Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
k@sta написал(а):
Блин. Что я нашла у этого пользователя. Там кавалерия, видно французская. Вообщем поищите у него. Рассказывать не буду. Но ШИКАРНО!!!
Во ссылка
http://youtu.be/jaWCgdD7jlg
Это 28 марта на Венсеннском ипподроме вечерние бега со спектаклем. Чтобы привлечь публику, на крупных ипподромах Франции вечно что-нибудь придумывают. То бега или скачки с велосипедистами и мотоциклистами наперегонки, то балетные спектакли с КЮР-всадниками, то просто конные представления со знаменитыми артистами вроде Люраши, Пиньона. А в тот раз пригласили Республиканскую Гвардию - имитация боевой атаки как раз снята на видео. В Республиканской Гвардии три батальона. Лошади - только французские верховые, исключение - для барабанов помесные с першеронами. Гвардейцы - это почетный эскорт для встречи важных гостей страны уровня президентов, самого президента Франции. И вообще они красавцы, душки, и ими во Франции очень гордятся!
Если в ютюбе забить в поиск garde republicaine , то можно много красивого найти. Пример- реприза на параде 14 июля ( день взятия Бастилии):
http://youtu.be/mwx9G3Zh0zY

Парад в Caen
http://youtu.be/MA4nAckbPvQ

Шоу на конном салоне в Париже:
http://youtu.be/0iYaMJX4liU

На гастролях :)
http://youtu.be/Le8xkV_nQv8

А вот тут кратенько о "казарме" республиканских гвардейцев в 4ом округе Парижа
http://youtu.be/9ZUP-f2wEwE

Оксан, про забайкальских рыжих я знаю, сайт видела.
Очень уважаю таких людей, что в таких условиях непростых умудряются заниматься неприбыльным делом за идею.

B-veter написал(а):
А что такое гравийный песок?...
...высказывания Беран про то, что Лошадь, это Эстетика, и все вокруг (включая всадника) должно быть Красиво...
Наташ, а как оно все организовано функционально? Вот например, ковальская, там штатные ковали, или приезжает кто угодно? Ветеринары в клинике то наверное штатные? Они только их обслуживают или туда в клинику народ еще ездит окрестный? Наездники, тренеры, они вообще как, самостоятельно или в штате? И лошади там чейные? И по какому принципу тренотделения, это у заводов в аренде, или там тренер берет и уже сам набирает себе лошадей? Или вообще что-то не похожее на нашу аренду денников? Там частные лошади ставятся в тренинг? (Частные в смысле любитель купил себе лошадку).
Гравийный песок - это гм... не знаю как по русски... вообще то во Франции он называется sable de vignat, это сложная по составу смесь из песка и гравия разных по гранулометрии фракций. Это для верхнего закрывающего слоя беговых дорожек. Специфика в том, что он самотрамбующийся, натурально. Что, конечно, уменьшает необходимость ухода, но не отменяет. Все равно техника там ходит беспрестанно и работает дорожки.
С Беран согласна на все сто ! Правда, не всякая лошадь выглядит эстетично, сколько не чеши ей хвост...
Ковальская: ковали штатные. Сама понимаешь - на 1500 лошадей работы хватает.
Клиника знаменитая, туда привозят лошадей со всего мира, и не только рысаков.
Тренеры арендуют тренотделения и платят за аренду инфраструктуры ( конюшни, жилье для персонала, дорожки и тп). В Гробуа работают сливки бегового мира и тренируются лучшие лошади, у этих тренеров, как правило, есть тренцентры в провинции, где происходит отбор лошадей. У тренеров есть штат своих наездников, которым они платят зарплату. И есть наездники, которых нанимают на заезды. Коноводы, конюхи тоже в штате. Живут все при тренотделении, у тренера свой дом, а у персонала квартирки на мансарде конюшен.
Лошади частные, либо частных владельцев, либо самого тренера ( часто тренеры имеют и свои племенные хозяйства). Как тренер себе набирает лошадей - это зависит от уровня тренера. Если он уже признанный мастер, то к нему еще и очередь из частников с предложениями поработать их лошадок , он еще и ковыряться будет. А если это еще не очень зазвездившийся, то он должен приложить усилия, чтобы найти хороших лошадей и финансово достойных владельцев.
В провинции тренер рысаков стоит недорого, порядка 500 евро в месяц. Поэтому даже семьи со достатком весьма средним, но стукнутые по темечку бегами, могут себе позволить иметь рысака и держать его в тренинге. И всей семьей ездят по выходным болеть за своего коника. Это получается такой клуб по интересам, куча народу на местном ипподромчике, дети с карманами морковки, лошадей знают в лицо, владельцев тоже, очень дружеская атмосфера.
Но в Гробуа другой уровень, там тренинг до 2500 евро в месяц.

