая.
несмотря на хороший PR , очень мало людей, понимающих ценность ТАКОГО МАСТЕРА. И это касается не только всадников, но и слушателей
Наташ, в формате нашей страны мало понимать ценность. Надо еще иметь на эту ценность денег и \ или времени. Стоимость тренировки. Она причем, я верю, очень обоснованная. Но она отсекает сразу очень большое число любителей. А учитывая, что у нас вообще любителей, прямо скажем, немного. Мало не просто людей, кто понимает ценность мастера, мало вообще в целом людей, кто заняты лошадьми, кто в целом готов заплатить такую цену за тренировки.
(А зрителем вполне реально, да, но у меня каждый раз не складывается, хотя я хочу посмотреть. Но как-то каждый раз не выходит, потому что в это время вот вообще никак).
 
ППКС


Я пришла в гости к подруге Тане и обомлела. Все так идеально и так красиво, что хочется спросить, где купить билет в этот музей. Все так чисто, что хочется достать скальпель и немедленно начать оперировать.
Не квартира, а рай перфекциониста.
Книги стоят в порядке убывания размера. Разноцветные свечки на полочках сочетаются с рисунком на шторах. Конфеты в вазочке под цвет обоев. Шарман-н-н.

— Извини, я не успела прибраться, — сказала подруга и поправила несимметрично лежавшую декоративную подушку на модном диване.
«Издевается, что ли? — подумала я. — Кокетничает?»
— Ничего, как-нибудь выдержу, — подыграла я.

Я сама ни дня не жила в таком порядке и, видимо, не буду. Мой дом — это обитель хаоса: все куда-то бегут, что-то роняют, забывают чашки с недопитым чаем, две кучки носков пугливо выглядывают из-под кровати, по полу в красивом беспорядке раскиданы куклы — Катя, убери!!! — и учебники сына — ты уроки сделал? — и кто-нибудь, снимите уже белье с сушилки, вы же видите, мне некогда, я убираю за кошкой, которую стошнило шерстью на диван.
Уходя в гости, я уронила вешалку для верхней одежды, на которую навешана целая гора одежды, причем не обязательно верхней.

«Со мной что-то не так, — думала я, наслаждаясь чужим уютом. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, как на открытке...» Я никогда так не смогу.

На следующий день утром я поругалась с дочерью. Ей два года, а это возраст протеста. В саду планировалось торжественное фотографирование, требовалось нарядно одеться. Моя нехочуха отвергала одно платье за другим, требовала любимую «юбчку», которую я вчера бросила в стирку, когда дочь заляпала ее супом. Я объясняла, умоляла, убеждала.
В итоге психанула, достала из стирки юбочку, на которой суп подсох и стал незаметен, чем немедленно осчастливила дочь. Та весело и покорно оделась и, счастливая, отправилась в сад. Красивое платье я взяла с собой в пакете, на случай, если передумает.
В саду в районе шкафчиков клубились родители и дети. Девочки-принцессы, с бантами и заколками, в шикарных бальных платьях хныкали оттого, что «мама взяла не те туфельки» или «мне жарко».

Моя гоняла в суповой юбке и хохотала над игрушечным ежом. Мамы обсуждали, стоит ли гладить трусики и маечки. Большинство склонялись, что стоит, потому что «ткань после глажки становится мягче», и вообще «я каждый день глажу».

Я тихо сползала от стыда под скамейку. Я никогда в жизни не погладила ни единых трусов, ни своих, ни чужих, а главный критерий при выборе одежды — удобно и не мнется.
Одна мама прямо в раздевалке отпаривала дочке... бант.

«Со мной что-то не так, — думала я, глядя на идеальные платьица девочек. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, гладят каждый день...» Я никогда так не смогу. Я поцеловала дочку в макушку. Она пахла копченостями. Суп был гороховый.
— Кать, давай платье наденем? Красивое! А?
— Неть, не хочу! — заупрямилась моя принцесса.
Я не стала настаивать. Я хочу, чтобы на фотографии она была в отличном настроении, как сейчас. А не красивая, но заплаканная.
Через много лет я буду смотреть на эту фотографию и радоваться ее сладкой кокетливой улыбке и блестящим глазкам, а юбочку даже не замечу и про суп забуду.

По пути на работу я заехала сделать мейк к Юляше. Юляше, на минуточку, под пятьдесят, но выглядит она на 25. Поэтому Юляша, а не Юлия Михална.
Когда я ее вижу, я спрашиваю:
— Ты в холодильнике спишь, Юляш? Или молодильные яблоки жрешь? Или у тебя есть портрет Дориана Грея, который за тебя стареет? Потому что это невозможно — так выглядеть в полтос.
— Это ботокс, детка. Гимнастика для лица. Косметология. Тебе, кстати, тоже пора. Вон мимические уже распоясались, — говорит Юляша и склоняется ко мне близко-близко, наносит тоналку на мои прыщики.

