Борик и Катюшка. Толстый!

• Автор темы Автор темы Grach
  • Дата начала Дата начала
Итак очередные выходные и очередная порция фото)

Потихоньку осваиваюсь с новой техникой.

Вот такая мордашечка встречает меня каждые выходные. Конюх зная что я злобная до выгула каждый раз к моему приходу выкидывает его гулять в маленькую леваду. "Да он давно уже гуляет, можешь забирать"
MQ1yIIU8ukc.jpg

Шея коротковата, рост поня - 148 см, жопы по-мужски нет... Чудовище ж...
Что только в нем кобылы находят? Вечно его из левады забираю обмусолено-обцелованого со всех сторон.
okSRxU6vQ3w.jpg

Конь с кошачьим любопытством. Тут собственно и обмусоленность видно)
Y0ai8cprBjc.jpg

А это фото "типа селфи" с любимой женой Паши. Единственной кобылой на которую этот айсберг способен пожеребцевать.
LJzbsqfrjoc.jpg

Вообще Паша решил, что Борька и Купавка прям его табунчик. И здоровается с обоими. Они тоже оба отвечают ему тем же. Когда занимаемся в манеже Борька торчит в окне (как Купавка на фото выше) и наблюдает за процессом. Никакой ревности, просто любопытство. Когда занимаюсь с Борькой, точно так же делает Паша если находится в леваде. А если нет - всегда радостно встречает нас высунувшись в проход.

И вовсе не чудовище))
Хотя со стоячей гривкой похож на Змея Горыныча)))

Опачкии!! Чей-то дневник перенесли из пропоней)))

Ага, есть такое дело. Доросли)

И вовсе не чудовище))
Хотя со стоячей гривкой похож на Змея Горыныча)))
\
Сейчас грива уже ложится когда он стоит спокойно, но когда бегает - мы все еще римский центурион)

У моего грива уже сантиметров 10-15, а всё равно, когда бежит, тот еще центурион))

Итак, очередная порция моих мазохизмов со страшным непутевым агрегатом.
На этот раз в качестве подопытных: Дарница (пегая стервозная БПшка), Буян (гнедая помесь БП и советского тяжа), Казна (Темно-серая орловка), Книга (уже почти белая орловка), ну и Бэлла (гнедая милаха БП)

hON32O7vi-s.jpg

ответный взгляд
x_tJ1RdY3dE.jpg

И понеслась душа в рай)
-86KyqqkszI.jpg

eKssl1raWL8.jpg

Тихая милаха наяривает круги
qL3U8QBINaU.jpg

Казна пытается вытянуть руки маме
YYOO5tHOQFc.jpg

Иногда конечно немного уступает
cHDUqEQLEgs.jpg

WcOY3GVihps.jpg

Ну а Книга нарезает круги с командой "вниз!"
Ze2_nsTnZ_c.jpg

64uoaNMUkLU.jpg

Ну а Борька сегодня бегал. Уже просто отлично идет назад от чомбура. Но был бит за попытку тяпнуть маму, когда я отвернулась. Смирился потом был молодцом. Покрутились на переду (это у нас вообще не проблема), поскрипели на заду - тут бывают затыки. Потанууууулись хорошенько и пошли жрать моркву)

С Пашей решили начать гнуться. Под руководством нашего тренера. Пока только только первая тренировка уступки шенкелю. Делали на шагу, но при этом меня можно было выжимать после тренировки. Вот блин бревно же он до сих пор у меня:(:(:( Вроде на вольтах и серпантинах гнется, а как в манеже начала нас гнуть Катерина - так оба как бревна( У меня носки топорщатся и в боку сгибаюсь, а он прётся прямой. ну к концу тренировки левую сторону мы очень хорошо победили и были похвалены за нее. А вот правая сторона... В общем, т.к. я галопчик делать на нем в ближайшее время делать опасаюсь - решили выжать максимум из рыси и шага.

Последнее редактирование:
Вернемся к нашим рукодельностям)
Сделали таки мы с мужем ростомер.
материалы:
узкая "опанелка" (шириной 8 см кажется) - 1 шт = 2 м
узкая рейка (шириной 5 см) - 1 шт =2 м
Клей пва
2 струбцины для прижимания деревяшек
пара золотых ручек

Все кроме ручек и струбцин брали в строительном леруа. обошлось нам все это богатство около 300р

8k20p4N5grk.jpg

корявенькая планка -
rowxHCRgLQY.jpg

если бы не лезла под руку мужу планка была бы без дырочек лишних. А так невовремя ляпнутое слово и дощечка треснула(( обидно(

А еще конечно кошерненько было бы пройтись электро рубанком по торцам для придания красивости и аккуратности. Но увы у нас нет стола под него(

Как то так совсем замоталась я со своей беременностью и превратилась из регулярного писателя в редкого читателя.

Итак, что же новенького?
Ездить всё сложнее. Вернее сложнее пройти 2 км по холмам до конюшни. После каждого подъема 3 минутки на постоять и отдышаться. У нас будет девочка. Василиса. Сейчас идет 20 неделя, но я что-то всё больше худею чем поправляюсь. В общем пройти кросс по пересеченке, потом почистить и только погонять обоих на корде.

