Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Печально? Ну так значит спортсменам нужно рассказать о ее преимуществах.
Отзыв на предыдущей странице честно говоря не убедил.

В одной реальности закатывают гала-ужины в Хайате, катают Верт, де Воса и Бербаума, а в другой реальности увозят коней на постой на 50 км подальше от столицы и переходят на импортозамещение
Мммммм оно вроде много где так. Это ж мало что меняет. Те, кто Хайат и Верт и Людгер - им интересно спорт, видимо. Ну что интересно, то и делают.
Утерев горькую слезу)))) (Ну я то б точно же нашла лучшее приложение этим деньгам, конечно же, кто, как не я))))))). Все ж приходится признавать, что каждый имеет право тратить свои деньги так, как ему интересно. Есть желание у того, кто может себе это позволить, увидеть именно Бербаума. Он и видит, и спасибо, что другим предлагает посмотреть.
если бы все было настолько плохо?
Мммм))) А почему должно быть НАСТОЛЬКО плохо, что заворачиваемся в простыню и ползем в сторону кладбища, не создавая паники? Есть первоочередные приоритеты. И на них человек всегда найдет денег и времени. А есть хочу второго уровня. Что да, хочу, да, интересно. Но наизнанку вывернуться не готов. И кмк вопрос цены как раз там и отсекает. Если хочу, но не цель жизни - то будет возможность, значит да, а не будет, ну значит нет. Вот, вспоминая 13 год... Для меня разница тех 45 и нынешних 80+ как раз граница между возможность была, а сейчас - надо вывернуться наизнанку. Наизнанку - не, не сейчас.
НЕ говоря уже о количестве вальтрапов, ну не покупают 20ый, просто потому что такого цвета еще не было.
А я не знаю тех, кто по 20 вальтрапов неделькой покупает просто, чтоб было. Большинство знакомых собирает несколько красивых комплектов. И радуется, кстати, каждую верховую работу весьма долгое время. Мне кажется, это какое-то другое желание, желание эстетики процесса. И не обязательно оно должно идти в паре с желанием понять принципы выездки. Я даже больше скажу, с желанием вообще хорошо ездить.
Ты что, хочешь сказать, что твое лично коневладение тебе приносит
Эммм причем тут мое коневладение? Вроде клубы - это коммерческое зарабатывающее мероприятие, а не хобби для души на другие деньги? А если последнее, так такие и приглашают, кого им захотелось, и уж точно денег с них за площадку не берут. А если коммерческое, ну, хотят денег за аренду, вроде логично.
я хочу сказать, что после стажировок у такого мастера всадник имеет
Так это понятно. Вопрос, банально, сколько человек имеет возможность выложить такую сумму за тренировку, и какое число из этих кого-то, сравнивая тренировку с кучей других вещей, которые можно сделать за эти деньги, расставят приоритет в пользу тренировки. Чем больше первых, тем больше вторых.
А если говорить о профите клуба, то я выше уже писала. У клуба иные базовые источники дохода.
А вот какие? Интересно, т.к. никогда не задумывалась про экономику конюшни. Что получит клуб-то? У нас, где любителей классики можно пересчитать по пальцам, и они уже стоят там, где стоят, потому что тот клуб, в который приезжает тренер, на другом конце географии \ не той ценовой категории \ не устраивает конкретными деталями постоя \ свой постоянный тренер работает в другом месте … нужное подставить. У нас даже под постоянного тренера многие не едут и под берейтора. Потому что условия не устраивают.
Надо думать о системе, развитии по восходящей, а не здесь и сейчас, а через год неизвестно что.
Сложно с нашим менталитетом))) Когда никто не уверен, что через пять лет будет вообще.
Мне, к примеру, что вальтрапы параллельны, что тренировки с мастерами.
Полностью согласна. Каждому свое.
Какая целевая аудитория у Арианофф? Кто они?
И сколько у них денег и времени. Если б мне было ненапряжно по деньгам и у меня было времени больше, я б поехала, например. С удовольствием бы. Но мне напряжно.
И это печально...
Что печально, что спорт-мероприятие выберут те, кому спорт, или что мало любителей классики? Последнее, да, печально, ну так у нас вообще конников не особо и много.

Что печально, что спорт-мероприятие выберут те, кому спорт, или что мало любителей классики?
Печально, потому что между "шашечки" и "ехать" многие спортсмены-любители предпочтут шашечки. Т.е. картинку, которую предпочтет увидеть судья, а не ту, которую предпочтет лошадь.