«Со мной что-то не так, — думаю я, глядя на ее идеальную кожу. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, всегда молодые и свежие...» Я никогда так не смогу.

Потом, уже напомаженная, я побежала на работу. Точнее, на встречу с читателями. Недавно вышла моя вторая книга, и теперь я провожу встречи с теми, кто меня читает, балагурю со сцены и всегда с недоверчивым восторгом раздаю автографы: «Вам правда понравилось?» Я делаю то, что мне нравится, а меня за это еще и благодарят, ну счастье же!

После мероприятия я пришла в гардероб и присела за стойку, переобуваясь из туфель в сапоги. Получилось, будто я спряталась. К стойке подошли две барышни. Они вдохновенно болтали, и я не сразу поняла, что речь обо мне.
— Я когда на таких людей смотрю, мне кажется, что со мной что-то не так, — сказала одна.
— Ага, и я, — поддерживает другая. — Я бы вышла и умерла там, на этой сцене. А она шутит, хохочет, будто не перед залом, а дома. Смотрю на нее и думаю: «Это какие-то суперлюди. Я никогда так не смогу!»

Я вынырнула из-за стойки с криком «Сможете!», ударилась коленкой и напугала девчат. Чудом не сломала стойку.
— Сможете! Сможете!! Сможете!!! — заорала я, потирая ушибленную коленку. — Но есть одно «если».
— Какое? — улыбнулись девочки.
— Если захотите!!!

Моя подруга Таня — дизайнер, и ее дом — это ее визитка. Создание этой визитки отнимает все ее время, силы и талант, потому что ее работа — это ее призвание. Остается только на фитнес, потому что такому дому надо соответствовать. На другое не остается, но Таня рада, что каждый день может полностью посвящать любимой работе, что ее ценят клиенты, что у нее много проектов. Это ее выбор, и он делает ее счастливой.

А у тех мам из раздевалки призвание — быть мамами. Жить интересами и потребностями своих детей. Они так быстро растут, эти дети, и скоро совсем взрослые дочери и сыновья уйдут на свидания, поэтому эти мамы ловят момент и кайфуют от возможности гладить платьишки и трусики своим детям, которые, конечно, этого не запомнят.
Зато мамы запомнят. Запомнят этот сладкий период как самый трогательный, когда у них было так много возможностей быть рядом с детьми, чувствовать себя мамами, нужными, хорошими, идеальными. Самыми лучшими. Это их выбор, и он делает их счастливыми.

Я пишу тексты. И это мое призвание. Я выбираю именно эту деятельность, потому что я эгоистка и хочу быть счастливой.
Потому что в этот момент я не просто счастлива, я учу этому навыку своих детей. Передаю им эти флюиды — внутреннего ликования. Хоть и делаю это в домашнем беспорядке, в халате и с морщинками, рассыпанными по лицу.

Мы все эгоисты. Мы делаем то, что делает нас счастливыми, интуитивно выбирая это из миллиона других дел. И это прекрасно. Это означает, что со всеми все так! Со всеми все нормально!
Просто кто-то сегодня в неглаженых трусах.


Автор
Ольга Савельева
 
А я внезапно поняла, что мне и твоя, и Ани Беттель конюшня нравятся примерно одним и тем же. Такой приятный баланс между нормальной жизнью лошади и ее работой на результат, и без пафоса. ....что у конкретного всадника так, к ощущению, что он еще и в клубе единомышленников по этому вопросу находится, так вообще редкость редчайшая.

Стоимость тренировки. Она причем, я верю, очень обоснованная. Но она отсекает сразу очень большое число любителей.

Пафоса у нас точно нету, все очень по простому. Но, я думаю, что лет через 20 у ребят будет все шоколадно, с фасадами денников haut couture и лошадьми за 300 000 евро. А пока у нас двери вышибаются на рррраз два, а самая дорогая лошадь в работе стоит 30 000. Все сделается, построится, надо просто работать.
Насчет единомышленников хм, по некоторым пунктам мы не совпадаем на 100, по кормежке-ковке и тп по содержанию лошади я знаю порой больше их, но они зато больше знают о работе лошади. Так что находим баланс, я им рассказываю, а они мне.
Стоимость тренировки как раз, на мой взгляд, не оправдана и как раз из-за одиозного поведения клубов. Это они задирают цены. Без их кусков жадности тренировки стоили бы горазде дешевле.
 
