У нас жуткая погодная аномалия, резкое похолодание, с утра ветер и дождь при +5 после солнечных пары недель при +18. Наши уехали на конкур в 2 ч езды севернее, так там аж снег шел. Жердей наронялиииии....Лошадям всем фигово, и всем по разному. Кто то крысы строит, хотя обычно замечен в таком не был. Кто-то денник разбирает. Кто то спит. Аслан со всем соглашается, хотя обычно попробовал бы качать права. Опушгун вообще расстроил: с пастбища забрала коня, который шел рядом и пиаффировал, а за полтора часа, пока я Асланом занималась, превратился в сонного ослика, отказавшегося от сахара. Я за сердце схватилась: чтобы Гунь не брал сахар - это что ж такое должно случиться???? Кинулись мерить температуру, слушать пузо, и так и сяк... вроде никаких признаков аномалий. Просто вялый и ничего не хочет. Правда, когда настала вечерняя кормежка в конюшне, он стал как обычно копать ногой и требовать своей порции. И с аппетитом поел. На пастбище сразу пошел к сену и стал жевать. У меня хоть отлегло немножко. Но завтра утром все равно первым делом пойду смотреть, как он себя чувствует.
Вот интересно: когда было тепло, лошади от сена уже отказывались, перешли на траву. А тут, видать, почуяли холод и опять стали сено есть.