Грусно,но все объяснимо и вполне понятно.
рост опухолей чуть подтолкнула подкормка для копыт "Фит Формула" (от британской клиники ламинита), но выбор у нас невелик, или здоровые копыта или стабильные опухоли. Учитывая его возраст я решила, что пусть он лучше будет бегать на хороших ножках и крепких копытах,пусть и с опухолями, чем хромать и страдать от болей с ними же,но в меньшем объеме. Я хочу,чтобы остаток жизни он прожил полноценно,как заслужил,а не стоял мохнатым желтым скелетом в грязной леваде или маленьком деннике где-то в недрах подмосковных конюшен.
Кстати,хотела поделится радостью:
недавно Шляпе купили седлышко конкурное, "Зальди Стар", подушки и прочие "набивные" части у него выполненны из латекса. Мега-весчь!! Очень мягко,комфортно и удобно. По ночалу правда было весьма интересно ощущать собственное тело легко пружинящим :lol: ,но потом ооочень здорово,хожу довольная,как слон :mrgreen:
И в продолжение копытной темы.
Опять же, из иностранных источников
Здоровые лошади при движении по ровной поверхности ставят ноги таким образом,что сначала земли касается пятка,если нет правильного баланса,первым приземляется зацеп,или вся подошва. Весьма интересное заявление с подведением под него механизма работы копыта, сейчас вот,веду наблюдения по этому поводу