Наташ, не вижу ничего такого, что клубы хотят денег... А иначе им зачем? Манежей у нас мало. Стоят они дорого. Рекламы как таковой особо и не надо \ не-спорт рекламы не делает. Клубу то чего с того, что приедет даже высококлассный специалист, если у него от этого ничего не поменяется? А. Ну лишний раз постойщики возмутятся, что рабочую площадку закрыли. Так что у нас в итоге или это руководству клуба лично интересно, и тогда велкам. Или не интересно, и тогда - ну да, за деньги, а как еще?
Скажем так, я знаю людей, кто при выборе места постоя ориентируется в т.ч. на количество проводимых стартов нужного уровня, на мастер-классы спортивных тренеров. Потому что это банально деньги, ну если человек стартует хотя бы раз в месяц, то уже прям разница в деньгах, можно это у себя делать, или каждый раз заплатить за коневоз. Но не знаю пока тех, кто поехал бы менять постой ради приезда специалиста по классической выездке. А у вас в чем профит клуба предоставлять площадку? Информация, что такое там проводят. Ок, информация, и? Она ж как-то дальше должна монетизироваться?
Да и не думаю, что это гораздо было б настолько гораздо. Потому что даже 100 евро в нашей реальности сейчас уже прям дофига и больше. У нас же курс вырос почти в два раза. А зарплаты у тех, кто работает на внутреннем рынке, не выросли. А с учетом, насколько подскочил бензин и все цены, считай, упали. Люди массово ушли с импорта на наши корма, подкормки и т.п., постой я вот смотрю до последнего не поднимали многие, а ужимали в растущих ценах какие-то дополнительные плюшки, которые были и не стало, за счет этого поэкономили и цены не поднимали. Тренировки ж в той же реальности существуют. А в нашей реальности, к сожалению, это сейчас экономия экономия экономия, и финала этому не видно, вообще никак.
 
Кать, а где прочие равные? Как минимум взять расстояние до клуба, цену постоя, качество кормов и ухода, возможности по выгулу... И где эти равные клубы? Почему-то стоят в итоге все там, куда доехать реально и где лошади лучше. И кто стоит в месте, куда ездит такой человек, так он и без того бы там стоял. А кто не стоит, тот и не переезжает...
 
Наташ, не вижу ничего такого, что клубы хотят денег... А иначе им зачем? Манежей у нас мало. Стоят они дорого. Рекламы как таковой особо и не надо \ не-спорт рекламы не делает. Клубу то чего с того, что приедет даже высококлассный специалист, если у него от этого ничего не поменяется? А. Ну лишний раз постойщики возмутятся, что рабочую площадку закрыли. Так что у нас в итоге или это руководству клуба лично интересно, и тогда велкам. Или не интересно, и тогда - ну да, за деньги, а как еще?____
А у вас в чем профит клуба предоставлять площадку? Информация, что такое там проводят. Ок, информация, и? Она ж как-то дальше должна монетизироваться?____
А в нашей реальности, к сожалению, это сейчас экономия экономия экономия, и финала этому не видно, вообще никак.
У вас разрыв между разными реальностями. В одной реальности закатывают гала-ужины в Хайате, катают Верт, де Воса и Бербаума, а в другой реальности увозят коней на постой на 50 км подальше от столицы и переходят на импортозамещение. Хотя, какая экономия, на самом желе, вот лично ты бы завела 6ую лошадь, если бы все было настолько плохо? Если наступает режим экономии, то количество коней сокращается. И конюшен. А оно растет. НЕ говоря уже о количестве вальтрапов, ну не покупают 20ый, просто потому что такого цвета еще не было.
Во епрвых, не все в мире монетизируется. Ты что, хочешь сказать, что твое лично коневладение тебе приносит реальный доход? Имхо, как у многих реальный уход. То есть, я хочу сказать, что после стажировок у такого мастера всадник имеет ощущения личного роста, улучшается его взаимопонимание с лошадью, да и здоровье лошади от грамотной езды тоже улучшается. А если говорить о профите клуба, то я выше уже писала. У клуба иные базовые источники дохода. Приезд тренера раз в полгода погоды не сделает в плане финансов, если только не делать как сейчас - пытаться единовременно сорвать куш, а потом хоть трава не расти. Надо думать о системе, развитии по восходящей, а не здесь и сейчас, а через год неизвестно что.
 
...НЕ говоря уже о количестве вальтрапов, ну не покупают 20ый, просто потому что такого цвета еще не было.
...
Есть такие кто покупает.....причем посмотришь на самого чв....лучше б на себя потратил, чем на очередную вальтряпку.
 
Каждый имеет право на свои хотелки. И при этом понимание окружающих необязательно.
Мне, к примеру, что вальтрапы параллельны, что тренировки с мастерами.
 
В одной реальности закатывают гала-ужины в Хайате, катают Верт, де Воса и Бербаума
Кто закатывает? Федерация? Максима? Так логично, что они ориентируются на конный спорт, а не на классическую выездку. Это их целевая аудитория. Когда будут клубы и будет достаточно частников, которым это интересно - тогда другой разговор.
Какая целевая аудитория у Арианофф? Кто они? Спортсмен-любитель потратит деньги на судью или спортсмена соответствующего вида спорта. А именно спортсмены-любители у нас основные покупатели не дешевых лошадей и 20 вальтрапов из последних коллекций.
 
Сверху