у меня порой от таких бесстраший от моих маленьких героев сердце в пятки уходит. Все думаю а если б задел. И ведь все бывало.
....
Одно что я против это показного отрицания ТБ при общении с животными. ....С животными шутки плохи.
ППКС.
Я Лизе постоянно как магнитофон повторяю, что не надо рисковать, если знаешь, что лошадь дурная - не лезь, не рискуй, ну убежит ну поранится, и фиг с ней, с дурной скотиной, заборы починим, лошадь тоже, а ребеночек 35 кг весом против 450 дурмашины - силы неравны и последствия могут быть очнеь серьезными. Но в этом случае мы знали, что конь мега-адекватный и на человека не прет, пусть в руки не дался, решил порезвиться, но и ударить или пробежать по человеку - этого не будет, он перепрыгнет лучше, обогнет, затормозит и влепится в забор, но человека не тронет. В тот же день я выводила в леваду одну кобылу, так она свечила пару раз в проходе между левадами, пока свечила рядом - я держала, а когда она сделала свечку с разворотом в мою сторону и махнула копытами над моей головой - я плюнула и отпустила чомбур. Хрен с тобой, золотая рыбка, беги, все равно проход с двух сторон закрыт, упрешься в тупик, оттуда гоном запихну в леваду. А в следующий раз пойдешь в леваду на шифне, чтобы жизнь медом не казалась, и так до просветления. Так я о чем ? - Лиза видела свечки и побег и тут же ринулась помогать. Пришлось сказать, чтобы к ЭТОЙ ДУРЕ и близко не подходила, а лучше подержала створ двери электропастуха, открыв леваду и придерживая ту кобылу, что уже в леваде гуляла. А с этой серой скотиной я сама разобралась. В который раз убеждаюсь, что при варианте мама пони+ папа полукровный спортивный очнеь большой процент получается лошадей, которых по большому счету надо бы сразу на колбасу. Вот и эта... ростом с нормальную спортивную лошадь и худшие качества пони: упертость, своевольность, прет сквозь человека ( неуважение, но не от невоспитанности, а вот оно такое врожденное - от рыцарских лошадей Европы, приученных топтать людей, селекция многовековая...) ), стервозность, пугалки необъяснимые. Опасная лошадь даже для взрослого, а уж детей то и близко нельзя подпускать. Из тех лошадей, что никогда не знаешь, в какой момент в голове подорвет снаряд или произойдет короткое замыкание, причем погасить это крайне сложно. Ты можешь 10 раз спокойно надеть в деннике недоуздок, а на 11ый она при открывании двери и звяканьи фурнитуры недоуздка развернется задом и тебе в лицо полетят копыта. Закрываешь дверь, возвращаешься через 10 мин, спокойно надеваешь недоуздок. И думаешь: и што это было????
Это гениально, просто гениально. А у этого замечательного автора нет никакого рецепта, как же все-таки объяснить, что
не верблюд не крокодил?
Про зоошизу во Франции - очень грустно. Похоже, они по всему миру активизировались. Но идея экзамена для потенциальных владельцев собакошек мне тоже не нравится, потому что к сему экзамену неизбежно приложит руки та же зоошиза. В лучшем случае заставит поклясться на чем-нибудь, что никогда не пнешь собашку
.
Рецепт, имхо: ты вообще никому не обязан ничего объяснять, кто ты - верблюд или крокодил.
Зоошиза еще в Германии, до Франции такое не добралось.
Идея экзамена уже лет 10 обсуждается, пока вроде разумные вещи предлагаются: справка, что не было эпизодов жестокого обращения с животными в прошлом, справка из налоговой ( что есть ресурсы для содержания животного), экзамен по физиологии, базовый курс по ветеринарии ( болезни, санитарные требования, оказание первой помощи и тп), основы дрессировки. И кстати, есть голоса за обязаловку для всех собак пройти ОКД. Собак любого размера.