Борька наконец то дорос до отметки 150 см. Торжественно с мужем это отметили на прошлой неделе. Очень надеюсь что ободряющие наставления от Катрины повысят наш боевой дух еще больше и мы к концу лета вырастем еще на пяток сантиметриков. Но жопа в воскресенье была выше холки на 3см примерно...
А еще мы заказали себе табличку с именем на денник.
-Z603K711WY.jpg

Думаем о смене конюха. Наш совсем от рук отбился. Чуть начинаешь что-то требовать - "Моя твоя не понимать, русского не знать". При этом ходит анекдотики травит и балду пинает. Выбор конечно есть, но все кроме этого регулярно меняются и сбегают. Так что выбор между качеством и стабильностью(

Ездили с мужем "почистить и поцеловать носики"

Витя вызвался сам почистить Косматого Медведя. Терпения у моего мужа много, поэтому только на шварканье резиновой скребницей ушел час. Нам помогал местный рыжий Котэ, поэтому было довольно забавно.

Договорились с другим конюхом на кашки и выгул. Посмотрим-с...

Итак, мы пролиняли!

Какой масти Борян? Серо-буро-малиновый с продрисью)
bsB6FUGVEBs.jpg

ремень есть но слабо выражен) Если на выходных будет хорошая погода и пара рук подержать "егозу" сфотографирую на солнце. Из-под шерсти вылезли опять наши ребра... Витёк смеётся что конь в него не только характером, но и конституцией - "Мы не тощие, мы жилистые!"

Итак, остались мы без нашего наставника Павля Ярославовича. Его хозяин принял решение о продаже. Ну что ж тут поделаешь - кризис... Честно даже не хочу узнавать куда и кому продали. Боюсь услышать "Да деткам кататься" ибо Паша лошадь не под ребёнка всё-таки и не под всадника с дрожащей рукой. Я убеждаю себя что продан "в разведение". Денег его выкупить и потом содержать мне в виду моей уже глубокой беременности не найти никак. :(

Ну и последние фоточки.

vAHdmIeTzGQ.jpg

v5q7yzf73fw.jpg

u8qNzwl5Jq0.jpg

Пролинявший Борик отлично выглядит, не надо наговаривать на дите:)

Ну вот свершилось - я формально в отпуске. Ну т.е. я получила отпускные, по табелю я в отпуске, доплату моим коллегам сделали за расширение объема работ... но я сижу на своём месте и работаю. Радует что сняли с меня ответственность за самый зло...чий участок и появилось вновь время хоть чайку попить на работе. Ну и денежку мне дополнительно заплатят за работу в отпуске.
Денежка на кроватку, коляску и прочее спланирована и отложена отдельно. Какие же мы все-таки чокнутые... даже в такой ситуации - хоть немного, но денег откладывается на "для коняшика"
Уже и распланированы покупочки конячьи. Ну и продажи естессно.
Собственно на продажу неспешно выставлю свою универсалочку (ранее планировалось её придержать чтобы в семье было 2 седла, раз в работе 2 лошади) Жаль конечно с ней расставаться, уж больно хорошо она лежала и на Паше и на Мечте, да и с моим количеством накатаных в нём часов оно кажется даже не до конца обмялось - до сих пор поскрипывает. Отдам в добрые руки пашино оголовье, простенькое, немного ушитое под его голову. Всё остальное отложу до следующего лета - авось мелкий дорастёт)
В план покупок пока включены:
-Стан ногавок (желательно б/у)
-Седло выездковое (ага ага, я всё еще не отказалась от этой хотелки) пока не определилась со сбором или нет... Как варианты есть на примете новое эконом, или б/у белорусское
-Трензельное оголовье (очень хочу из более-менее приличной кожи) Кажется мы наконец-то доросли до размера коб (о, да! наконец то)
- ну и на остатки (если они будут) антимоскитную попонку б/у
Надо мастерить шкафчик под снаряжение в гардеробной. Скоро придется забрать часть хлама с конюшни, почистить и хранить дома. В амуничнике распоясались мыши(((
Кто-нибудь знает способы борьбы с мышами в шкафчиках в амуничнике? оч.надо((( Комочки кошачьей шерсти не помогают совсем.

Ну у Борика тогда голова даже меньше, чем у моего оболтуса (господи, хоть голова у него большая!!). Мы уже недоуздок коб на средних дырках таскаем))

есть штука такая "отпугиватель крыс и мышей" ее втыкают в розетку и она на каких-то там волнах раздает сигнал "бежать вон из здания"

есть штука такая "отпугиватель крыс и мышей" ее втыкают в розетку и она на каких-то там волнах раздает сигнал "бежать вон из здания"
Неизвестно, как она на лошадей подействует, если будет неподалеку. А так у родственников в частном доме такая есть - не помогает...))

Эх, не наш вариант( Мне наш начкон голову откусит за "дополнительные электроприборы и большой расход электроэнергии".

хэхэй! Ну вот и я сподобилась ;)
Что вы там за вещички отдаёте/продаёте?

Сверху