И я сильно извиняюсь, но фотографий не будет, тк ума хватило обжечь указательный палец на правой руке: теперь фотки ужимать оооочень неудобно с апплевской мышкой. Придется подождать, пока токать перестанет и пластырь сниму.

Некоторые фотографии понравились (Matthew Seed)
http://www.horse-photographer.co.uk/gallery/

Всех с Днем Победы!
75108-9may01.jpg

Сегодня погода тоже не майская. Но на видео деревья без листьев совсем.
Суть видео: у нас постоянно были мирные марши и за Майдан, и за союз с Россией. Видите, на видео милиция защищает демонстрантов? Это всё были разрешённые мероприятия.
И всегда всё было мирно!!! Без драк!
Вот в чём суть.

Сейчас провокаторы стреляли из-за спин милиционеров. Из-за этого случились драки в центре, а оттуда толпа НЕ СПЕША направилась к Куликову. Милиция продолжала щёлкать "клювом", никого не предупредила, что надо сматываться с Куликова.
На Куликовом и не подозревали, что на них так набросятся - они не имели отношения к провокаторам и не знали толком, что происходит в центре.

Многотысячные демонстрации, как на видео, были привычными (каждую субботу), без жертв, без насилия, никого не удивляли. Обычное дело, короче.
Были и за Майдан и, особенно, против.

Одесситы, не участвующие в событиях 2-го мая, были уверены, что милиция максимум что позволит "нацикам" - сжечь палатки. Но что возьмут здание штурмом и устроят "Хатынь"? И будут забивать насмерть на глазах у милиции?

Вот что было 21-го марта:
Скандируют: "Сегодня - Антон, завтра - мы!".
Так и получилось.
Арестовали тогда Антона Давыдченко, молодой парень, постоянно выступал на передачах у Юрия Селиванова. Больше всех боролся за фед-ю, подавал петицию в гор. (обл.?) совет.
После его ареста (увезли в Киев, дали 2 мес. - сколько же добавят теперь?!), одним из лидеров стал его брат Артём.
Брат 2-го мая не погиб, был среди арестованных, Фучеджи его выпустил со всеми арестованными (он "рулил" 3-го мая), но на другой день 3-х ведущих активистов снова арестовало СБУ. Фучеджи сбежал в Приднестровье, жаль, что они не сбежали.
Сегодня по ТВ хорошо выступал местный депутат, сказал всю правду - и о провокаторах, и о милиции, и об акции устрашения. Призвал голосовать за одного из кандидатов в мэры. Мы и так собирались голосовать за него, теперь - тем более.

Потратила минут 10 на то, чтобы найти, где вы увидели дату 21 марта. Это что ж такое - СМИ выкладывают в инет и пишут что сегодня.
Ладно, я опять про коней, палец залечился и стал боеспособным для обработки фоток.
Итак, тренцентр Гробуа... одно из любимейших мной мест. Там особая атмосфера, воздух, аура, особенные люди и лошади. Оттуда не хочется уезжать, и все время хочется вернуться.
213197254.jpg

213197256.jpg

213197257.jpg

213197255.jpg

213197253.jpg

213197252.jpg

213197251.jpg

213197250.jpg

213197249.jpg

213197248.jpg

Ну что, судя по отсутствию комментариев - все то ли дар речи потеряли, то ли на проконях выходной ? :lol: Ладно, закончу с этим объектом.
На последней фотографии предыдущего поста - два рысака во внутреннем дворике школы наездников. Позади - здание манежа. Там обучаются ездить верхом новички школы ( не забываем про популярные бега под седлом во Франции и других странах), а также проходят осмотры кандидатов в племсостав породы: после начального отбора по скоростным результатам на бегах их оценивает комиссия - смотрят экстерьер и прослеживают генетику.
А это крытая дорожка, на ней работают, когда уж совсем плохая погода
213197196.jpg

