Ботинок, Шляпа и Ежидзе

• Автор темы Автор темы Natsu2
  • Дата начала Дата начала
Ой, Танюша, какой он стал красавец. Прям душа за него радуется. Вот теперь это действительно Ежик, а не "тень отца Гамлета", прибывшей в мае из "...." в Орлово. А можно еще фоток?

Конечно можно :D
131289256.jpg

131289259.jpg

131289279.jpg

131289294.jpg

131289306.jpg

а еще у Джонсона растуть опухоли новые((( одна на моське и одна у хвоста,в комплект к старой саркоме под хвостом.

Кто кто это?? Ежик? :shock:
Глядя на первую фотку, подумала, что это из другой оперы коник... :mrgreen:

Татьяна, а можно попросить вас сфотографировать пегого Романса? вы вроде писали в темке, что он стоит с вами на конюшне?

Романс еще в мае отчалил на дачу к хозяйке не лето на выпас, больше о нем ничего незнаю,но хозяйка у него нормальная, так что я бы за него не переживала.

Уздечку купила в "Сивом Мерине",стоила она 2 500р, я давно за ней слюнями капала,но то денег нема,то уздечки,а вот недавно усе совпало.

Сейчас бы еще меховушку найти нормальную для Шляпы под седло и Ежу седло и будет все прекрасно :roll:

А ребенок то какой большой... я последний раз только кулек видела :)

Грусно,но все объяснимо и вполне понятно.

рост опухолей чуть подтолкнула подкормка для копыт "Фит Формула" (от британской клиники ламинита), но выбор у нас невелик, или здоровые копыта или стабильные опухоли. Учитывая его возраст я решила, что пусть он лучше будет бегать на хороших ножках и крепких копытах,пусть и с опухолями, чем хромать и страдать от болей с ними же,но в меньшем объеме. Я хочу,чтобы остаток жизни он прожил полноценно,как заслужил,а не стоял мохнатым желтым скелетом в грязной леваде или маленьком деннике где-то в недрах подмосковных конюшен.

Кстати,хотела поделится радостью:

недавно Шляпе купили седлышко конкурное, "Зальди Стар", подушки и прочие "набивные" части у него выполненны из латекса. Мега-весчь!! Очень мягко,комфортно и удобно. По ночалу правда было весьма интересно ощущать собственное тело легко пружинящим :lol: ,но потом ооочень здорово,хожу довольная,как слон :mrgreen:

И в продолжение копытной темы.
Опять же, из иностранных источников :D
Здоровые лошади при движении по ровной поверхности ставят ноги таким образом,что сначала земли касается пятка,если нет правильного баланса,первым приземляется зацеп,или вся подошва. Весьма интересное заявление с подведением под него механизма работы копыта, сейчас вот,веду наблюдения по этому поводу

на фотик покадровая съемка или на видео,а затем тоже смотреть в замедленном режиме.
насобираю материала-поделюсь :wink:

я много снимала движения Ботинка,сейчас просматриваю их,завтра поеду поснимаю остальных,еслипогода не подпортит.

а вообще, чем больше нового я узнаю,тем больше хочется,тк понимаю,что знаю так мало.....гдеб еще на все времени раздобыть :mrgreen:

А я вот всё никак не могу понять - какую же часть копыта мои шлёпают на землю первой. Надо бы снять на видео и просмотреть в замедленном темпе. Но видео нет :oops: .

Таня, заинтересовались натуральной расчисткой? :)

У нас Парус с мая месяца "натуралится" (до того несколько лет на все 4 ковался; в итоге получили узкие пятки, тончайшую подошву - пальцем проминалась (!), неработающую стрелку и в целом плоские копыта).
Так вот раньше конь копыта при движении ставил плоско (не сначала пятка, потом зацеп и не наоборот, а совершенно плоско). А вот в последние месяца полтора копыта начинает уже ставить так, как надо - с пятки на зацеп. Причем сразу после расчистки это движение ну очень явное - никакого даже видео не надо делать - невооруженным глазом заметно :D

У нас всё хорошо (ТТТ), но переда становятся всё более плоскими. Не нравится мне это. А как не ковать, если он должен со всей силы по беговой дорожке ногами молотить? А за "каникулы" в 1,5 месяца (ноябрь-декабрь) ничего ведь не исправишь?

Тааань, а у тебя никто из знакомых Прибойца не фотал на "Эквиросе"?)))
Я тут фоткособирательством занялась))) :mrgreen:

А мой все равно с зацепа ходит. Даж не знаю почему, т.к. копыта сделаны натурально, насколько это вообще у нас возможно :(

Ну, если чесно,нас например,расчищает Уваров(как бы его еще сейчас к нам в Маневр завлечь :roll: ) и он делает ноги нехуже натуралов, только называется это просто расчисткой.

С натуралкой на мой взгляд у нас тяжко, тк нет пока достаточного кол-ва практиков в этом деле и пока нет достаточного кол-ва "натуральных" лошадей,которых можно брать за пример и основу. Тк многие реально куют лошадей,потому что коваль сказал-нада. И пофиг,что пятки зажимаются и движения портятся со временем из-за этого. Так называемый "завязанный перед" это проблема не плеч,как принято считать,а проблема именно копыт,вернее дискомфорта в пяточной области.

Зюлейка,а переда становятся плоскими как именно,всмысле копыто равномерно расползается? или плывет именно зацеп?

Жень, а как дела у вас с перекатом ? частенько именно длинные зацепы мешают,тк нарушают баланс, и еще после смены метода расчистки кости ,мышцы и связки "привыкать" к новому поставу могут сроком до полутора лет. А еще можно попробовать немного помочь ногам и массировать пятку и стрелку руками. Люблю назначать такой массаж для реабилитации атрофированных стрелок

Похоже, что равномерно, хотя задняя часть всё же менее плоская. В субботу планируем расчищать (брат делает сам), рассмотрим и напишу точно.

Natsu написал(а):
Ну, если чесно,нас например,расчищает Уваров(как бы его еще сейчас к нам в Маневр завлечь :roll: ) и он делает ноги нехуже натуралов, только называется это просто расчисткой.

Все-таки жизнь удивительная штука! Очень многим нравится как расчищает Уваров, но при этом многим не нравится как он кует. Нас он вел с самой покупки Паруса и до мая этого года, когда мы резко перешли на "натуралку". Ковал нас на все 4. Результат я написала выше. Причем Саша искренне полагал, что лучше, чем есть, копыта у Паруса не станут никогда. Тем не менее они уже куда как улучшились... :roll:
Возможно, если бы мы тоже только расчищались у Уварова, у нас все было бы в порядке...

Сверху