В одной реальности закатывают гала-ужины в Хайате, катают Верт, де Воса и Бербаума, а в другой реальности увозят коней на постой на 50 км подальше от столицы и переходят на импортозамещение
Мммммм оно вроде много где так. Это ж мало что меняет. Те, кто Хайат и Верт и Людгер - им интересно спорт, видимо. Ну что интересно, то и делают.
Утерев горькую слезу)))) (Ну я то б точно же нашла лучшее приложение этим деньгам, конечно же, кто, как не я))))))). Все ж приходится признавать, что каждый имеет право тратить свои деньги так, как ему интересно. Есть желание у того, кто может себе это позволить, увидеть именно Бербаума. Он и видит, и спасибо, что другим предлагает посмотреть.
если бы все было настолько плохо?
Мммм))) А почему должно быть НАСТОЛЬКО плохо, что заворачиваемся в простыню и ползем в сторону кладбища, не создавая паники? Есть первоочередные приоритеты. И на них человек всегда найдет денег и времени. А есть хочу второго уровня. Что да, хочу, да, интересно. Но наизнанку вывернуться не готов. И кмк вопрос цены как раз там и отсекает. Если хочу, но не цель жизни - то будет возможность, значит да, а не будет, ну значит нет. Вот, вспоминая 13 год... Для меня разница тех 45 и нынешних 80+ как раз граница между возможность была, а сейчас - надо вывернуться наизнанку. Наизнанку - не, не сейчас.
НЕ говоря уже о количестве вальтрапов, ну не покупают 20ый, просто потому что такого цвета еще не было.
А я не знаю тех, кто по 20 вальтрапов неделькой покупает просто, чтоб было. Большинство знакомых собирает несколько красивых комплектов. И радуется, кстати, каждую верховую работу весьма долгое время. Мне кажется, это какое-то другое желание, желание эстетики процесса. И не обязательно оно должно идти в паре с желанием понять принципы выездки. Я даже больше скажу, с желанием вообще хорошо ездить.
Ты что, хочешь сказать, что твое лично коневладение тебе приносит
Эммм причем тут мое коневладение? Вроде клубы - это коммерческое зарабатывающее мероприятие, а не хобби для души на другие деньги? А если последнее, так такие и приглашают, кого им захотелось, и уж точно денег с них за площадку не берут. А если коммерческое, ну, хотят денег за аренду, вроде логично.
я хочу сказать, что после стажировок у такого мастера всадник имеет
Так это понятно. Вопрос, банально, сколько человек имеет возможность выложить такую сумму за тренировку, и какое число из этих кого-то, сравнивая тренировку с кучей других вещей, которые можно сделать за эти деньги, расставят приоритет в пользу тренировки. Чем больше первых, тем больше вторых.
А если говорить о профите клуба, то я выше уже писала. У клуба иные базовые источники дохода.
А вот какие? Интересно, т.к. никогда не задумывалась про экономику конюшни. Что получит клуб-то? У нас, где любителей классики можно пересчитать по пальцам, и они уже стоят там, где стоят, потому что тот клуб, в который приезжает тренер, на другом конце географии \ не той ценовой категории \ не устраивает конкретными деталями постоя \ свой постоянный тренер работает в другом месте … нужное подставить. У нас даже под постоянного тренера многие не едут и под берейтора. Потому что условия не устраивают.
Надо думать о системе, развитии по восходящей, а не здесь и сейчас, а через год неизвестно что.
Сложно с нашим менталитетом))) Когда никто не уверен, что через пять лет будет вообще.
Мне, к примеру, что вальтрапы параллельны, что тренировки с мастерами.
Полностью согласна. Каждому свое.
Какая целевая аудитория у Арианофф? Кто они?
И сколько у них денег и времени. Если б мне было ненапряжно по деньгам и у меня было времени больше, я б поехала, например. С удовольствием бы. Но мне напряжно.
Что печально, что спорт-мероприятие выберут те, кому спорт, или что мало любителей классики? Последнее, да, печально, ну так у нас вообще конников не особо и много.