213197245.jpg

Вот такое - работать трех лошадей сразу - вообще-то запрещено...
213197197.jpg

Вороной ну такой хорошенький ( вообще среди фр.рысаков встречаются совершенно нереальные красавцы с шикарными шеями хоть сейчас в выездку)
213197246.jpg

Во внутренних двориках тренотделений много таких компактных тренажеров
213197247.jpg

А это гостевая конюшня, в ней карантинировались лошади, купленные в Россию про программе популяризации французского рысака
213197190.jpg

Утренняя работа на дорожке
213197189.jpg

213197186.jpg

213197187.jpg

Рысачье... красавы...
213197188.jpg

Дорожки тренцентра, которых 40 км
213197185.jpg

213197184.jpg

Здесь видны справа дом тренера (с большой дверью гаража), слева квартирки персонала
213197183.jpg

Ну и просто - виды
213197182.jpg

213197191.jpg

213197192.jpg

213197193.jpg

213197194.jpg

Наташа - "автор, пиши ещё!"
Дар речи: вчера "навернулась" вместе с конём, описала у ЛеныЛеси...
Молюсь, чтобы перелома в "подъёме" всё же не было.
Папа компостирует мозг, т.к. приехал с "фазенды" простуженным и из-за этого не может сегодня ехать на "ближнюю дачу" - я лечу его травами, ТТТ, может, придётся добавить лек-ва, но пока поражаюсь эффекту, ещё раз ТТТ.
Злой, что не может ехать - а расписание работ составил ещё зимой, по календарику.
Злой, что по ТВ не показывают российские каналы.
Злой, что какое-то время за компом сижу я и отнимаю у него драгоценные минуты потребления наркотика в виде инф-и от СМИ.
Как я шкандыбаю, слава Бог, не замечает.
Я тоже наметила план: сегодня 9 дней со 2-го мая, посетить Куликово поле, принести цветы...
Ваши дожди принесли нам холод, тучи, но идут помаленьку, не как в старые добрые времена. Но и то хорошо.

О франц.жизни: чему завидую, так это возможности мелким ЧВ ездить на "сельские" бега, соревноваться с равными лошадьми, а не получать "отлуп" из Парижа, что "идите на фиг со своими "дровами" ".

да ну, какой "отлуп" - все ж понимают, что "сельские" бега - это артерия бегов вообще, и самого тотализатора. Истоки. Фундамент. Чтобы жили бега, скачки, спорт и вообще коневладение - надо пробуждать и поддерживать к ним интерес повсеместно. Главное - приобщить к конному миру как можно большее число людей, это цель, на которую тратятся большие деньги и работают специалисты по PR. Все функционирование отрасли заточено на охват всей территории страны. У нас 251 ипподром на всю Францию, 248 действующих ( 3 на реконструкции). Это - половина (!) всех ипподромов Европы. В одной Франции :) У меня, к примеру, в радиусе 50 км от дома - 5 ипподромов. Каждый выходной можно ездить на бега или скачки. Маленьких тренцентров тоже полно везде, владельцы лошадей хоть каждый день могут заезжать после работы поцеловать в носик своего скакуна или бегуна. А ставку в тотализатор сделать на лошадь коллеги по работе или родственника, или соседа - это ж что-то личное, правда? Или поехать поболеть на бега за лично знакомого коня, собравшись теплой компанией. Совсем иначе ощущается, чем виртуально болеть или играть за Реди Каша. У нас в деревне, например, есть один пенсионер, бывший парижский булочник, ему пенсия позволяет держать рысаков, пара голов в тренинге, пара отдыхает. Они пасутся у него возле дома на участке в пару га. Так вот у этого пенсионера и его рысаков есть своя местная команда фанатов, ездят все вместе на бега, размещают объявления о бегах с участием "наших" рысаков в местной газете и на досках объявлений в магазинах, в местных барах обсуждают. Ну здорово же. Местная гордость. А сколько таких по всей стране.
Пошла читать про падение. Лазарет у вас :) ну ничего, все поправимо, лечитесь и берегите себя !