Ourman:в России, несмотря на хороший PR , очень мало людей, понимающих ценность ТАКОГО МАСТЕРА.В России никакого PR,этого мастера НЕТ.Наоборот все свелось к какому то сектантству.Более того Ульяна напрасно закрыла свой дневник здесь,возможно глядя на ее тренировки люди бы больше узнали об Элен.Так же хотелось бы видеть выступления ее учеников на выставках и других публичных мероприятиях.Я была в качестве слушателя на первом симинаре и подумала,что неплохо бы приехать с лошадью.Но в связи с тем,что как то все заглохло,то желание пропало.Нет PRа,увы (((
Мне вот это прочитанное вызвало такое дежа вю, что аж писать что либо расхотелось. Человек тратит деньги, силы, время и прочие ресурсы свои и своей семьи на то, на что этих ресурсов и сил хватает, а потом вот так читаешь "СЕКТАНСТВО". Мне обидно, ей богу. Сама когда то оказалась в такой ситуации, пахала бесплатно по благо народа пару лет, в итоге чего только не наслушалась. С тех пор благотворительностью не занимаюсь, любое шевеление пальца требую оплатить. Только так начинают считаться и уважать.
Ульяну, кстати, в связи с вышесказанным, прекрасно понимаю, почему она в инете больше ничего не пишет. Негатив то хлебать. Она дело делала, спокойно и без пафоса, пока у нее была возможность. Сейчас, в связи с жизненными обстоятельствами, она сделала выбор в пользу существ, которые без нее не могут, и отдает свои силы и время им.

Печально? Ну так значит спортсменам нужно рассказать о ее преимуществах.
Отзыв на предыдущей странице честно говоря не убедил.
Спортсменам рассказать что? Понимаешь, если человек изначально не задается вопросом "что и почему", то ему можно рассказывать что угодно, он включит недоверялку и фсе. Мозги отформатированы: шпрунт, роллкюр, стреляющая рысь и тп. Сколько людей жрут в Макдональдсах, не задаваясь вопросом, почему там мясо сладкое. И вообще, роль пророка крайне тяжела, нести в массы доброе и светлое чаще всего чревато. Будешь непонят и побит камнями.

Последнее редактирование:
Бессонница прихватила на несколько ночей. Помните хорошего парня по имени Эдельвейс, который уступил свой денник гадскому Фарсеру ( циркача вроде купили, но с испытательным сроком, и через неделю вернули, тк персонал конюшни отказался его обслуживать... не злой, но достал там всех...)
Эдельвейс был продан и готовился к отъезду в иностранную державу. То есть в легкой ежедневной работе под седлом. На субботу коневоз на отправку заказан. И вот в пятницу утром ребята приходят в конюшню, заходят в его денник, по графику, чтобы вывести на развязки седлать.... а он на трех ногах. На правую заднюю не опирается вообще. Она подвисшая, согнутая в суставе, бабка подвернута назад. Но морда веселая и вкусняшки клянчит. Но ходить практически не может. Ветеринар по срочному: перелом таза. Трагедия. Все ходят с вытянутыми физиономиями. КАК???! Что он творил ночью, почему так случилось? Я знала случаи переломов тазовых костей, их с десяток. Только в одном случае высококровный конь вернулся через два года в стиппльчезы и проскакал удачно еще сезон, выигрывая стиппли высшей категории. Но в его лечение было вложено стооолько... В остальных случаях это была потеря пользовательской ценности лошади, когда кое как еще продолжали как лошади для досуга, но кобылы в матки не могли пойти. То есть это по большому счету диагноз ужасный.
В субботу утром Эдельвейса при мне вывели из денника и прошагали по проходу. Он вдруг стал опираться на заднюю ногу и вполне себе шагал. Круп кривой, запавший направо. Но кривого вдавленного моклока, виденного мною при паре других переломов на стипплях, я не заметила. Я ребятам сказала, что это возможно не перелом, а какое то смещение костей... позвонков.. то ходит, то парализован. Вызовите, говорю, другого вета, и остеопата... пара других мнений не помешают.
Мы снова приехали на конюшню в воскресенье утром. Антуан попытался вывести Эдельвейса из денника, чтобы сделать видео для ветеринара. Мы с Лизой тут то и увидели картину трехногой лошади. Тот самый подвернутый сустав над копытом, висящая нога. Лиза убежала, сказав, что не может на такое смотреть... не быть ей ветеринаром!
Воскресенье далось нам крайне тяжело. Эдельвейс очень душевный парень, общительный и позитивный. Он явно не чувствовал боли, потому что постоянно торчал головой в проходе, отслеживал все что происходит вокруг, и гугукал , видя меня. Я ему не скупилась никогда на вкусняшки и почесухи, хороший парень. Было очень грустно, тяжко, невыносимо... не знаю даже как еще сказать... тягучеее ощущение жалости к живому сущесту, такому доброжелательному, такому красавцу, и несправедливости жизни... решение об эвтаназии висело в воздухе, было практически принято владельцем. Ходишь мимо денника, на тебя смотрит конь, гугукает, а ты знаешь, что завтра - все...

