Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Семя льна тоже нельзя, эхинацея, столь широко рекламируемая и продающаяся как трава для повышения иммунитета - в ту же компанию!
Ну, и конечно же - пиво!!!
Семя льна есть в куче конских мюслей, с эхинацеей есть конские сборы для иммунки, пивные дрожжи продаются как подкормка. А овес так вообще считается тонизирующим средством для нервной системы ( не путать с возбуждающим!) и его даже людям прописывают, в смысле БАДы с ним.
А к люцерне и Крафту прицепились, потому что, помнится, был скандал с их кормами и кем то из скаковиков, получивших положительный результат допинг-теста. С этого и начали копать... скаковик отбрехался "не виноват я, это все корма". Ну и поехало...

Мда... интересно, а много ли пришлось замалчивать Хиенкиным в своём «Хождение за текинцами»? Понятно, что это не сухая документалистика, но местные обычаи и сами туркмены там показаны в положительном свете.
Получается, что с распадом союза там много изменилось в худшую сторону.

Вот не знаю, во первых не читала, во вторых сама я не настолько хорошо знаю Тм ни во времена Хиенкиных, ни сейчас. За себя скажу, что встречала очень разных туркменов, разительный разрыв между молодым чиновником, заявившим, что " раз Сталин расстреливал столько людей, значит, так было нужно", и другим молодым, все понимающим про то что в их стране творится, до слез и дрожи в голосе страдающем о кровлении ахалтекинцев, но не имеющим никакой возможности вырваться или сопротивляться.

"Хождение за текинцами" было написано совсем в другие времена! Там очень хорошо отражено тогдашнее отношение туркмен к гостям, их радушие и гостеприимство.
Сейчас другая страна и другой менталитет. Даже живя здесь, привыкнуть к этому невозможно.

Спасибо, прорыдалась. Никогда их, супругов, не забуду, хоть и были едва знакомы.
И Худайкули помню в числе других, когда он привозил комсомольских текинцев на ЦМИ в 1988, перед тем, как их отправили на Эквитану в апреле 1989...

оффтоп: во какого цветастого чк сегодня видела, и вспомнила про ахалтекинского Пехимдара
( тут давеча всплыли новые исследования "британских ученых" про генетику чк, весьма и весьма интересно, про отслеживание по ДНК, оказалось что была допущена ошибка в происхождении одного из основателей линий 3 века назад, и все совсем не так, как было принято считать со всеми этими Херодами, Эклипсами и тыпы)

Capri.jpg

Последнее редактирование:
ЗдОрово, что с помощью ген.исследований можно установить, от кого произошли знаменитые английские ЧК!

вот, если кому интересно, Сен Саймон от Херода, а не от Эклипса, например

https://www.horsetalk.co.nz/2019/04...zSvSdi3ON5BAZVI_7XNVGJd-RnXb8H2Sipsc5F6LK_NFs

и тут интересно, кто хочет поупражняться в английском

https://www.horsetalk.co.nz/2013/04/05/limited-genetic-diversity-in-stallions-revealed-in-study/

и тут.. европейцы открывают америку, то есть удивленно подтверждают то что мы благодаря Витту давно и без них знаем :) про последние капли чистой крови

https://www.horsetalk.co.nz/2017/06/30/modern-horses-descend-oriental-stallions/

мой мир никогда не станет прежним:eek::eek::eek:
я думаю, что если бы подобные исследования были проведены с (к примеру) ахалтеками, буденновцами и тракенами, то творчество начконов советских кз было бы выведено на чистую воду и мир перестал бы быть прежним для очень многих :) и все эти песенки про линии и дедушек-чемпионов заглохли бы слегка. Мне бы лично было интересно узнать про Араба и Абсента.

Увы, это, наверное в природе некоторых людей и советскость здесь не виновата.
Вспомним рассказ Куприна "Изумруд", основанный на реальном событии.
В своих мемуарах Я.И.Бутович рассказал об этом скандале, одним из виновником которого был его родной брат, а отец их от потрясения скончался от инсульта в нестаром ещё возрасте.
Бутович-старший был крупным помещиком, вёл вполне капиталистическое хозяйство (не патриархальное и не колхоз-совхоз).
Ну, а после выведения на чистую воду британских селекционеров скандалы были?
Мало ли, что "понамешивали кровей" лет 200 назад - а честь семьи какого-нибудь конезаводчика как же?

Увы, это, наверное в природе некоторых людей и советскость здесь не виновата.
Ну, а после выведения на чистую воду британских селекционеров скандалы были?
Мало ли, что "понамешивали кровей" лет 200 назад - а честь семьи какого-нибудь конезаводчика как же?

Это точно, что в природе некоторых людей. Переделать невозможно, поэтому и придумали тесты ДНК и чипирование, допинг пробы и жесткие наказания.
А какие скандалы могут быть, если истории 300 лет? Приняли к сведению, кому знать хотелось. Нынче уже никакого значения утилитарного не имеет факт того, что пару сотен лет назад такой то жеребец фактически был сыном не того, а иного. Смотрят на 4-5 последних поколений и их результативность, особенно по материнской стороне ( около 80 процентов качества лошади идет от кобылы), а не на Y хромосому далекого мужского предка.
Честь семьи в те времена при отсутсвии достоверных доказательств происхождения лошади - это фикция. Главное было победить и приз забрать. Да и так далеко ходить не надо, что там Изумруд и Сен Саймон, в советские времена когда скачки были на буднях и тракенах, их кровили безбожно, лишь бы выиграть. Ну и технология воспроизводства тоже была такая хм что не позволяла на 100 процентов узнать, кто отец жеребенка: сначала в табуне косячником ходит один жеребец, а потом выпускают другого на докрытие. А по белкам крови достоверность около 60 процентов. Вот и поди пойми, кто отец, если они все рыжие или гнедые, а выжеребка может пройти или раньше на 2 недели, или позже на 3...

По тракенам у меня есть определенная информация, и именно поэтому я не писала статьи по некоторым жеребцам и не выбирала лошадей с определенной кровью. И, я так думаю, что когда 15 лет назад мы открыли тракененскую базу, одна из причин почему вниик скандалил против нее было возможное вскрытие некоторых "моментов"....

и тут ВНИИК o_O а база то как может выявить реальное происхождение? база же просто хранит информацию, не? и почему ВНИИк скандалил, это же не он случки проводил? или они боятся что результаты их тестов по белкам крови будут открыто поставлены под сомнение?

Последнее редактирование:
а в базе откуда инфа? независимые от вниика тесты происхождения что ли проводились?

Ну видимо они побоялись, что инфа может различаться и тогда их паспорта попадут под сомнение. Как то так.

красной нитью много лет приверженность ВНИИКа (ну, части его) истине и достоверности...

А вам слабо? (это я ребенку помогаю делать в школу презентацию азиатской страны, выбрана была Киргизия, тк фоток дофига и много знаем; вот в процессе откопалось )

maxresdefault-1.jpg

maxresdefault.jpg

Лошадке респект !!!!!
Мне нравится, как она повернула моську и с интересом пытается посмотреть в глаза этому человеку :)

Сверху