Мне безумно интересно и безумно нравится! Видео вот пока не могу посмотреть из-за своего слабого интернета. Надо выбрать для этого большой промежуток свободного времени. Особенно приятно слушать французскую речь при этом и понимать отдельные слова, фразы, а иногда даже предложения :lol: В общем, двойная польза - и про лошадей узнать, и французский попрактиковать)))
А ещё потихоньку читаю дневник сначала. Один из самых интересных дневников! Предвкушаю море удовольствия ещё на много сотен страниц, так как читаю медленно)))
Как-то удивила фраза о популяризации французских рысаков в России. Со своими бы разобраться для начала... Хотя может американские и французские рысаки привлекут и к нашим больше внимания. Впрочем, в рысачьем деле я вообще ничего не понимаю.
А в упряжках мне нравятся пони)) Кататься в экипаже, запряжённом пони где-нибудь вроде Гайд парка по культурным дорожкам - это был бы просто шик))

Подробности падения: мы шли по дамбе шириной 3-4 метра в сторону конюшни. "Оно" пыталось "переть" возможно более быстрой иноходью (шаговой, без подвисания). Я добивалась нормального спокойного шага. Заодно отрабатывали остановки по моей команде. Старалась ехать так, чтобы брату было легко идти с нами пешком, да и вообще: "Кто главный?!".
Животное пятилось, плясало, делало "принимания" (именно в кавычках). Но ничего, получалось. В один из "заскоков", когда притормаживала ускорившийся шаг, конь стал пятиться так, что задние ноги оказались на склоне дамбы. Поехал по мокрой траве. Если бы он был привычным к полям с разным рельефом и разным грунтом, удержался бы. А оно же тупое, знает только ипп.дорожку.
Ну, для справедливости: когда опасная тропинка перед глазами, проходит её не хуже кабардинской лошади. А на ж... глаз нет...
Я слезла-сползла с седла, чтобы дать ему подняться - лёг на пузо, не на бок. Знать бы, что он будет в панике махать задними ногами, "цепляясь за воздух"... Но боялась, что потеряет равновесие и при подъёме со мной в седле "навернётся" в 1000 раз хуже.
Ударил некованой ногой по моей ЛЗ, хорошо, что вскользь - сила удара потерялась в мягких тканях голени: несколько кровавых ссадин, лопнувший наружный шов на брюках в самом низу и разбитая металлич.пряжка на туфле (уже как-то зашила туфель нитками).
Удар почувствовала только по "подъёму", ближе к наружи.
За повод удержала, тут же брат подхватил, т.к. стоять и держать не смогла бы.
Отпускать было нельзя - он бы понёсся в конюшню, а там на улице на привязи паслись пони.
Не знаю, можно ли было бы "пробить хлыстом" так, чтобы он не допятился до склона дамбы - он потом доказывал на деле, что нет, не удалось бы, да и вообще я его знаю, и я сама такая же... "Пробить" нереально.

Кто читал Джека Лондона "Смирительная рубашка" (оно же - "Странник по звёздам", "Межзвёздный скиталец"), тот вспомнит: "во всех моих воплощениях меня губила "багровая ярость".
Человек на Лейпциге не должен злиться и не должен доводить его до "багровой ярости". Бить можно, но не в тот момент, когда "переклинило", только ДО того.

лучше не бить, а любым действием переключать внимание на другое. У меня Опушгун такой же. Вот я прямо представляю его - вел бы себя в такой же ситуации как у вас точно так же как Лейпциг : копытами махал, куча ненужных телодвижений... А Памир бы замер на миг и сам решил, как выбраться. Аслан бы трепетно заволновался, но по голосовой команде перестал бы психовать, его чуть направить и пояснить, что делать - и сам бы тоже выбрался. Как все-таки сложно с лошадьми, прямо как с детьми - индивидуальности, к каждому особый подход нужен. В одной и той же экстремальной ситуации на одного рявкнешь - встанет по стойке смирно, а другой от рявканья впадет в истерику.
Нелля, спасибо за такой отзыв о дневнике, мне очень приятно.
Что касается программы популяризации французского рысака. Это программа французской рысистой ассоциации, ее цель - чтобы французский рысак получил мировую известность, бегал везде в мире, и это по сути прямое лоббирование интересов французского коннозаводства: французских рысаков покупают все больше и больше, тотализатор подключается и оборот растет, коннозаводчики-тренеры-итпсвязанные с отраслью получают доход, отрасль развивается, всем хорошо. Суть программы: страна подписывает договор с Францией, по этому договору Франция спонсирует покупку племенных лошадей в размере около 2500 евро за голову ( проводится тендер, на который заводчики выставляют своих лошадей), Франция спонсирует бега купленных рысаков в той стране в размере 30-50 процентов от суммы призовых. Франция же продолжает вести студбук, то есть страна, подписавшая договор, присылает данные на родившийся там молодняк. Деньги на программу/спонсирование идут с тотализатора. Таких стран уже около 30. Россия (знаю кто конкретно, хотя его ругают, но тут он занимал правильную позицию!) долго сопротивлялась, ввиду оправданного опасения за орловцев, но в итоге сдалась. Князь де Беллег, президент французской рысистой ассоциации, многие годы инвестировал в Дни орловского рысака на Венсеннском ипподроме, в Дни Франции на ЦМИ, и наши сдались - подписали. Интересно, что как только подписали - дни орловского рысака прикрылись...Я считаю, что ничего страшного бы не было в промоушене французского рысака, если бы одновременно в России инвестировались деньги в призы для орловцев, как это делается в Финляндии с их мохноногим северным рысачком в типа вятки. Но беда в том, что в России мало патриотов, готовых вкладывать свои деньги в родную породу. И государство самоустранилось. А так - было бы только в плюс, если бы бегали и орловцы в своих призах, и французы с американцами, и русские рысаки. Всегда будут поклонники той или иной породы, предпочтения красоте, скорости или гордость за свою породу. Но деньги, к сожалению, решают многое...