продолжение следует

Последнее редактирование:
Мы с братом как-то спасли котёнка, у которого одна задняя нога торчала назад "пистолетом". Хороший хирург сказал, что там перебит нерв. Витаминки и массаж всё восстановили. Но то ж котик - мы бы его и трёхногого себе оставили.

Как-то не верится...
Может быть все-таки вывих или еще что-то?
Пиши уж дальше! Не томи!

Про коня с замиранием жду... Хочется верить в чудо...

Кать, Сара, чего-то оказалось не отправилось вчера тебе...
Ну смысл спорта в оценке судьи ж. Если б было неинтересно, что скажет судья, это был бы уже не спортсмен. Потом, может там выбирают такие шашечки, с которыми и ехать тоже?
Совсем без шашечек надо заниматься просто для себя. Что тоже вариант. И отличный, кмк. Только получается, что его пока у нас не выбрало достаточно тех людей, кто при этом готов вкладывать силы, деньги и время в свое обучение. Станет больше, не будет ничего отменяться. (Хотя вроде Пауло ж так и ездит, интересно, как у них с загруженностью, но видимо все занято, раз не ищут людей больше?).
Я тут все же считаю, что в плане мероприятий не важно, кому что нравится где-то там, у себя. Важно в конечном итоге, кто и за что готов заплатить и приехать по факту. Например, никому неинтересно, что там ты или я думаем про тренера, потому что кони наши дома стоят и не едут никуда. И те, кто в теории хочет картинку, которую предпочтет лошадь - они ее у себя до бесконечности могут хотеть, это ж не важно. Пока не нашли денег, коневоз и не повезли лошадь. Важно, кто готов и на что ехать. И я думаю, что хорошо, что хоть кто-то и куда-то! Потому что спортивные тренеры, мне кажется, тут не конкуренты классическим. Кто не поедет на Бербаума, потому что не смог, не поедет на классическую выездку... Если интересно другое, то даже если в это другое не бухнуть денег, это вообще ж не факт, что оставшиеся деньги пойдут на доехать на такой мастер класс... Это просто аудитории хоть и пересекающиеся, но разные. Кто хочет к судье и результат в цифрах, ну не будет судьи, он попону купит новую и комплект вальтрапов, или вообще в отпуск полетит...
В общем, мне тоже жаль, что такие мероприятия отменяются. Но это уж точно не потому, что кто-то решил к спортивному тренеру поехать...

Ну вот вчера таки решили второго ветеринара плюс остеопат. А то симптомы перелома не складываются. даже гематомы нигде нет, и не греется, и вот это "сегодня хожу.. ой, а вот теперь опять на трех лапах" - не укладывается ни в какие диагнозы, связанные с переломами. Я нашла аж целую диссертацию по переломам тазовых костей у лошадей, и мы ее дружно изучили. Неа, не вяжется. Но зато я узнала, что очень малый процент переломов случается в результате спортивных или рабочих использований лошадей, а максимум - на прогулках в леваде или идиотских подпрыгиваниях в деннике. Соотношение порядка 10/90. Это подтверждает мысль в соседнем дневнике про талант коней убиться самым дорогостоящим способом.
Вобщем, ждем. Жаль что в клинику его везти низя, рискованно, что в поездке он опять отрехножеет. А то сделали бы серьезное обследование, у нас неподалеку оченьсуперклиника.

Хорошо бы что-то не сильно страшное оказалось :( Жалко конечку, даже через монитор от последнего абзаца рассказа передергивает :( А далеко клиника? Просто как бы... Точный диагноз даже на трех ногах на первый взгляд кажется всяко лучше, когда выбор такой у коня, кардинальный, если так можно это назвать...

Да, держим кулачки.

Кстати...
53769953_2162022440775478_7336305261172228096_n.jpg

мне нравится вторая строчка. Чтоб никто не смел критиковать посадку ( если что - я смотрела видео посещения. ну чо... я так же точно езжу!)

;););););)

Сверху