Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Все равно не верю.

А до этого сколько ездили?

это вы так завуалированно меня подбиваете снять видео, как я езжу, и выложить сюда?

Если сплюсовать все время моего опыта ВЕ, от эпизодической езды в Красном Селе на тракененском Палехе ( а вдруг найдутся тут те, кто знал это место и этого коня?) , в Морозовке на не помню ком, в Ручьях на Масе и Фросе, на скаковом тренотделении и в клубе ВЕ в Nancy, тренировки и соревнования по пробегам в Бельгии и Люксембурге, то получится в целом около 5 лет, один выигранный пробег на 40 км в Бельгии и сданный федеральный экзамен 4ого ( из 7) уровня во Франции.

Я тут из эфира на время исчезну, ненадолго, тк новый проект на стадии то ли заведется и поедет, то ли забуксует, а пинка под бампер кроме как я никто не даст. Плюс у моих девочек дни рождения, Лизе 8 марта исполнилось 10 лет, моей радости, а Польке 12 марта будет 26, моей гордости :) Надо отпраздновать, организовать и поприсутствовать, и тыпы. День ро Лизы к примеру в 8 разных местах праздновали. Веселей всего было на конюшне, на рулоне сена накрытый стол, с вискарем и шоколадным тортом, а вокруг все наши кони :) Полькин д ро гулять еще предстоит.
Кстати, опять констатировала: десятки поздравлений с 8 марта были с пространства бывшего СССР. От французов ни одного. Моего бывшего французского мужа мне удалось отдрессировать, начал поздравлять, запомнил праздник, но все равно развелись и все труды насмарку :p

О грустном с надеждой. Это Эдельвейс : "Не надо меня усыплять, пажалста, я обещаю выздороветь!"

IMG_4397.jpg

( вот ходишь мимо него, а он так на тебя смотрит....! хозяин решил усыплять, но приехал таки посмотреть на коня, глянул ему в глаза и передумал ... пока... до постановки нового диагноза.

:rolleyes:

Последнее редактирование:
Тот пробег в Бельгии это вообще была не то эпопея, не то опупея. У подруги сломался коневоз, который должен был доставить Памира к месту соревнований. Вечером. А старт утром. Новый коневоз найти нереально. Сейчас бы я просто плюнула на оплаченные стартовые и никуда не поехала, а тогда молодая была, дурная и упертая. Решила, что до места старта какие то 20 км, подумаешь, мы своим ходом доберемся. И потом еще 40 проскочем. А че, ахалтекинец же, в аламаны за 100 км предки ходили, и этот смогет. Ну мы и дошли. По этому пути конь шел впервые, часть - несколько км - пришлось идти по обочине национальной трассы с грузовиками ( я не знала что это запрещено!!!!), мы пересекли пару населенных пунктов со всякими веселухами типа гавкающих собак ( Памир их не боялся, но мог копытом так врезать что бобикбысдохнаместе), чужих коней на пастбищах ( Памир был весьма горяч как жеребец, но под всадником очень управляем), и тд и тп. Сами понимаете, что такое на лошади идти 20 км по обочинам дорог. Но нормально, дошли. И тогда я впервые констатировала факт, что у лошади на первом ветконтроле ДО пробега пульс может быть 42 ( оооо, я размялся на 20 км, пришел а тут вокруг кобылы и ваще какой то праздник?) , а после 40 км в две петли пульс как в покое 34 ( че т подустал я, набегался, ну их, кобыл этих...). Обратно нас забрала подруга, сумевшая за полдня починить коневоз. Чему мы с Памиром оба были ооочень рады.

тут уважать не за что, это была авантюра с большими неоправданными рисками. Но, конечно, есть теперь что вспомнить ( хоть и краснея...)

это вы так завуалированно меня подбиваете снять видео, как я езжу, и выложить сюда?
Не поэтому.
Просто не верю, что при такой практике езды (пусть и давней) всадник может сидеть в позе кота на заборе - руки в живот, живот назад и плечи вперед.
Пробеги так не побегаешь:).

это же была не регулярная практика с хорошей учебной лошадью и грамотным тренером. Это было наскоками и без цели сделать качественную посадку. В той стадии ВЕ про реально хорошую посадку даже не знаешь.... много позже начинаешь получать сигналы и осознавать.А у меня, например, сейчас, еще накладываются проблемы позвоночника, когда тело инстинктивно зажимается, чтобы предохранить от негативных ощущений, и получается замкнутый круг: зажимаешься- не можешь сесть расслабленно-становится некомфортно-зажимаешься еще крепче. Мы вчера уже хихикали под вискарь на конюшне, что много у кого был позитивный опыт езды верхом, будучи крепко пьяным. Помогает расслабиться, растечься по седлу. Но не будешь же каждый раз напиваться на тренировку!!!!
В пробегах хорошо сидят верхом те, кто едет уже 90, 120 и 160. До этих дистанций отсеиваются лошади, не способные к таким испытаниям, и всадники, не способные терпеть и правильно сидеть. А на низших уровнях едут как попало. Пробеги вообще известны как прибежище слабых всадников, ибо по популярности в той же Франции это второй спорт после конкура, и начальные дистанции воспринимаются как прогулка по сельской местности, но с антуражем из ветеринаров.
Другое дело - пробеги в арабских странах, как посмотрешь тамошних всадников на 120 км - болтаются как куклы ( мешки с картошкой и то лучше). Но там и смертность лошадей, и допинг... все прекрасно.

Последнее редактирование:
Поздравляю с днюхами дочек!
Пусть у них все будет хорошо! А мама радуется их успехам!

Да, и дочек с днюхами!
( вот ходишь мимо него, а он так на тебя смотрит, хозяин решил усыплять, но приехал таки посмотреть на коня, глянул ему в глаза и передумал ... пока... до постановки нового диагноза.
Вот, чтобы хороший диагноз поставили.

Какие у тебя синхронные девчонки! С днями рождения их!!

За Эдельвейса прям сердце болит :(((

а кстати, у нас на конюшне теперь аж 8 шоколадных лабрадоров
полученных ИО, тк сука ни за что и ни с кем ( кроме соседского кобеля бордер-колли, ну вы ж понимаете) не хотела вязаться вживую

53760963_2338403243061933_7111579429645582336_n.jpg

Сверху