Слушайте, со всеми украинскими потрясениями и моими огородными и домашними хлопотами я совсем упустила, что вчера же был день рождения Булата Окуджавы. Он родился 9 мая 1924 года, ему в этом году исполнилось бы 90 лет. И вот его песня, слова которой так пронзительно созвучны тому, что мы чувствуем сегодня...
http://youtu.be/m4DZmRvSgus

В день рождения подарок...
Булат Окуджава

В день рождения подарок преподнес я сам себе.
Сын потом возьмет - озвучит и сыграет на трубе.
Сочинилось как-то так, само собою,
что-то среднее меж песней и судьбою.

Я сижу перед камином, нарисованным в углу.
Старый пудель растянулся под ногами на полу.
Пусть труба, сынок, мелодию сыграет.
Что из сердца вышло - быстро не сгорает.

Мы плывем ночной Москвою между небом и землей.
Кто-то балуется рядом черным пеплом и золой.
Лишь бы только в суете не заигрался.
Или зря нам этот век, сынок, достался?

Что ж, играй, мой сын кудрявый, ту мелодию в ночи.
Пусть ее подхватят следом и другие трубачи.
Нам не стоит этой темени бояться,
но счастливыми не будем притворяться.

Простите за резкую смену тематики, но я потрясена: увидела фотографии и вытаращила глаза - я много зверей видала в жизни, но ЭТО.... я не поняла, ХТО это, пока не залезла в словарь

Pion-Piolun, не хочешь такую зверушку? Это пакистанские козы... удой будет - упьешься... и соседи приставать перестанут, боясь что забодают нафик

Вложения

• 1904262_517183338403790_1791023856268436420_n.jpg
    1904262_517183338403790_1791023856268436420_n.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 806
  • 10299094_852370231456333_3444543038392999550_n.jpg
    10299094_852370231456333_3444543038392999550_n.jpg
    108,1 KB · Просмотры: 812
  • 1947994_485776461544478_958189175_n.jpg
    1947994_485776461544478_958189175_n.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 835
Я и представить не могла, что бывают такие животные!
А это случайно не они дают особую кашмирскую шерсть - кашемир?

Я тоже не могла представить, это какие-то невероятные козы.
А кашмирские козы совсем другие, с виду обычные
Cooling01.jpg

http://loltricote.wifeo.com/images/d/ds ... -Copie.JPG

Насколько я помню, Кашмир - это северная территория Индии между Пакистаном и Китаем.

:shock: Ну и козы-ы-ы. :shock:
Еле нашла что это за порода, называется - jamnapari
Сеть выдает совершенно потрясающих монстров, если забить это название. С костяком у них проблемы, очень много животных с уродливыми провалеными спинами.
А ухи... это вообще... :shock:
al7laalup.com-fa5ca2c0ca.jpg

Какая-то помесь осла и окапи :lol:
sz239131.jpg

А это какие-то сирохи, все в пятнушку
sirohi_goat_20091126_1123374752.jpg

Вот уж точно, это один из самых интересных дневников! Спасибо!

Сверху