Ourman
Pro
Семя льна есть в куче конских мюслей, с эхинацеей есть конские сборы для иммунки, пивные дрожжи продаются как подкормка. А овес так вообще считается тонизирующим средством для нервной системы ( не путать с возбуждающим!) и его даже людям прописывают, в смысле БАДы с ним.Семя льна тоже нельзя, эхинацея, столь широко рекламируемая и продающаяся как трава для повышения иммунитета - в ту же компанию!
Ну, и конечно же - пиво!!!
А к люцерне и Крафту прицепились, потому что, помнится, был скандал с их кормами и кем то из скаковиков, получивших положительный результат допинг-теста. С этого и начали копать... скаковик отбрехался "не виноват я, это все корма". Ну и поехало...
Мда... интересно, а много ли пришлось замалчивать Хиенкиным в своём «Хождение за текинцами»? Понятно, что это не сухая документалистика, но местные обычаи и сами туркмены там показаны в положительном свете.
Получается, что с распадом союза там много изменилось в худшую сторону.
Вот не знаю, во первых не читала, во вторых сама я не настолько хорошо знаю Тм ни во времена Хиенкиных, ни сейчас. За себя скажу, что встречала очень разных туркменов, разительный разрыв между молодым чиновником, заявившим, что " раз Сталин расстреливал столько людей, значит, так было нужно", и другим молодым, все понимающим про то что в их стране творится, до слез и дрожи в голосе страдающем о кровлении ахалтекинцев, но не имеющим никакой возможности вырваться или сопротивляться.